Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

не работает ICQ и https

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    24 Posts 5 Posters 13.1k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • T
      teslaadm
      last edited by

Установлен  pfSense-2.0.1 как gate в инет развернут в данный момент на виртуальной машине для более простых манипуляций пока в тестовом варианте на замену юзергейт
      Установлен  squid+Lightsquid+squidGuard в принципе больше ненужно
      все прекрасно отрабатывает трафик  щелкает порнуху, музло, интернет радио,  итд блокирует
      настроена локальная авторизация в сети есть 2 dc, dhcp, dns, итд
      но на некоторые страницы не идет а в частности я так понимаю что все что связано с 443 портом
      и не работает icq не по 443 не по 5190 я не ас в никсах чисто поверхностно знаю
      подскажите если есть такая возможность где что понажимать посмотреть итд

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • R
        remark
        last edited by

Squid случайно не прозрачным прокси (transparent proxy) выставлен? https не работает через прозрачный прокси.
        Покажите так же правила для интерфейса LAN и посмотрите лог файрвола (Status -> System logs -> Firewall), не блокируются ли нужные вам соедиения.

• T
          teslaadm
          last edited by

нет Squid не прозрачный transparent proxy не ставил по умолчанию
          правила для интерфейса LAN

ID  | Proto  |  Source  |     Port |    Destination |  Port  |Gateway      | Queue  |  Schedule    |    Description           |

|  *   |  *       |          *        |  LAN Address |  22      |          *      |        *      |                  |  Anti-Lockout Rule  |
          |||||80||||_________________|
              |  *   |  LAN net  | * |        *              |    *      |      *          | none    |                    | Default allow LAN    |
              |          |              |                    |                      |            |                  |              |                    |  to any rule          |

лог файрвола (Status -> System logs -> Firewall)  там нет никаких упоминаний про 443

• T
            teslaadm
            last edited by

сам руками я вообще нечего не писал чистая установка и накатывание пакетов ну лишь настройка самой прокси не правил фаирвола итд я не менял все как было по умолчанию

• R
              remark
              last edited by

ICQ и https у вас точно ходят через прокси? В браузере указан проки для https?
              Посмотрите лог прокси-сервера в консоли во время попытки https-коннекта:
              tail -f /var/squid/log/access.log
              И покажите кусок лога.

• T
                teslaadm
                last edited by

возможно не совсем корректно выразился не вообще не работает а не все страницы
                а вот аська вообще никак

в браузере  указана прокся 172.16.8.8:3128
                ниже лог 
                как пример то есть гугл все ок
                1327775312.142  1580 172.16.8.50 TCP_MISS/200 17503 CONNECT mail.google.com:443 fish DIRECT/173.194.69.83 -
                1327775313.122  1203 172.16.8.50 TCP_MISS/200 6406 CONNECT mail.google.com:443 fish DIRECT/173.194.69.17 -
                где-то здесь я пытаюсь зайти в личный кабинет  все как обычно все ок но в браузере я нечего невижу то есть личный кабинет у меня не открылся
                1327775103.632  1657 172.16.8.50 TCP_MISS/200 2748 CONNECT bets.fonbet.com:443 fish DIRECT/81.198.186.52 -
                1327775107.542    929 172.16.8.50 TCP_MISS/200 11917 CONNECT bets.fonbet.com:443 fish DIRECT/81.198.186.52 -
                1327775109.070    724 172.16.8.50 TCP_MISS/200 1116 CONNECT bets.fonbet.com:443 fish DIRECT/81.198.186.52 -
                1327775111.777  3431 172.16.8.50 TCP_MISS/200 12568 CONNECT bets.fonbet.com:443 fish DIRECT/81.198.186.52 -
                1327775112.111  4485 172.16.8.50 TCP_MISS/200 4798 CONNECT bets.fonbet.com:443 fish DIRECT/81.198.186.52 -
                1327775113.440  1108 172.16.8.50 TCP_MISS/200 11032 CONNECT bets.fonbet.com:443 fish DIRECT/81.198.186.52

а ICQ я вообще невижу в логе
                сервер ogin.icq.com
                порт 443
                тип прокси https
                прокся 172.16.8.8
                порт 3128
                лог fish
                пас *******

вариации сокс5 итд толку ноль

• R
                  remark
                  last edited by

Судя по логу, squid коннекты отрабатывает, так что дальнейшие поиски надо вести в программах, делающих https-запросы. Попробуйте сменить браузер, удалите cookies.
                  Аську вы не видите в логах потому, что squid делает запись в лог только по окончании запроса CONNECT. При переходе аськи в оффлайн или при закрытии программы в логе должно появиться сообщение со строкой CONNECT и длиной запроса – количеством байт, переданных по данному соединению.
                  Каким клиентом вы пользуетесь? У меня народ пользется Мирандой, через прокси бегает, проблем нет.
                  Попробуйте аську выпустить наружу напрямую, минуя прокси. Правило на интерфейсе LAN вам это позволяет.

• T
                    teslaadm
                    last edited by

в основном qip
                    а браузеры я разные уже пробовал одинаково
                    в первом посте я писал что делаю шлюз взамен юзергейт вот значит на данный момент в сети получается 2 шлюза стоит 172.16.8.5 w2k3 + usergate  и второй 172.16.8.8.  pfsense  и  наблюдается такая фиговина в основном в опере я  иду на страничку  ну произвольно к примеру nix.ru тыкаю Ссылки на контент, прайс  итд и в какой-то момент времени вылазит табличка которая предлагает мне пройти авторизацию на прокси только не на 172.16.8.8 а на юзергейт тоесть на 172.16.8.5  ну  “это так мысли вслух скажем” может из-за этого все проблемы

а вотут можно поподробней ""Попробуйте аську выпустить наружу напрямую, минуя прокси. Правило на интерфейсе LAN вам это позволяет."" или примерно носом в мануал, для меня честно контроллер домена поднять проще чем freebsd настроить

• R
                      remark
                      last edited by

Похоже, у вас происходит путаница.
                      Если вы собираетесь пускать всех клиентов через pfSense, то вам надо указать адрес его LAN-интерфейса в качестве шлюза. Или вообще включить dhcp на нём, тогда параметры будут выдаваться автоматически.
                      Включен ли DNS Forwarder в pfSense?
                      У вас, вы писали, поднят DC в сети? Следовательно, есть DNS-сервер контроллера домена.
                      Тогда клиентам надо отдавать адрес доменного DNS-сервера, а уже в доменном DNS можно в качестве форвардера прописать ip-адрес pfSense.
                      Опишите настройки клиентов: указан ли LAN-интерфейс pfSense в качестве шлюза в сетевых настройках? Правильно ли прописан DNS-сервер?
                      То, что у вас пояляется окно с авторизацией на UserGate наводит на мысль, что вы выпускаете pfSense в Интернет через него. Получается двойной прокси, тут и может крыться проблема. Попробуйте выпустить pfSense напрямую, минуя UserGate.
                      Насчет аськи - просто выключите использование прокси-сервера в клиенте. В правилах для LAN-интерфейса у вас разрешено прохождение пакетов из LAN сети куда угодно.
                      Не используя прокси, клиент, будь то аська или браузер, сможет обратиться к удаленному хосту в случае, если у него прописаны корректные параметры:
                      1. ip-адрес с маской;
                      2. шлюз;
                      3. dns-сервер.

А вообще, было бы неплохо, если бы вы привели схему сети. Было бы понятнее, где может быть проблема.

• T
                        teslaadm
                        last edited by

как построена сеть это очень долго расписывать примерно я нарисовал
                        а вообще там три разные подсети, клиенты отделены друг от друга, политиками запрещен доступ к различным данным итд

но сейчас конкретно для примера я беру общую сеть 172.16.8.* на ней происходит тест
                        а в те дебри лезть не стоит мне очень долго придется описывать на какой я такое тут нагородил

“в доменном DNS в качестве форвардера ip-адрес pfSense.”  Точно так и сделано тока их  там 2 и pfsens и usergate

LAN-интерфейс
                        Адреса получаем автоматически
                        IP-адрес: 172.16.8.50
                        Маска подсети: 255.255.252.0
                        Основные шлюзы: 172.16.8.5, 172.16.8.8
                        DHCP-сервер: 172.16.8.80
                        Аренда получена: 27.01.2012 5:15:55
                        Аренда истекает: 03.02.2012 5:15:55
                        DNS-сервер: 172.16.8.40

В pfsense    -  DNS forwarder  включен

Не не usergate и pfsens стоят паралельно
                        Зарисовка сети  плюс минус

set.JPG
                        set.JPG_thumb

• R
                          remark
                          last edited by

Основные шлюзы: 172.16.8.5, 172.16.8.8

Исключите у клиентов упоминание ip-адреса, на котором стоит UserGate – не должно быть его ни в шлюзах, ни в прокси-серверах.

• T
                            teslaadm
                            last edited by

Вы говорите если с аськи убрать авторизацию должно работать но при настройки прокси я же там что-то ставлю и инет у всех вырубает и включает только для разрешенных подсетей
                            а точто вы говорите убрать второй который usergate пока что нет возможности отчет у бухов хотя
                            могу смоделировать сеть и несколько клиентов на виртуалке

• D
                              dr.gopher
                              last edited by

@teslaadm:

в основном qip

Qip ходит по 80 му порту
                              Ищите причину в структурe сети, днс.

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• R
                                remark
                                last edited by

@teslaadm:

Вы говорите если с аськи убрать авторизацию должно работать но при настройки прокси я же там что-то ставлю и инет у всех вырубает и включает только для разрешенных подсетей
                                а точто вы говорите убрать второй который usergate пока что нет возможности отчет у бухов хотя
                                могу смоделировать сеть и несколько клиентов на виртуалке

Наверное, вам стоит пояснить, хотя бы в общих словах, как работает http-клиент.
                                Если в клиенте прописано, что надо использовать прокси, он шлёт http-запросы именно на него. Прокси-сервер, в зависимости от выставленных правил, либо получает для клиента объект по запрошенному адресу и отдает его, либо, если стоит запрет, не получает объект и сообщает о запрете клиенту клиенту (ошибка http 403). При этом клиент может не использовать ни DNS, ни шлюз по умолчанию, так как все операции по определению ip по имени хоста и отправку запроса на удаленный http-сервер берёт на себя прокси.
                                Если клиенту не указано, что надо использовать прокси, клиент шлёт http-запросы непосредственно на хост, указанный в URL, через шлюз по умолчанию, самостоятельно определяя адрес по имени хоста, делая запрос к серверу DNS. Прокси в данной ситуации вообще не при чём, все http-запросы идут мимо него. Потому и не действуют ограничения, которые вы указали в прокси.
                                В связи с этим я и предлагал отключить использование прокси в клиентах, чтобы выявить звено, в котором возникает проблема.

• T
                                  teslaadm
                                  last edited by

Спасибо огромное всем за помощь лучшее во всем деле оказывается выспаться как-то после 2х суток мозг отключен видимо напрочь
                                  Нарисовал на виртуалке новую сетку завернул ее на pfsense без параллельных гейтов все заработало
                                  Глюк был из-за параллельно стоящего usergate
                                  Пока не совсем разобрался с правилами фаэрвола
                                  Я их немного подправил
                                  Не могу запустить  чтобы с ftp качало через 3128
                                  Вопросик насколько актуально антивирус на шлюзе скорость инета итак не айс

faer.JPG
                                  faer.JPG_thumb

• R
                                    remark
                                    last edited by

Squid - http-прокси, следовательно в вашем ftp-клиенте это и надо указать.
                                    К примеру, в Total Commander можно явно указать в настройках ftp-соединения, что используемый прокси имеет тип http.

• T
                                      teslaadm
                                      last edited by

это все так
                                      аську я запустил через 3128 заработала
                                      к примеру берем Internet Explorer в нем написано использовать прокси ip 172.16.8.8:3128
                                      Инет работает
                                      ftp не хочет
                                      ставлю ну к примеру адрес 192.168.1.55 втыкаюсь в хаб после модема
                                      напрямую с модема все качается с ftp итд
                                      переходим под сквид ставлю себе на лан к примеру адрес 172.16.8.240 либо получаю от DHCP какой нибудь там 172.16.10.48 не дает скачать с ftp ресурсов говорит ошибка

сайт произвольный
                                      ОШИБКА
                                      Запрошенный URL не может быть доставлен
                                      –------------------------------------------------------------------------------
                                      Во время доставки URL: ftp://ftp2.nix.ru/download/price/Nix3.ZIP
                                      Произошла следующая ошибка:
                                      Превышено время ожидания ответа.
                                      Система сообщила:
                                          [No Error]Превышено время ожидания ответа во время чтения данных из сети. Сеть или сервер не работают либо перегружены. Пожалуйста, повторите запрос.
                                      –------------------------------------------------------------------------------
                                      Generated Fri, 03 Feb 2012 06:00:28 GMT by (squid)

либо вот так
                                      К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу ftp2.nix.ru.
                                      Попробуйте:
                                      Перейдите на страницу nix.­ru
                                      Снова откройте страницу: ftp:­/­/­ftp2.­nix.­ru/­download/­price/­Nix3.­ZIP

• R
                                        remark
                                        last edited by

Во время доставки URL: http://ftp://ftp2.nix.ru/download/price/Nix3.ZIP

Так вы посмотрите на URL, он у вас некорректный. Префикс должен быть один, либо "http://", либо, как в вашем случе, "ftp://"

• D
                                          dvserg
                                          last edited by

@remark:

Во время доставки URL: http://ftp://ftp2.nix.ru/download/price/Nix3.ZIP

Так вы посмотрите на URL, он у вас некорректный. Префикс должен быть один, либо "http://", либо, как в вашем случе, "ftp://"

Это форум добавил. Нужно писать с префиксом _..

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                                          Localization ru_PFSense

• R
                                            remark
                                            last edited by

Тогда надо посмотреть вывод команды tail -f /var/squid/log/access.log

Проделал то же самое у себя, в логе появляется запись:

1328525035.994   1394 192.168.40.9 TCP_MISS/200 735269 GET ftp://ftp2.nix.ru/download/price/Nix3.ZIP remark DIRECT/195.128.95.131 application/zip

192.168.40.9 - мой локальный IP; браузер Firefox 10.0/Win32, стоит галочка "один прокси-сервер для всех протоколов", прокси прописан явно (не прозрачный).

• First post
                                              Last post
                                            Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.