На винте битые сектора, fsck гоняет по кругу..
-
Собственно, что происходит.
После каждого прогона fsck -y
с ошибками```CANNOT READ BLK: 376576
CONTINUE? yesTHE FOLLOWING DISK SECTORS COULD NOT BE READ: 376685,
CANNOT READ BLK: 100109824
CONTINUE? yesTHE FOLLOWING DISK SECTORS COULD NOT BE READ: 100109835,
он говорит что
***** FILE SYSTEM STILL DIRTY *****
***** PLEASE RERUN FSCK *****
Я подсмотрел программку http://www.lissyara.su/articles/freebsd/file_system/badsect/ Но как ее поставить на pfsense? Где она вообще зарыта в портах? Или можно без нее как то запустить этот хард?
-
выкинь и купи новый, винты стоят недорого, чтобы из-за него заморачиваться, тем более на сервере
как устанавливать программы есть в FAQ
-
Выкинуть-хорошо конечно, но хочется достать инфу.
Установить не получается - в портах нет этой проги.М.. впрочем пронал сто-50 раз эту прогу, получилось, что как-то ошибки ушли. Но гонял весь вечер по кругу.
-
но хочется достать инфу.
пронал сто-50 раз эту прогу, получилось, что как-то ошибки ушли.
Вы, батенька, определитесь что вам нужно, инфу с HDD достать или получить относительно рабочий накопитель, а то в одном предложении вы задаётесь диаметрально противоположными целями.
-
Вы, батенька, определитесь что вам нужно, инфу с HDD достать или получить относительно рабочий накопитель, а то в одном предложении вы задаётесь диаметрально противоположными целями.
И то и то, и ничего тут диаметрально противоположенного. Одно лучше другого.
А если киданете ссылку как приммнтировать такой битый раздел, то буду признателен.
-
киданете ссылку как приммнтировать такой битый раздел, то буду признателен.
а если fat/ntfs/ext2/ext3 раздел настолько битый, что монтированию не поддаётся, вы как инфу вытаскиваете? ;)
-
какие страсти, что это за "инфа" такая на шлюзе?
p.s. задолбить винт чеком далеко не лучший способ ее оттуда достать
-
-