Проброс реальных IP
-
Здравствуйте! Задача сложновата, то постараюсь её сам решить, но не могу никак понять, как прокинуть реальный IP! На одной станции на базе фри видил настройку: всё заходит в шлюз, из него вланами через цыску прокинуты реальные IP и локальные алиасы (для городской сетки) на два сервака. Например, (буду без алиасов) 1.2.3.4 – сам роутер ( у него шлюз 1.2.3.1), на первом серваке 1.2.3.5 (шлюз 1.2.3.4, тоись роутер ), на втором 1.2.3.6 (шлюз 1.2.3.1). Мне нужно сделать что-то подобно на сенсе. Для начала, обясните, как можно сделать так:
Есть сервер с тремя сетевыми картами (wan, lan1, lan2) и 3-мя адресами для WAN – 1.2.3.4-1.2.3.6. На lan1 просто натится Интернет (1.2.3.4), где, 1.2.3.4 прибит на сам WAN. На lan2 (включен 1 ПК через свитч) и одному vpn клиенту нужно прокинуть 1.2.3.5 и 1.2.3.6 соответственно. Тоесть так, что б в настройках сетевухи клиента (lan2) нужно было указывать реальный IP 1.2.3.5, а VPN клиент получал 1.2.3.6. Как такое можно реализовать на сенсе? -
а задача какая? ну поставь умный свич и прокинь им влан, пусть с реальным айпи бегают
-
Dir-100 от д-линка умеет быть немного "умным" ::) Дешево и сердито.
-
а зачем реальные ip адреса натить? Обычно серые адреса натят, а белые рутят и все тут
-
NAT 1:1 ,не?