Problema Balance



  • Buenas Tardes ,

    Disculpar que os moleste , pero por mas que he leido y he buscado no consigo que esto funcione bien del todo.

    Tengo un Pfsense 2.0 Release . Y dos WAN.

    He configurado un grupo de gateways con ambas WAN´s

    Wan : 157.0.3.1 - Monitor 8.8.8.8
    OPT1 : 157.0.4.1 - Monitor 8.8.4.4

    Ambas con tier 2 . Y todo esta en verde.

    Despues he creado una regla de firewall que todo lo que salga  , lo saque por el Gateway Group que he creado con anterioridad.

    El problema viene en que todo sale siempre por el Interfaz WAN , incluso si quito el cable del interfaz WAN , nunca sale por OPT1 .

    Me funciona los Pings , la resolucioón DNS , telnet a IP´s externas , pero no me funciona el navegación WEB.(Por cierto utilizo SQUID).

    Sabeis si es necesario algun tipo de configuración especial si utilizas SQUID??

    Muchisimas gracias por vuestra atencion

    Saludos



  • Por cierto , squid esta en modo transparente y ambas wan se ven y se puede salir a internet .

    Saludos



  • ¡Seguro que sí!

    http://doc.pfsense.org/index.php/Multi-WAN_2.0

    In 2.0 it is possible to load balance/failover services from the local firewall such as OpenVPN, DNS requests, and Squid. That is out of the scope of this document, but may be covered elsewhere. Check the forum.

    Google gateway group transparent squid site:forum.pfsense.org



  • Aunque ya ví que diste con ello… Aclaro cosas...

    En la 2.0 [Services] [Load Balancer] es sólo entrante. Ahora es [System] [Routing] [Groups], es decir, agrupamiento de puertas de enlace.


Log in to reply