Buka video / music di youtube muncul tulisan an error occured. please try again



  • selamat pagi master" di pfsense,

    saya lagi menghadapi kendala ketika buka video / music di youtube muncul tulisan an error occured. please try again later.
    saya menggunakan internet dengan mikrotik + squid.
    apakah problem video tadi disebabkan masalah di squid atau bukan ya? adakah master" pernah mengalami hal ini ? bila ada, mohon solusinya.

    terima kasih.



  • sekedar menambahi saja, karena saya juga sering mengalami hal tersebut tetapi bukan di semua video dan hanya tertentu saja, untuk solusi biasanya saya merestart squid setelah itu video yang tadi error bisa dibuka kembali, permasalahan kelihatannya terletak di squidnya, untuk mengatasi jujur saya juga belum bisa, mudah-mudahan temen temen ada yang bisa membantu. trimakasih



  • tadi barusan baca web. katanya negative ttl nya dibuat nol.
    trus direstart squidnya.
    tp ane blm coba krn gk brani ni. ntar salah, bs" squid ane yg off.

    ??? ??? ???



  • ;D Ternyata di mana mana pada bahas yutub  ;D

    Dulu dulu ane cuma sering baca baca tanpa mampu komeng :'( (coz merasa masih oon)
    Naaaah sekarang nyoba ngomeng ah…ini pun hasil dari bros sana bros sini...masih kopas kopas gitu deeeh :D

    Setelah ane coba tambahin ini di storeurl.pl Alhamdulillah Client client di warnet dah ga pada komplen yutub lagi..terjadi galat / an error occured dah ga nongol lagi.

    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?&(iitag=[0-9]).?&(id=[a-zA-Z0-9]).?&(range=[0-9-0-9]*)/) {
    print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $2 . "&" . $3 . "&" . $4 . "\n";

    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?&(iid=[a-zA-Z0-9]).?&(itag=[0-9]).?&(range=[0-9-0-9]*)/) {
    print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $3 . "&" . $2 . "&" . $4 . "\n";

    Tapi ada beberapa Video yang engga 'ngekese' (temen ane bilang gitu kalo kena hit di squid). Moga moga suhu suhu di sini ada yg mao nambahin.
    Moga moga bisa jadi masukan  ;D



  • Setelahnya diedit storeurl.pl nya n reboot squid/lusca



  • ane heran ngapain juga warnet pake mikXXXXX (pengeluaran tambahan listrik+PC+RB) segala kalo dah pake PFSENSE (PC tunggal/Virtual) apalagi dah versi 2.0.1….

    PFSENSE dengan LUSCA dah sangat ampuh tuk management BW + blok porno + blok iklan + limit TV streaming (mivo.tv) dan sejenisnya + Anti netcut (arpwatch) + port forward tuk game....

    PFSENSE sangat ready tuk mode bridge ataupun NAT

    Kekurangan PFSENSE adalah tuk urusan Web server..... terpaksa ane pake XlearXX tuk web servernya gan




  • pak detrackmx saya setuju urusan pf FULL bukan hanya warnet juga buat tangani jaringan2 yg agak lumayan
    tapi karena penggemar berat itu mik… mik... susah tetep harus dipake. he..he.. seolah olah mik..mik... bagi pemilik warnet wajib.

    maksudnya bener.. ngapain pake alat banyak.. yah.. (warnet)
    tapi jangan begitu semuanya punya kegemaran wiridan jurus tersendiri...

    nih kutipan ceritanya...
    kata si mik..mik... wah hebat bisa gini.... lo bisa ga..?
    kata si pf dijawab ... lo bisa yang ini ga....?

    sepertinya kemajuan upgrade /update semuanya update baik mik..mik..ataupun pf. semuanya bagus .. bagi yang ahli.. he..he..

    wah maap yang punya topik keluar jalur nih. lanjut masalah youtubenya... punten..



  • Instalasi paket LUSCA di Pfsense menurut ane paling mudah dibangdingkan Ubxxxx , ClexxXX.
    Bersyukur ada forum PF tuk indonesia (tq Om.Kambeeng).

    Kl masih sering galat…pada tunning.conf --> edit bagian ini gan:
    Awal conf nya:

    storeurl_rewrite_children 4
    storeurl_rewrite_concurrency 99

    Jadi begini:
    storeurl_rewrite_children 7
    storeurl_rewrite_concurrency 10

    semoga membantu .............
    Kl ClexxXX punya buku Hijxx.... kalo PF buku apaan y?



  • wah jadi ga enak nih posting skrinsut miketek di forum pf…. suwer ane ga sengaja coz ane lagi di warnet temen yg pake miketek + freeBSD as proxy server (lusca). Maksud ane sih sekedar sharing aja kalo ane ngadepin error di youtube ya gitu caranya....ngedit storeurl.pl nya coz kalo ane liat yutub sekarang ngasih pidionya secara partial gitu...1 pidio ga satu file tapi beberapa file gitu.



  • skrinsutnya beraroma vulgar, you know what i mean …
    squidguard pun gak bisa nangkal konten tsb
    hey, ... it's ok on your own private room
    please, if you mind, change skrinsut with another ...

    anyway busway ...
    om sendiri moderate untuk pake apa saja
    mikrotik, ipcop, clarckconnect, linux dll
    saling melengkapi saja
    tetap ... pf adalah favorite
    (maklum sdh terlalu berumur untuk scratch via console ... ;D)

    kok ditempat om gak jumpain error yg dialamani teman2 yah ...
    nothing change on lusca, just default install
    thanks to adrian

    mungkin ini teman2 sdh tahu ...
    teman2 fan mikrotik ada istilah trik akal2an speedtest
    di pf itu tdk perlu, test speedtest pertama adalah yg real
    berikutnya wowww ... tanpa modifikasi pattern
    kl ada waktu nanti sy ambil skrinsutnya, tapi jadi OOT gak nantinya yah

    tantangannya :
    ada yg mau sadur bahasa untuk Definitive Guide ?
    bancakan jg tdk masalah ...

    have a nice day with pfsense
    just my 2 cent



  • @prabunet:

    selamat pagi master" di pfsense,

    saya lagi menghadapi kendala ketika buka video / music di youtube muncul tulisan an error occured. please try again later.
    saya menggunakan internet dengan mikrotik + squid.
    apakah problem video tadi disebabkan masalah di squid atau bukan ya? adakah master" pernah mengalami hal ini ? bila ada, mohon solusinya.

    terima kasih.

    Mungkin Maximum Download Size Di Luscanya Aktif Dan Diset Kecil Angkanya.. Jadi File Video Yang Melebihi Batas Ga Akan Bisa.. (Sesuai Pengalaman Saia)



  • @detrackmx:

    ane heran ngapain juga warnet pake mikXXXXX (pengeluaran tambahan listrik+PC+RB) segala kalo dah pake PFSENSE (PC tunggal/Virtual) apalagi dah versi 2.0.1….

    PFSENSE dengan LUSCA dah sangat ampuh tuk management BW + blok porno + blok iklan + limit TV streaming (mivo.tv) dan sejenisnya + Anti netcut (arpwatch) + port forward tuk game….

    PFSENSE sangat ready tuk mode bridge ataupun NAT

    Kekurangan PFSENSE adalah tuk urusan Web server..... terpaksa ane pake XlearXX tuk web servernya gan

    Bagi Triknya Om detrackmx soal netcutnya  :-*



  • Mungkin Maximum Download Size Di Luscanya Aktif Dan Diset Kecil Angkanya.. Jadi File Video Yang Melebihi Batas Ga Akan Bisa.. (Sesuai Pengalaman Saia)

    yang dimaksud di atas bukan itu mas bro, kalo Luscanya Aktif Dan Diset Kecil Angkanya, itu urusan cache video jadi bisa hit atau tidak sedangkan permasalahan diatas adalah terjadinya galat atau error yang saya juga alami sewaktu membuka video youtube walaupun tidak semua jadi saya rasa tidak ada hub dengan berapa ukuran max download size, sebagai contoh disini saya menggunakan 64mb sebagai max download size dan ukuran file video hanya 17mb tetapi error masih terjadi….semoga bisa lebih jelas dan bukan bermaksud menggurui karena disini saya juga masih belajar.

    trimakasih

    untuk temen temen yang sudah kasih solusi trimakasih banyak....setelah dicoba beberapa hari running kelihatannya masalah belum muncul kembali.



  • @serangku:

    skrinsutnya beraroma vulgar, you know what i mean …
    squidguard pun gak bisa nangkal konten tsb
    hey, ... it's ok on your own private room
    please, if you mind, change skrinsut with another ...

    anyway busway ...
    om sendiri moderate untuk pake apa saja
    mikrotik, ipcop, clarckconnect, linux dll
    saling melengkapi saja
    tetap ... pf adalah favorite
    (maklum sdh terlalu berumur untuk scratch via console ... ;D)

    kok ditempat om gak jumpain error yg dialamani teman2 yah ...
    nothing change on lusca, just default install
    thanks to adrian

    mungkin ini teman2 sdh tahu ...
    teman2 fan mikrotik ada istilah trik akal2an speedtest
    di pf itu tdk perlu, test speedtest pertama adalah yg real
    berikutnya wowww ... tanpa modifikasi pattern
    kl ada waktu nanti sy ambil skrinsutnya, tapi jadi OOT gak nantinya yah

    tantangannya :
    ada yg mau sadur bahasa untuk Definitive Guide ?
    bancakan jg tdk masalah ...

    have a nice day with pfsense
    just my 2 cent

    bapaku minta link yang adrian dong
    trims



  • @detrackmx:

    Instalasi paket LUSCA di Pfsense menurut ane paling mudah dibangdingkan Ubxxxx , ClexxXX.
    Bersyukur ada forum PF tuk indonesia (tq Om.Kambeeng).

    Kl masih sering galat…pada tunning.conf --> edit bagian ini gan:
    Awal conf nya:

    storeurl_rewrite_children 4
    storeurl_rewrite_concurrency 99

    Jadi begini:
    storeurl_rewrite_children 7
    storeurl_rewrite_concurrency 10

    semoga membantu .............
    Kl ClexxXX punya buku Hijxx.... kalo PF buku apaan y?

    Gan ditempat ane msh muncul tu erornya yutube setelah diset seperti diset diatas, yg sdh berhasil menghilangkan eror tsb mohon di bagi2 ilmunya dong utk yg nu-bie seperti ane ini !



  • Router nya pake PFsense apa gabungan Mikrotik+PF?  ??? ???

    Kalo routernya PF youtube gk ada masalah…
    Kalo gabungan Mikrotik dan PF sebagai proxy eksternal emang sering masalah......

    Jadi Mikrotik ane nganggur.....



  • @detrackmx:

    Router nya pake PFsense apa gabungan Mikrotik+PF?  ??? ???

    Kalo routernya PF youtube gk ada masalah…
    Kalo gabungan Mikrotik dan PF sebagai proxy eksternal emang sering masalah......

    Jadi Mikrotik ane nganggur.....

    sory gan baru ol nih, kita cuma pake pf  gan ( sdh jatuh cinta berat ama dia tuh ),
    atau bisa juga masalah di koneksi spidol ditmpat ane gan ?
    trim's atas responya



  • @nu-bie:

    @detrackmx:

    Instalasi paket LUSCA di Pfsense menurut ane paling mudah dibangdingkan Ubxxxx , ClexxXX.
    Bersyukur ada forum PF tuk indonesia (tq Om.Kambeeng).

    Kl masih sering galat…pada tunning.conf --> edit bagian ini gan:
    Awal conf nya:

    storeurl_rewrite_children 4
    storeurl_rewrite_concurrency 99

    Jadi begini:
    storeurl_rewrite_children 7
    storeurl_rewrite_concurrency 10

    semoga membantu .............
    Kl ClexxXX punya buku Hijxx.... kalo PF buku apaan y?

    Gan ditempat ane msh muncul tu erornya yutube setelah diset seperti diset diatas, yg sdh berhasil menghilangkan eror tsb mohon di bagi2 ilmunya dong utk yg nu-bie seperti ane ini !

    waduuhhhhhh hmmm keliatannya pada males membaca ni…..

    coba ikuti link ini : http://forum.pfsense.org/index.php/topic,46536.0.html

    aplikasikan pada mesin setan kecil anda dijamin ngacirrrr tuh  ;D ;D ;D



  • coba ane liat seting Squid.conf nya gan….
    semoga bisa cek



  • aplikasikan pada mesin setan kecil anda dijamin ngacirrrr tuh  Grin Grin Grin

    waw setan merah kecil tandukan lagi hii….hiik.. mengerikan ...



  • @detrackmx:

    coba ane liat seting Squid.conf nya gan….
    semoga bisa cek

    wahh trim's berat atas begitu cepatnya reaksi agan2 di pf ini pada mau kasih solusi utk para nu-bie seperti kita2 ini semoga Tuhan membalas segala amal agan.
    ini squid conf ane gan :

    Do not edit manually !

    http_port 192.168.1.1:3128 transparent
    http_port 127.0.0.1:80 transparent
    icp_port 3131

    pid_filename /var/run/squid.pid
    cache_effective_user proxy
    cache_effective_group proxy
    error_directory /usr/local/etc/squid/errors/English
    icon_directory /usr/local/etc/squid/icons
    visible_hostname iNdigo
    cache_mgr indigontwrk@gmail.com
    access_log /var/squid/log/access.log
    cache_log /var/squid/log/cache.log
    cache_store_log none
    logfile_rotate 3
    shutdown_lifetime 0 seconds

    Allow local network(s) on interface(s)

    acl localnet src  192.168.1.0/255.255.255.0
    forwarded_for transparent
    via off
    httpd_suppress_version_string on
    uri_whitespace strip
    dns_nameservers 127.0.0.1

    cache_mem 256 MB
    maximum_object_size_in_memory 8 KB
    memory_replacement_policy heap GDSF
    cache_replacement_policy heap LFUDA

    cache_dir aufs /var/squid/cache 160000 16 256
    minimum_object_size 0 KB
    maximum_object_size 32 MB
    offline_mode off
    cache_swap_low 90
    cache_swap_high 95

    No redirector configured

    Setup some default acls

    acl all src 0.0.0.0/0.0.0.0
    acl localhost src 127.0.0.1/255.255.255.255
    acl safeports port 21 70 80 210 280 443 488 563 591 631 777 901  3128 1025-65535
    acl sslports port 443 563
    acl manager proto cache_object
    acl purge method PURGE
    acl connect method CONNECT
    acl partialcontent_req req_header Range .*
    acl mallware url_regex "/usr/local/etc/squid/mallware.url"
    acl conficker url_regex "/usr/local/etc/squid/conficker.url"
    #acl dynamic urlpath_regex cgi-bin ?
    #include /usr/local/etc/squid/include.conf
    include /usr/local/etc/squid/tunning.conf
    #cache deny dynamic
    http_access allow manager localhost

    http_access deny mallware
    http_access deny conficker
    http_access deny manager
    http_access allow purge localhost
    http_access deny purge
    http_access deny !safeports
    http_access deny CONNECT !sslports

    Always allow localhost connections

    http_access allow localhost

    quick_abort_min 32 KB
    quick_abort_max 128 KB
    quick_abort_pct 75
    range_offset_limit 0 MB
    request_body_max_size 0 allow all
    reply_body_max_size 0 deny all

    Custom options

    zph_mode tos
    zph_local 0x04
    zph_parent 0
    zph_option 136

    redirect_program /usr/local/bin/squidGuard -c /usr/local/etc/squidGuard/squidGuard.conf
    redirector_bypass on
    redirect_children 3

    Allow local network(s) on interface(s)

    http_access allow localnet

    Default block all to be sure

    http_access deny all



  • harusnya gk masalah dengan Squid.conf

    bisa tau Tunning.conf dan Storeurl.pl???

    biasanya masalah pada storeurl.pl nya

    btw: tuk cache_mem 256 MB
    kayaknya kegedean tuh….... kecilin aja, buat jadi cache_mem 16 MB…biar hemat memori dan server gk kecapean.

    trus:
    maximum_object_size_in_memory 8 KB --> jadi maximum_object_size_in_memory 512 KB

    kemudian:

    Custom options

    zph_mode tos
    zph_local 0x04
    zph_parent 0
    zph_option 136

    non aktifin aja…
    jadi:

    Custom options

    #zph_mode tos
    #zph_local 0x04
    #zph_parent 0
    #zph_option 136

    trus tambahin buat firewall ya biar nyaman dr virus:
    #---------------------------------------------------------------#

    FIREWALL - DROPPING VIRUS

    #–-------------------------------------------------------------#

    ACL VIRUS PORTS

    acl BADPORTS port 7 9 11 19 22 23 25 110 119 513 514 32768
    acl CONFIC port 135 136 137 138 139 445
    acl VIRUS urlpath_regex winnt/system32/cmd.exe?
    acl limit maxconn 20

    ACL BINARY VIRUS

    acl file_terlarang url_regex -i hot_indonesia.exe
    acl file_terlarang url_regex -i hotsurprise_id.exe
    acl file_terlarang url_regex -i best-mp3-download.exe
    acl file_terlarang url_regex -i R32.exe
    acl file_terlarang url_regex -i rb32.exe
    acl file_terlarang url_regex -i mp3.exe
    acl file_terlarang url_regex -i HOTSEX.exe
    acl file_terlarang url_regex -i Browser_Plugin.exe
    acl file_terlarang url_regex -i DDialer.exe
    acl file_terlarang url_regex -i od-teen21
    acl file_terlarang url_regex -i URLDownload.exe
    acl file_terlarang url_regex -i od-stnd67.exe
    acl file_terlarang url_regex -i Download_Plugin.exe
    acl file_terlarang url_regex -i od-teen52.exe
    acl file_terlarang url_regex -i malaysex
    acl file_terlarang url_regex -i edita.html
    acl file_terlarang url_regex -i info.exe
    acl file_terlarang url_regex -i run.exe
    acl file_terlarang url_regex -i Lovers2Go
    acl file_terlarang url_regex -i GlobalDialer
    acl file_terlarang url_regex -i WebDialer
    acl file_terlarang url_regex -i britneynude
    acl file_terlarang url_regex -i download.exe
    acl file_terlarang url_regex -i backup.exe
    acl file_terlarang url_regex -i GnoOS2003
    acl file_terlarang url_regex -i wintrim.exe
    acl file_terlarang url_regex -i MPREXE.EXE
    acl file_terlarang url_regex -i exengd.EXE
    acl file_terlarang url_regex -i xxxvideo.exe
    acl file_terlarang url_regex -i Save.exe
    acl file_terlarang url_regex -i ATLBROWSER.DLL
    acl file_terlarang url_regex -i NawaL_rm
    acl file_terlarang url_regex -i Socks32.dll
    acl file_terlarang url_regex -i Sc32Lnch.exe
    acl file_terlarang url_regex -i dat0.exe
    acl file_terlarang url_regex -i loadadv.exe
    acl file_terlarang url_regex -i loadadv.exe

    http_access deny VIRUS
    http_access deny CONFIC
    http_access deny BADPORTS

    masih banyak setingan buat squid agar terlindungi gan...tapi dikit2 ya biar bisa nyambung



  • wah gan thank's berat nih atas semua petunjuknya ane mo coba dulu resepnya, sekali lagi semoga Tuhan membalas segala amal agan.
    trus tuk nambahin agan punya resep anti virus itu di baris ke berapa gan ?

    **bisa tau Tunning.conf dan Storeurl.pl???

    biasanya masalah pada storeurl.pl nya**

    klu yg ini mah blm nyampe disini gan ilmunya, takut salah instalnya saja cuma ikut tut's2 yg ada disini trus bondo nekat langsung produksi, jadi jalan dulu belajar kemudian ( bonek mode on he.. he..  ;D ).



  • Ni board ane gan….testing cache dynamic youtube lancar tuh...

    ![dash you.JPG](/public/imported_attachments/1/dash you.JPG)
    ![dash you.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/dash you.JPG_thumb)



  • @kaptenhook:

    @nu-bie:

    @detrackmx:

    Instalasi paket LUSCA di Pfsense menurut ane paling mudah dibangdingkan Ubxxxx , ClexxXX.
    Bersyukur ada forum PF tuk indonesia (tq Om.Kambeeng).

    Kl masih sering galat…pada tunning.conf --> edit bagian ini gan:
    Awal conf nya:

    storeurl_rewrite_children 4
    storeurl_rewrite_concurrency 99

    Jadi begini:
    storeurl_rewrite_children 7
    storeurl_rewrite_concurrency 10

    semoga membantu .............
    Kl ClexxXX punya buku Hijxx.... kalo PF buku apaan y?

    Gan ditempat ane msh muncul tu erornya yutube setelah diset seperti diset diatas, yg sdh berhasil menghilangkan eror tsb mohon di bagi2 ilmunya dong utk yg nu-bie seperti ane ini !

    waduuhhhhhh hmmm keliatannya pada males membaca ni…..

    coba ikuti link ini : http://forum.pfsense.org/index.php/topic,46536.0.html

    aplikasikan pada mesin setan kecil anda dijamin ngacirrrr tuh   ;D ;D ;D

    wah trim's berat gan sdh diingatin dan siap di praktekkan



  • sekarang di tempat saya tidak ada error occured atau terjadi galat lagi, sebelumnya saya instal paket squid, squidguard dan lusca, saya coba remove semua paket dan saya instal squidguard dan lusca saja (tanpa squid) sampai sekarang ini belum ada terjadi error youtube lagi (ngak tau deh kedepan), mungking memang benar kalo masalah tersebut datang dari squid yang merespon terlalu cepat.


Log in to reply