Pfsense portal cautivo ADSL



  • Hola, tengo un dilema y por mas que he hecho no lo logro decifrar.

    Instale un pfsense 2 con portal cautivo, primero en la red interna para probarlo, y funciono perfecto. La configuracion era WAN 10.10.20.100, LAN 192.168.1.1, estaban activados los vouchers, squi y squidguard. todo funciono de maravilla.

    Va a estar detras de un adsl, simplemente para dar salida a internet a invitados que previamente soliciten un voucher, al llevarlo a produccion dejo de funcionar al hacerle los cambios respectivos. SE cambiaron las ips, WAN configurada con dhcp obtiene ip 192.168.1.2, LAN 10.10.10.1, no se cambio nada mas; bueno donde habia 192.168…. se cambio por 10.10.10... pues ahora la red interna es asi.

    Pero el portal cautivo no funciona, al entrar al portal cautivo sale la direccion http://10.10.10.1:8000/index.php?redirurl=http%3A%2F%2Fwww.google.co.cr%2, esto despliega la pantalla del portal cautivo para digitar el voucher, al digitar un voucher valido, vuelve a mostrar la pagina del portal cautivo pero con otra direccion http://10.10.10.1:8000/index.php?redirurl=http%3A%2F%2F192.168.1.1%3A8000http%3A%2F%2Fwww.google.co.cr%2F.

    Si lo notan, redirecciona a un 192.168.1.1, que era la ip que originalmente tenia como LAN, pero al pasarlo a produccion se debio cargar, ahora el 192.168.1.1 es el adsl.

    Si elimino el portal cautivo la pc conectadas a la red navegan sin problema, pero al activarlo, de nuevo me pasa lo anterior.

    Ya utilize la opcion de restaurar el servidor a los datos de fabrica y reinstale y reconfigure todo, pero me da el mismo problema.
    Ya no se que hacer y hace rato que no uso un freebsd, entonces ando un poco perdido para poder revisar por debajo.

    Gracias,

    David



  • Ya utilize la opcion de restaurar el servidor a los datos de fabrica y reinstale y reconfigure todo, pero me da el mismo problema.

    ¿Con reconfigurar quieres decir entrar todo de nuevo a mano o usar el config.xml?

    Si estás empleando el config.xml seguramente tienes algo mal en él.

    Haz una copia y edítalo con un editor de textos simple. Revisa estos valores de IP…



  • no he usado el xml, como no se la estructura no quise meterle mano para no dejer algo mal, lo reconfigure usando la interfaz web.



  • Encontré esto: http://redmine.pfsense.org/issues/868

    Aunque se me hace extraño que el bug esté abierto desde hace más de un año…

    ¿Tienes a squid en modo transparente?

    Prueba a hacer la última modificación que dicen...



  • Muchas gracias por su ayuda, pero ya estaba incluida la linea en el archivo, intente el otro cambio que venia arriba y tampoco funciono.

    David



  • Encontré el problema, posteo la solución para que no le pase a alguien de nuevo.

    Como iba a usar vouchers, tomé la página del portar cautivo que trae por defecto y la modifiqué, le eliminé los campos de usuario y contraseña y le agregé el campo para vouchers como viene en la pagina especificado. Lo que no vi es uqe la página ven9ia con la dirección 192.168.1.1 dentro del html, entonces por eso me redirigia de nuevo a esa dirección.

    Disculpen la molestia, y gracias por su ayuda.

    David


Log in to reply