Работает только по HTTP ?



  • Моя проблема отсюда http://forum.pfsense.org/index.php/topic,44946.0.html так и осталась не решена, и я перешел на 2.0.1 версию.
    Настроил Captive portal, Squid, Guard, MultiWan+loadballance как тут http://forum.pfsense.org/index.php/topic,34810.0.html . Но что-то упустил…
    Голова трещит - не пойму где... Работает только HTTP .... и все. Ping наружу не идет, skype и QiP не коннектятся, UТоррент тоже. Чую что проблема где-то в какой-то мелочи... подскажите плиз.



  • Добавил вот это - заработало… Не навредил?




  • Вроде нет.. просто полный доступ из локалки в инет предоставили. Это говорит, что вы прежде не добавили необходимых правил. Скорее всего DNS.



  • Дело в том, что делал по инструкции отсюда …. http://ru.doc.pfsense.org/index.php/Интернет_от_двух_провайдеров_(pfSense_2.x) как и многие. Помогите советом, так как была тема, - http://forum.pfsense.org/index.php/topic,30938.0.html и там писали :

    Когда 2 канала доступны - то и в статусе шлюзов все зеленое, для теста, из одной сетевой выдергиваю кабель, на рисунке пишет что такой-то шлюз не работает. Но переключаться маршруты не переключаются, пытается идти по default, который умер.

    Что посмотреть ?

    Использую WAN - pppoe, OPT(от adsl модема получает адрес по DHCP ) , LAN -static

    PfSense 2.0.1

    У меня точ в точ! Стоит выдернуть WAN - OPT1 подымается, но HTTP не идет. Только пинги... ну и торрент качает. Wan назад - все ОК. Также непонятка с balancer. При старте PF - на OPT1 трафик не идет никакой, но он поднят. Если Wan перетыкнуть - идет по OPT и добавляется WAN(скрин 1).

    Также писали :
    ...Сразу заметим, что если Вы имеете два канала по 1 Мбит/с и вдруг заходите установить одно соединение с удалённым сервером и "прокачать" 2 Мбит/с, то ничего не выйдет.

    Но ведь торрента это не может касаться?

    Плиз, ткните носом, так как инструкция вроде соблюдена. Скрины прилагаю.

    И если правило на 4-м скрине "как бы не нужно", то куда? Wan и OPT1 на 4-м скрине ничего дополнительно не делал.














  • . Но переключаться маршруты не переключаются, пытается идти по default, который умер

    галочку таки поставьте System: Advanced: Miscellaneous > Load Balancing > Allow default gateway switching

    Стоит выдернуть WAN - OPT1 подымается, но HTTP не идет.

    пропишите ручками DNS тут System: General Setup > DNS servers, например 8.8.8.8
    А правило Floating это зачем?



  • галочку таки поставьте System: Advanced: Miscellaneous > Load Balancing > Allow default gateway switching

    Стояла и стоит.

    пропишите ручками DNS тут System: General Setup > DNS servers, например 8.8.8.8

    Поставлю. Потестю. СПС.

    А правило Floating это зачем?

    В инструкции было….

    Но с балансировкой лажа, не пашет.


Locked