(SHARE) MENGATASI ERROR BUKA YOUTUBE



  • yang masih error waktu buka youtube bisa pelajari ==> http://wiki.squid-cache.org/ConfigExamples/DynamicContent/YouTube/Discussion.
    dan bagi pemakai turunan Linux dan freebsd bisa memakai ==> http://pastebin.com/e3TUtigH
    Credit to OM Syaifuddin_JW aka ucok_karnadi
    mari pelajari bersama ……mudah"an bisa membantu …  ;D



  • @onomlakbok:

    yang masih error waktu buka youtube bisa pelajari ==> http://wiki.squid-cache.org/ConfigExamples/DynamicContent/YouTube/Discussion.
    dan bagi pemakai turunan Linux dan freebsd bisa memakai ==> http://pastebin.com/e3TUtigH
    Credit to OM Syaifuddin_JW aka ucok_karnadi
    mari pelajari bersama ……mudah"an bisa membantu …  ;D

    gan mungkin ini pertanyaan yg oot, dan saya nggak malu klu dibilang oot he… he… ( belajar mode on )
    apakah konfigurasi tsb diatas boleh di copas begitu saja dgn spec mesin ane :
    proc  : intel core 2 duo 2.2 ghz
    board  : intel g41
    ram    :  2 gb
    pf      : 2.0 rls tutor master agan anto digit
    trim’s atas infonya semoga Tuhan membalas segala amal agan2, amin



  • @nu-bie:

    @onomlakbok:

    yang masih error waktu buka youtube bisa pelajari ==> http://wiki.squid-cache.org/ConfigExamples/DynamicContent/YouTube/Discussion.
    dan bagi pemakai turunan Linux dan freebsd bisa memakai ==> http://pastebin.com/e3TUtigH
    Credit to OM Syaifuddin_JW aka ucok_karnadi
    mari pelajari bersama ……mudah"an bisa membantu …  ;D

    gan mungkin ini pertanyaan yg oot, dan saya nggak malu klu dibilang oot he… he… ( belajar mode on )
    apakah konfigurasi tsb diatas boleh di copas begitu saja dgn spec mesin ane :
    proc  : intel core 2 duo 2.2 ghz
    board  : intel g41
    ram    :  2 gb
    pf      : 2.0 rls tutor master agan anto digit
    trim’s atas infonya semoga Tuhan membalas segala amal agan2, amin

    sama gan ane juga juga  newbie amat nih, baru sekitar 4 hari berhadapan langsung dengan pfsense yang sebelumnya sudah baca" berulang kali semua tutorial yang mau ane pake selama 2 bulan (maklum ane juga oot)  ;D ane juga sedang mengalami error buka yuotube, mudah"an para master pfsense mau membantu step by step nya untuk para newbie kek saya ini……  ???



  • sebelum dioprek wajib d backup dulu yaa
    coba dulu caranya terserah nanti kalo mentok kita dorong rame" 😄
    memang tidak semua bisa copas ada yg malah ngambek tp coba dulu biar ada pengalaman trial by ngeror
    jangan d mesin produksi ngopreknya sediakan 1 kompie buat ngoprek toh kl salah tinggal inul 10 mnt juga beres ayooo semangat…… ;D



  • saya baru tau ternyata masalah youtube terjadi error akibat ada beberapa kualitas video tidak tercantum di storeurl.pl , contoh nya saja di warnet yang saya jaga storeurl.pl nya seperti ini,

    compatibility for old cached get_video?video_id

    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(videoplayback?id=.?|video_id=.?)&(.*?)/) {
    $z = $2; $z =~ s/video_id=/get_video?video_id=/;
    print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $z . “\n”;

    # youtube 1024p HD itag=37, 720p HD itag=22
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?&(itag=37|itag=22).?&(id=[a-zA-Z0-9])/) {
    print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $2 . “&” . $3 . “\n”;

    # youtube 360p itag=34 ,480p itag=35 and others
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?&(itag=[0-9]).?&(id=[a-zA-Z0-9]*)/) {
    print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $3 . “\n”;

    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?&(iitag=[0-9]).?&(id=[a-zA-Z0-9]).?&(range=[0-9-0-9]*)/) {
    print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $2 . “&” . $3 . “&” . $4 . “\n”;

    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?&(iid=[a-zA-Z0-9]).?&(itag=[0-9]).?&(range=[0-9-0-9]*)/) {
    print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $3 . “&” . $2 . “&” . $4 . “\n”;

    # compatibility for old cached get_video?video_id
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(videoplayback?id=.?|video_id=.?)&(.*?)/) {
           $z = $2; $z =~ s/video_id=/get_video?video_id=/;
           print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $z . “\n”;

    # youtube All itag (semua resolusi)
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(itag=[0-9]).?&(id=[a-zA-Z0-9])./) {
           print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $2 . “&” . $3 . “\n”;

    # youtube All itag (semua resolusi) posisi kebalikan
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(id=[a-zA-Z0-9]).?&(itag=[0-9])./) {
           print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $3 . “&” . $2 . “\n”;

    untuk resolusi all itag saya ambil dari website OM Syaifuddin_JW aka ucok_karnadi tetapi belum membuahkan hasil, saya tidak memiliki resolusi (itag) 240p , maka karena itu saya tidak bisa memutar video yang memiliki kualitas 240p, bagi yang memiliki storeurl.pl untuk youtube ukran 240p sudi kiranya mempostingkan settingan storeurl.pl nya disini  ^_^

    ![youtube error.JPG](/public/imported_attachments/1/youtube error.JPG)
    ![youtube error.JPG_thumb](/public/imported_attachments/1/youtube error.JPG_thumb)



  • Jadi gimana solusinya yg tepat mas,
    Tolong rinciannya
    Oh ya dimana letak storeurl.pl ini,
    Padahal awal awal instal, tidak ada masalah dengan youtube saya
    Ini kok tiba tiba menjadi error seperti yang tersebut itu,
    Error occured, galat dan lain sebagainya.

    Mohon pencerahan gan
    Thanks



  • @askar:

    Jadi gimana solusinya yg tepat mas,
    Tolong rinciannya
    Oh ya dimana letak storeurl.pl ini,
    Padahal awal awal instal, tidak ada masalah dengan youtube saya
    Ini kok tiba tiba menjadi error seperti yang tersebut itu,
    Error occured, galat dan lain sebagainya.

    Mohon pencerahan gan
    Thanks

    solusinya menambahkan resolusi youtube yang belum ada di storeurl.pl nya, kira" resolusi berapa yang belum ada? errornya waktu putar video yang resolusi brp? untuk jelasnya bisa di liat di storeurl.pl nya,
    diagnostic - edit file
    trus browser ke /usr/local/etc/squid/storeurl.pl



  • untuk yang masih sering ngerror di youtube, coba kasih ini di storeurl.pl =

    http://pastebin.com/e3TUtigH

    kemudian ubah jadi begini:

    Code:

    storeurl_rewrite_children 7
    storeurl_rewrite_concurrency 10

    lanjutkan dengan set permisionnya dan juga modenya

    Code:

    chmod +x /usr/local/etc/squid/storeurl.pl
    chown proxy:proxy /usr/local/etc/squid/storeurl.pl

    semoga membantu  ;D ;D ;D



  • @kaptenhook:

    untuk yang masih sering ngerror di youtube, coba kasih ini di storeurl.pl =

    http://pastebin.com/e3TUtigH    =====> Apa harus dicopy semua ke storeurl.pl pfsense kita ??

    kemudian ubah jadi begini:

    Code:

    storeurl_rewrite_children 7                 
    storeurl_rewrite_concurrency 10
    ===> Ubahnya dimananya ? Saya cek kok ga ada kata ini
    lanjutkan dengan set permisionnya dan juga modenya

    Code:

    chmod +x /usr/local/etc/squid/storeurl.pl
    chown proxy:proxy /usr/local/etc/squid/storeurl.pl
    ===> set permission dimananya dan modenya juga gmn ?

    semoga membantu  ;D ;D ;D

    Maaf mas, neubie banget nih,
    Oh ya mas, apa hrs seperti itu ?
    Saya instal pfsense tanpa ada set tambhan seperti yang om anto kasih tutornya
    Awalnya ga ada masalah, tp kok lama kelamaan kok seeperti ini ya ?

    Mohon pencerahan
    Terima kasih



  • itu dikarenakan youtube akan selalu merubah dinamic conten cachenya, jadi agar bisa nge cache youtube kembali maka kita harus melakukan penambahan atau perubahan pada storeurl.pl nya




  • apabila dengan perubahan di atas masih ada yang error tolong di postkan supaya bisa diperbaiki bersama



  • @meunara.net:

    untuk resolusi all itag saya ambil dari website OM Syaifuddin_JW aka ucok_karnadi tetapi belum membuahkan hasil, saya tidak memiliki resolusi (itag) 240p , maka karena itu saya tidak bisa memutar video yang memiliki kualitas 240p, bagi yang memiliki storeurl.pl untuk youtube ukran 240p sudi kiranya mempostingkan settingan storeurl.pl nya disini  ^_^

    Karena penarasan Sekali dengan problem youtube sering dikeluhkan, Ane pun ikut coba2 test link youtube yang di perikirakan tidak bisa terbuka akibat galat lah atau tersendatlah atau apalah …. ???

    Hasil pengetesan link youtube diatas yang tidak bisa terbuka, kemudian ane coba buka di pfsense 2.0.1 sama persis linknya TAPI kok bisa terbuka tidak ada hambatan sama sekali…

    **Keterangan : biar obyektif dalam pengujian:

    Ane menggunakan Pfsense 2.0.1 SEMUA SETINGGAN SERBA DEFAULT BAIK ITU FIREWALL RULES MAUPUN LUSCA CACHE nya.

    Kesimpulannya :
    TIDAK ADA MASALAH DENGAN PFSENSE + PAKET LUSCA CACHE
    JIKA ada trouble mengenai youtube itu pasti karena Humman Error saja. Sebab Humman error bisa karena dah Galau akibat user teriak youtube gak jalan, user teriak koneksi internet lambat… dan sebagainya… :)**



  • @meunara.net:

    untuk resolusi all itag saya ambil dari website OM Syaifuddin_JW aka ucok_karnadi tetapi belum membuahkan hasil, saya tidak memiliki resolusi (itag) 240p , maka karena itu saya tidak bisa memutar video yang memiliki kualitas 240p, bagi yang memiliki storeurl.pl untuk youtube ukran 240p sudi kiranya mempostingkan settingan storeurl.pl nya disini  ^_^

    untuk yang masih ngeror juga, tidak usah galau cobain dulu, untuk bagian ini coba dihapus saja

    youtube All itag (semua resolusi)

    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(itag=[0-9]).?&(id=[a-zA-Z0-9])./) {
           print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $2 . “&” . $3 . “\n”;

    # youtube All itag (semua resolusi) posisi kebalikan
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(id=[a-zA-Z0-9]).?&(itag=[0-9])./) {
           print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $3 . “&” . $2 . “\n”;

    diganti dengan ini

    Code:

    # youtube All itag (semua resolusi)
    } elsif ($X[1] =~ /(youtube|google).*videoplayback?/){
           @itag = m/&?/;
           @id = m/&?/;
           @range = m/&?/;
           print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/@itag&@id&@range\n”;



  • bagi yg g mau pusing. punya kelebihan perangkat dan tanpa memikirkan penambahan biaya listrik
    bisa pakai 2 mesin pfsense dijamin lancar jaya (tested by me)
    logikanya pfsense ke 2 minta ke pfsense yg terhubung ke internet sebelum dikasi ke pfsense ke 2 buffering dulu/kena cache baru dikasi ke pfsense ke 2,pfsense kedua ngasih ke client dan tentunya aliran data antara pfsense 1 dan pfsense 2 berbeda kecepatanya lebih cepat dari pfsense 1 transfer data ke pfsense 2 (pfsense yg ke internet terganting speed langganan internet) setelah semua data pertama habis ditransfer ke pfsense 2 pfsense 1 sudah minta data lagi ke internet (karena partial conten/data dikasihkan berupa potongan-potongan)sedangkan diclient video masih jalan data selanjutnya sudah ada di pfsense 1 dan begitu selanjutnya sehingga tidak ada error galat,buffering semua berjalan mulus.
    kalo ada salah mohon diluruskan sementara ini hasil yg sudah didapat dengan memutar semua video clip andra and the backbone dan lainya.



  • @onomlakbok:

    bagi yg g mau pusing.
    kalo ada salah mohon diluruskan sementara ini hasil yg sudah didapat dengan memutar semua video clip andra and the backbone dan lainya.

    Kalo mau Lebih Sederhana dan mudah juga bagi New user, pfsense cuma satu saja.
    Hanya saja kendalanya Umumnya orang2 sering mengeluhkan masalah cache youtube yang sering bermasalah.(yang pada dasarnya dikarenakan kebanyakan orang terjebak pada level dir cache mgmt nya)
    TAPI…
    BILA menggunakan package LUSCA-CACHE (cudy) dengan SETTINGAN DEFAULT SAJA, tanpa harus edit sana-sini. Sudah bisa berjalan normal. Cache video lancar2.
    (keterangan. Hasil Uji Default setting Pfsense + Default Setting LUsca Cache.)

    Barangkali ini bisa dijadikan bahan pertimbangan khususnya bagi New User.
    NB: Tentu saja kalo mau advance jadi lain ceritanya.



  • yah pake default chudy…:)



  • @PakDe:

    @onomlakbok:

    bagi yg g mau pusing.
    kalo ada salah mohon diluruskan sementara ini hasil yg sudah didapat dengan memutar semua video clip andra and the backbone dan lainya.

    Kalo mau Lebih Sederhana dan mudah juga bagi New user, pfsense cuma satu saja.
    Hanya saja kendalanya Umumnya orang2 sering mengeluhkan masalah cache youtube yang sering bermasalah.(yang pada dasarnya dikarenakan kebanyakan orang terjebak pada level dir cache mgmt nya)
    TAPI…
    BILA menggunakan package LUSCA-CACHE (cudy) dengan SETTINGAN DEFAULT SAJA, tanpa harus edit sana-sini. Sudah bisa berjalan normal. Cache video lancar2.
    (keterangan. Hasil Uji Default setting Pfsense + Default Setting LUsca Cache.)

    Barangkali ini bisa dijadikan bahan pertimbangan khususnya bagi New User.
    NB: Tentu saja kalo mau advance jadi lain ceritanya.

    TESTED OK  (default setting)
    mungkin yg edvance bisa lbh bagus cuma karena sy ga bisa terusnya… 🙂



  • #acl dynamic urlpath_regex cgi-bin ?
    include /usr/local/etc/squid/include.conf
    acl allowed_subnets src 1xx.xx.xx.0/28 10.xx.xx.0/27 10.xx.xx.0/26
    #cache deny dynamic
    http_access allow manager localhost

    klo sy bukan yg ini o-o.preferred.pttelkom-bth1.v1.lscache3.c.youtube.com
    bw di sy ga murni dah masuk proxy, jadi perang cache dah di cache (ISP) di cache lagi wakkakkk
    maklum bw murahan

    makin banyak masukin storeul.pl (youtube config) klo ga pas makin berat aksesnya malah erorr
    yg defaultnya chudy itu sudah semua masuk apa aja
    mungkin cara laen temen2 bisa juga berhasil

    mungkin temen2 di firewal juga hrs diperhatikan (defaultkan aja dulu tuk test….)

    contoh salah satu link youtube ditempat sy yang bermasalah :
    http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=IlaBT6v-Nko&feature=related




  • ass wr.wb

    saya akan mencoba menjawab sebisa saya, langsung saja

    untuk urusan video youtube galat terjadi apabila setingan pfsense menggunakan tutor milik om anto, http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29019.0.html
    apabila menggunakan limiter ataupun layer7, saya sendiri juga belum mencobanya,
    masalah youtube galat tersebut tidak akan terjadi langsung melainkan membutuhkan waktu runing mesin yang berjalan sekitar 2 - 3 minggu atau bahkan 1 bulan kemudian,
    memang pada saat awal instalasi, mesin kelihatan baek baek saja, kemudian seiring dengan berjalannya waktu masalah galat akan muncul dengan sendirinya.
    untuk perubahan seperti yang saya lakukan diatas untuk saat ini bisa membuat mesin saya bisa mengcache youtube kembali tanpa terjadi galat dan eror.

    @poscom:

    mungkin temen2 di firewal juga hrs diperhatikan

    http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=IlaBT6v-Nko&feature=related

    untuk masalah tersebut diatas, setahu saya itu bukan masalah firewall, akan tetapi file youtube yang dari VEVo,
    sudah laen lagi permasalahannya karena VEVO menggunakan format file RTMPT seperti halnya MIVO tv dan bukan menggunakan
    itag@
    id@ ataupun
    range@
    maka dari itu untuk file youtube yang dari VEVO belum bisa tercache.

    mohon maaf apabila ada kesalahan kata, apabila ada penjelasan yang salah mohon para master pfsense bersedia membantu. trimakasih



  • @kaptenhook:

    ass wr.wb

    saya akan mencoba menjawab sebisa saya, langsung saja

    untuk urusan video youtube galat terjadi apabila setingan pfsense menggunakan tutor milik om anto, http://forum.pfsense.org/index.php/topic,29019.0.html
    apabila menggunakan limiter ataupun layer7, saya sendiri juga belum mencobanya,
    masalah youtube galat tersebut tidak akan terjadi langsung melainkan membutuhkan waktu runing mesin yang berjalan sekitar 2 - 3 minggu atau bahkan 1 bulan kemudian,
    memang pada saat awal instalasi, mesin kelihatan baek baek saja, kemudian seiring dengan berjalannya waktu masalah galat akan muncul dengan sendirinya.
    untuk perubahan seperti yang saya lakukan diatas untuk saat ini bisa membuat mesin saya bisa mengcache youtube kembali tanpa terjadi galat dan eror.

    @poscom:

    mungkin temen2 di firewal juga hrs diperhatikan

    http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=IlaBT6v-Nko&feature=related

    untuk masalah tersebut diatas, setahu saya itu bukan masalah firewall, akan tetapi file youtube yang dari VEVo,
    sudah laen lagi permasalahannya karena VEVO menggunakan format file RTMPT seperti halnya MIVO tv dan bukan menggunakan
    itag@
    id@ ataupun
    range@
    maka dari itu untuk file youtube yang dari VEVO belum bisa tercache.

    mohon maaf apabila ada kesalahan kata, apabila ada penjelasan yang salah mohon para master pfsense bersedia membantu. trimakasih

    yah sip pak kapten firewall hanya http dan port lusca saja, cuma sy hanya skdar ingetin doang krn disaya semuanya serba default buat yg test takutnya ada yg nyangkut klo ga default disitu wakkak…
    buat yg test defaultkan semua dulu firewall dan lain2 nya

    yg contoh youtube link tadi itu tadinya di tempat sy bermasalah he…he…
    tetapi sekarang belum liat yg ga bisa di buka mas…

    post diatas dah sy edit
    ternyata rame juga nih mslh youtube



  • http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=IlaBT6v-Nko&feature=related

    untuk masalah tersebut diatas, setahu saya itu bukan masalah firewall, akan tetapi file youtube yang dari VEVo,
    sudah laen lagi permasalahannya karena VEVO menggunakan format file RTMPT seperti halnya MIVO tv dan bukan menggunakan
    itag@
    id@ ataupun
    range@
    maka dari itu untuk file youtube yang dari VEVO belum bisa tercache.

    maaf pak kapten sy mo nanya diperjelas apakah file yg disebutkan diatas VEVO belum bisa tercache ? dimana ?
    krn sy sendiri buta dgn ini :
    itag@
    id@ ataupun
    range@
    RTMPT



  • kalo biasanya file dari tube tubenanan sih entah dari yotube atau apalahtube, mengusung file dengan format
    …id / …tag ataupun …range sedangkan ada file baru yang diusung youtube yaitu berformat rtmpt biasanya dibawa oleh vevo yang sampai saat ini kelihatannya belum bisa di cache. untk lebih jelasnya digoogling saja.
    tapi dengan cara yang saya lakukan di atas youtube tidak ada masalah lagi, hanya untuk file yang berformat rtmpt yang tidak masuk cache tapi tetep jalan dan tidak eror ataupun galat. itupun juga hasil comot dari sana dan sini.

    nb: untuk masalah youtube rame = memang demikian adanya, coba tengok di forum forum sebelah, bahkan forum luar negeri pun juga punya permasalahan yang sama, banyak sekali yang mengalami eror dan galat karena ada perubahan seting dari youtube.

    youtube: mau ape lo, gue kan kagak mau elo cache enak ajah…
    wakakakak

    @just kidding



  • @kaptenhook:

    kalo biasanya file dari tube tubenanan sih entah dari yotube atau apalahtube, mengusung file dengan format
    …id / …tag ataupun …range sedangkan ada file baru yang diusung youtube yaitu berformat rtmpt biasanya dibawa oleh vevo yang sampai saat ini kelihatannya belum bisa di cache. untk lebih jelasnya digoogling saja.
    tapi dengan cara yang saya lakukan di atas youtube tidak ada masalah lagi, hanya untuk file yang berformat rtmpt yang tidak masuk cache tapi tetep jalan dan tidak eror ataupun galat. itupun juga hasil comot dari sana dan sini.

    nb: untuk masalah youtube rame = memang demikian adanya, coba tengok di forum forum sebelah, bahkan forum luar negeri pun juga punya permasalahan yang sama, banyak sekali yang mengalami eror dan galat karena ada perubahan seting dari youtube.

    youtube: mau ape lo, gue kan kagak mau elo cache enak ajah…
    wakakakak

    @just kidding

    siip klo gitu smngat dong kita bahas youtube nih…wait sy liat dulu biar ok



  • http://aacable.wordpress.com/2012/01/30/youtube-caching-problem-an-error-occured-please-try-again-later-solved/

    Ngintip Dari Sebelah Mudah-mudahan sedikit membantu (setidaknya tidak terjadi galat lagi)



  • pf.201
    bw limit 384 cp

    test vevo….
    http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related

    liat disampingnya putty sy kurang paham … juga
    kecache atau kagak yah…

    tapi sy perhatikan wan suruh diem oleh LAN
    chudy emang sakti ……(penggemar berat chudy cium tangan)

    ![Avril Lavigne - Wish You Were Here VEVO.PNG](/public/imported_attachments/1/Avril Lavigne - Wish You Were Here VEVO.PNG)
    ![Avril Lavigne - Wish You Were Here VEVO.PNG_thumb](/public/imported_attachments/1/Avril Lavigne - Wish You Were Here VEVO.PNG_thumb)


    ![limit bw384.PNG](/public/imported_attachments/1/limit bw384.PNG)
    ![limit bw384.PNG_thumb](/public/imported_attachments/1/limit bw384.PNG_thumb)



  • @kaptenhook:

    kalo biasanya file dari tube tubenanan sih entah dari yotube atau apalahtube, mengusung file dengan format
    …id / …tag ataupun …range sedangkan ada file baru yang diusung youtube yaitu berformat rtmpt biasanya dibawa oleh vevo yang sampai saat ini kelihatannya belum bisa di cache. untk lebih jelasnya digoogling saja.
    tapi dengan cara yang saya lakukan di atas youtube tidak ada masalah lagi, hanya untuk file yang berformat rtmpt yang tidak masuk cache tapi tetep jalan dan tidak eror ataupun galat. itupun juga hasil comot dari sana dan sini.

    nb: untuk masalah youtube rame = memang demikian adanya, coba tengok di forum forum sebelah, bahkan forum luar negeri pun juga punya permasalahan yang sama, banyak sekali yang mengalami eror dan galat karena ada perubahan seting dari youtube.

    youtube: mau ape lo, gue kan kagak mau elo cache enak ajah…
    wakakakak

    @just kidding

    maaf pak kapten
    coba kira - kira link file vevo yg bermasalah di postkan disini biar temen - temen yg laen juga bisa jawab
    nuhun sebelumnya



  • hmmmm begini setelah saya melakukan perubahan seperti diatas masalah eror dan galat sudah tidak pernah muncul, hanya saja dengan adanya perubahan tersebut untk link youtbe yang dari vevo belum bisa tercache, jadi perlu ada pembenahan lagi di storerl.pl nya.
    dan untk nyang ini:

    @wienl_boy:

    http://aacable.wordpress.com/2012/01/30/youtube-caching-problem-an-error-occured-please-try-again-later-solved/

    Ngintip Dari Sebelah Mudah-mudahan sedikit membantu (setidaknya tidak terjadi galat lagi)

    sebenarnya forum yang dari pakistan it nyomot punyanya bang ucok k, cuman ditambahi sana dan sini, karena dari awal saya jga ngikutin dia, bahkan yang pertama bahasanya masih indo dan skr keliatannya sdah diedit



  • ntuk om poscom, link ini http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related
    ditempat saya tidak mau hit sama sekali, jadi wan disuruh kerja terus



  • bingungnih sy juga
    test 1x lageh
    di vevo yah (klo emang vevo yg menjadi masalah)

    pf201
    limit biasa pake cp 384kb

    ![limit bw 384.PNG](/public/imported_attachments/1/limit bw 384.PNG)
    ![limit bw 384.PNG_thumb](/public/imported_attachments/1/limit bw 384.PNG_thumb)
    ![trafic wan Evanescence - Bring Me To Life.PNG](/public/imported_attachments/1/trafic wan Evanescence - Bring Me To Life.PNG)
    ![trafic wan Evanescence - Bring Me To Life.PNG_thumb](/public/imported_attachments/1/trafic wan Evanescence - Bring Me To Life.PNG_thumb)



  • vevo …… http://www.youtube.com/watch?v=3YxaaGgTQYM&feature=fvsr
    hit…

    ![hit vevo Evanescence - Bring Me To Life.PNG](/public/imported_attachments/1/hit vevo Evanescence - Bring Me To Life.PNG)
    ![hit vevo Evanescence - Bring Me To Life.PNG_thumb](/public/imported_attachments/1/hit vevo Evanescence - Bring Me To Life.PNG_thumb)



  • @kaptenhook:

    hmmmm begini setelah saya melakukan perubahan seperti diatas masalah eror dan galat sudah tidak pernah muncul, hanya saja dengan adanya perubahan tersebut untk link youtbe yang dari vevo belum bisa tercache, jadi perlu ada pembenahan lagi di storerl.pl nya.
    dan untk nyang ini:

    @wienl_boy:

    http://aacable.wordpress.com/2012/01/30/youtube-caching-problem-an-error-occured-please-try-again-later-solved/

    Ngintip Dari Sebelah Mudah-mudahan sedikit membantu (setidaknya tidak terjadi galat lagi)

    sebenarnya forum yang dari pakistan it nyomot punyanya bang ucok k, cuman ditambahi sana dan sini, karena dari awal saya jga ngikutin dia, bahkan yang pertama bahasanya masih indo dan skr keliatannya sdah diedit

    serahkan semuanya pada abang saya bang chudy dijamin ok

    klo pengen tau rahasia bang chudy rata2 semua tercache asal bisa maininnya ngepaskan saja ga usah dimasukin macem2
    liat putty hit dan trafic wan dan lan (yang dimasukan itu sebetulnya sudah ada di chudy UNIVERSAL script)

    coba tolong temen2 postingin link youtube yang bermasalah tar kita bahas rame - rame
    ayo youtube ok



  • vevo …
    http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related

    ![Avril Lavigne - Wish You Were Here.PNG](/public/imported_attachments/1/Avril Lavigne - Wish You Were Here.PNG)
    ![Avril Lavigne - Wish You Were Here.PNG_thumb](/public/imported_attachments/1/Avril Lavigne - Wish You Were Here.PNG_thumb)



  • di net saya ndak semua vevo eror, youtube vevo yang ini http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related ndak bisa…., tapi kalo vevo yang ini http://www.youtube.com/watch?v=qMxX-QOV9tI tercache dengan baik…, trus kalo youtube biasa yang mempunyai resolusi 240P itu pasti error…



  • @meunara.net:

    di net saya ndak semua vevo eror, youtube vevo yang ini http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related ndak bisa…., tapi kalo vevo yang ini http://www.youtube.com/watch?v=qMxX-QOV9tI tercache dengan baik…, trus kalo youtube biasa yang mempunyai resolusi 240P itu pasti error…

    klo di config sy ga pake resolusi yg terpisah misal resolusi 240P
    pokoknya maknyos 🙂

    itu jessy j ok banget



  • klo di config sy ga pake resolusi yg terpisah misal resolusi 240P
    pokoknya maknyos Smiley

    itu jessy j ok banget

    nah ini dia yang saya tunggu"…. gimana cara setting storeurl.pl tanpa resolusi yang terpisah…,?? coz resolusi youtube itu ngak dikit…, masak mesti isi manual… maunya simple tapi lancar…  ;D  ;D  ;D ,
    kasi tau donk storeurl.pl nya…, ndak ngerti ini…



  • @meunara.net:

    di net saya ndak semua vevo eror, youtube vevo yang ini http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY&feature=related ndak bisa…., tapi kalo vevo yang ini http://www.youtube.com/watch?v=qMxX-QOV9tI tercache dengan baik…, trus kalo youtube biasa yang mempunyai resolusi 240P itu pasti error…

    kalo masih ada yang eror coba dirubah sesuai petunjuk yg ada, tapi sebelumnya, back up dulu storeurl.pl yang asli, liat perbandingannya dengan setelah dirubah, apabila kurang puas atau ga sreg kan bisa dikembalikan seperti semula, masalahnya setelah saya melakukan perubahan, ditempat saya youtube resolusi berapapun tidak ada masalah, youtube hd jg oke



  • terimakasih buat para guru pfsense, sekarang error youtube tidak lagi saya temukan setelah saya mencerna kata" dari mas poscom

    klo di config sy ga pake resolusi yg terpisah misal resolusi 240P
    pokoknya maknyos  🙂

    dan mengikuti tutorial ts , di modif dikit seperti saran pak kapten,

    untuk yang masih ngeror juga, tidak usah galau cobain dulu, untuk bagian ini coba dihapus saja

    youtube All itag (semua resolusi)

    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(itag=[0-9]).?&(id=[a-zA-Z0-9])./) {
            print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $2 . “&” . $3 . “\n”;

    # youtube All itag (semua resolusi) posisi kebalikan
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(id=[a-zA-Z0-9]).?&(itag=[0-9])./) {
            print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $3 . “&” . $2 . “\n”;

    diganti dengan ini

    Code:

    # youtube All itag (semua resolusi)
    } elsif ($X[1] =~ /(youtube|google).*videoplayback?/){
            @itag = m/&?/;
            @id = m/&?/;
            @range = m/&?/;
            print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/@itag&@id&@range\n”;

    walau masih ada video yang tidak tercache saya rasa tidak menjadi sebuah masalah selama tidak muncul error, sekali lagi thanks buat para guru yang sudah membimbing saya dengan sabar walau agak sedikit dongkol akibat oot nya saya…  ;D  ;D  ;D  sorry emang bener" newbie masalah server…,



  • jadi nya om kapten harus update storeurl.pl ya ?



  • @kaptenhook:

    @meunara.net:

    untuk resolusi all itag saya ambil dari website OM Syaifuddin_JW aka ucok_karnadi tetapi belum membuahkan hasil, saya tidak memiliki resolusi (itag) 240p , maka karena itu saya tidak bisa memutar video yang memiliki kualitas 240p, bagi yang memiliki storeurl.pl untuk youtube ukran 240p sudi kiranya mempostingkan settingan storeurl.pl nya disini  ^_^

    untuk yang masih ngeror juga, tidak usah galau cobain dulu, untuk bagian ini coba dihapus saja

    youtube All itag (semua resolusi)

    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(itag=[0-9]).?&(id=[a-zA-Z0-9])./) {
           print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $2 . “&” . $3 . “\n”;

    # youtube All itag (semua resolusi) posisi kebalikan
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(id=[a-zA-Z0-9]).?&(itag=[0-9])./) {
           print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $3 . “&” . $2 . “\n”;

    diganti dengan ini

    Code:

    # youtube All itag (semua resolusi)
    } elsif ($X[1] =~ /(youtube|google).*videoplayback?/){
           @itag = m/&?/;
           @id = m/&?/;
           @range = m/&?/;
           print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/@itag&@id&@range\n”;

    Udah dilakukan semua
    baik ganti storeurl.plnya dengan yang dari http://pastebin.com/e3TUtigH
    dan juga yg diubah dengan

    youtube All itag (semua resolusi)

    } elsif ($X[1] =~ /(youtube|google).*videoplayback?/){
            @itag = m/&?/;
            @id = m/&?/;
            @range = m/&?/;
            print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/@itag&@id&@range\n”;

    Tp masih error gan,
    Bahkan youtubenya jlan, eh tengah jalan berhenti n ngulang terus dr awal

    Mohn pencerahan
    tq



  • Udah dilakukan semua
    baik ganti storeurl.plnya dengan yang dari http://pastebin.com/e3TUtigH
    dan juga yg diubah dengan

    youtube All itag (semua resolusi)

    } elsif ($X[1] =~ /(youtube|google).*videoplayback?/){
            @itag = m/&?/;
            @id = m/&?/;
            @range = m/&?/;
            print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/@itag&@id&@range\n”;

    Tp masih error gan,
    Bahkan youtubenya jlan, eh tengah jalan berhenti n ngulang terus dr awal

    Mohn pencerahan
    tq

    izin ngebantu ya mas askar…
    storeurl.pl saya yang sudah saya ubah seperti panduan kanda-kanda senior dan tidak mengalami error

    #!/usr/bin/perl

    $Rev$

    by chudy_fernandez@yahoo.com

    Youtube updates at http://wiki.squid-cache.org/ConfigExamples/DynamicContent/YouTube/Discussion

    $|=1;
    while (<>) {
        @X = split;

    $X[1] =~ s/&sig=.*//;

    $x = $X[0] . " ";
    $_ = $X[1];
    $u = $X[1];

    #photos-X.ak.fbcdn.net where X a-z
    if (m/^http://photos-[a-z]?(.ak.fbcdn.net.*)/) {
    print $x . “http://photos” . $1  . “\n”;

    #maps.google.com
    } elsif (m/^http://(khm|mt)[0-9]?(.google.com.*)/) {
    print $x . “http://” . $1  . $2 . “\n”;

    #ini untuk cache partial
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(id=[a-zA-Z0-9]).?&(range=[0-9])./) {
            print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $2 . $3 . “\n”;

    # compatibility for old cached get_video?video_id
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(videoplayback?id=.?|video_id=.?)&(.*?)/) {
            $z = $2; $z =~ s/video_id=/get_video?video_id=/;
            print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/” . $z . “\n”;
         
                                  # youtube All itag (semua resolusi)
    } elsif ($X[1] =~ /(youtube|google).*videoplayback?/){
            @itag = m/&?/;
            @id = m/&?/;
            @range = m/&?/;
            print $x . “http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/@itag&@id&@range\n”;

    } elsif (m/^http://www.google-analytics.com/__utm.gif?.*/) {
    print $x . “http://www.google-analytics.com/__utm.gif\n”;

    #Cache High Latency Ads
    } elsif (m/^http://([a-z0-9.])(.doubleclick.net|.quantserve.com|.googlesyndication.com|yieldmanager|cpxinteractive)(.)/) {
    $y = $3;$z = $2;
    for ($y) {
    s/pixel;./pixel/;
    s/activity;.
    /activity/;
    s/(imgad[^&])./\1/;
    s/;ord=[?0-9]//;
    s/;×tamp=[0-9]
    //;
    s/[&?]correlator=[0-9]//;
    s/&cookie=[^&]
    //;
    s/&ga_hid=[^&]//;
    s/&ga_vid=[^&]
    //;
    s/&ga_sid=[^&]*//;

    s/&prev_slotnames=[^&]*//

    s/&u_his=[^&]*//;

    s/&dt=[^&]//;
    s/&dtd=[^&]
    //;
    s/&lmt=[^&]//;
    s/(&alternate_ad_url=http%3A%2F%2F[^(%2F)]
    )[^&]/\1/;
    s/(&url=http%3A%2F%2F[^(%2F)]
    )[^&]/\1/;
    s/(&ref=http%3A%2F%2F[^(%2F)]
    )[^&]/\1/;
    s/(&cookie=http%3A%2F%2F[^(%2F)]
    )[^&]/\1/;
    s/[;&?]ord=[?0-9]
    //;
    s/[;&]mpvid=[^&;]//;
    s/&xpc=[^&]
    //;

    yieldmanager

    s/?clickTag=[^&]//;
    s/&u=[^&]
    //;
    s/&slotname=[^&]//;
    s/&page_slots=[^&]
    //;
    }
    print $x . “http://” . $1 . $2 . $y . “\n”;

    #cache high latency ads
    } elsif (m/^http://(.?)/(ads)?(.?)/) {
    print $x . “http://” . $1 . “/” . $2  . “\n”;

    } elsif (m/^http://(www.ziddu.com..[^/]{3,4})/(.?)/) {
    print $x . “http://” . $1 . “\n”;

    #cdn, varialble 1st path
    } elsif (($u =~ /filehippo/) && (m/^http://(.?).(.?)/(.?)/(.).([a-z0-9]{3,4})(?.*)?/)) {
    @y = ($1,$2,$4,$5);
    $y[0] =~ s/[a-z0-9]{2,5}/cdn./;
    print $x . “http://” . $y[0] . $y[1] . “/” . $y[2] . “.” . $y[3] . “\n”;

    #rapidshare
    } elsif (($u =~ /rapidshare/) && (m/^http://(([A-Za-z]+[0-9-.]+)?)([a-z].[^/]{3}/[a-z]/[0-9])/(.*?)/([^/?&]{4,})$/)) {
    print $x . “http://cdn.” . $3 . “/SQUIDINTERNAL/” . $5 . “\n”;

    } elsif (($u =~ /maxporn/) && (m/^http://([^/]?)/(.?)/([^/]?)(?.)?$/)) {
    print $x . “http://” . $1 . “/SQUIDINTERNAL/” . $3 . “\n”;

    #domain/path/./path/filename
    } elsif (($u =~ /fucktube/) && (m/^http://(.
    ?)(.[^.-]?[^/]/[^/])/(.)/([^/])/([^/?&]).([^/?&]{3,4})(?.*?)$/)) {
    @y = ($1,$2,$4,$5,$6);
    $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|([^.]cdn[^.])|([^.]cache[^.]))/cdn/;
    print $x . “http://” . $y[0] . $y[1] . “/” . $y[2] . “/” . $y[3] . “.” . $y[4] . “\n”;

    #like porn hub variables url and center part of the path, filename etention 3 or 4 with or without ? at the end
    } elsif (($u =~ /tube8|pornhub|xvideos/) && (m/^http://(([A-Za-z]+[0-9-.]+)?(.[a-z])?).([a-z][0-9]?.[^/]{3}/[a-z])(.?)((/[a-z])?(/[^/]){4}.[^/?]{3,4})(?.)?$/)) {
    print $x . “http://cdn.” . $4 . $6 . “\n”;

    #for yimg.com video
    } elsif (m/^http://(.yimg.com)//(.)/([^/?&]/[^/?&].[^/?&]{3,4})(?.*)?$/) {
    print $x . “http://cdn.yimg.com//” . $3 . “\n”;

    #for yimg.com doubled
    } elsif (m/^http://(.?).yimg.com/(.?).yimg.com/(.?)?(.)/) {
    print $x . “http://cdn.yimg.com/”  . $3 . “\n”;

    #for yimg.com with &sig=
    } elsif (m/^http://([^.]).yimg.com/(.)/) {
    @y = ($1,$2);
    $y[0] =~ s/[a-z]+([0-9]+)?/cdn/;
    $y[1] =~ s/&sig=.*//;
    print $x . “http://” . $y[0] . “.yimg.com/”  . $y[1] . “\n”;

    #youjizz. We use only domain and filename
    } elsif (($u =~ /media[0-9]{1,5}.youjizz/) && (m/^http://(.?)(.[^.-]?.[^/])/(.)/([^/?&]).([^/?&]{3,4})(?.?)$/)) {
    @y = ($1,$2,$4,$5);
    $y[0] =~ s/(([a-zA-A]+[0-9]+(-[a-zA-Z])?$)|([^.]cdn[^.])|([^.]cache[^.]))/cdn/;
    print $x . “http://” . $y[0] . $y[1] . “/” . $y[2] . “.” . $y[3] . “\n”;

    #general purpose for cdn servers. add above your specific servers.
    } elsif (m/^http://([0-9.]?)//(.?).(.)?(.?)/) {
    print $x . “http://squid-cdn-url//” . $2  . “.” . $3 . “\n”;

    spicific extention

    } elsif (m/^http://(.?).(jp(e?g|e|2)|gif|png|tiff?|bmp|ico|flv|wmv|3gp|mp(4|3)|exe|msi|zip|on2|mar|swf).?/) {

    @y = ($1,$2);

    $y[0] =~ s/((cache|cdn)[-\d])|([a-zA-A]±?[0-9]+(-[a-zA-Z])?)/cdn/;

    print $x . “http://” . $y[0] . “.” . $y[1] . “\n”;

    #generic http://variable.domain.com/path/filename."ex", “ext” or “exte”
    #http://cdn1-28.projectplaylist.com
    #http://s1sdlod041.bcst.cdn.s1s.yimg.com
    } elsif (m/^http://(.?)(.[^.-]?..?)/([^?&=]).([\w\d]{2,4})??.$/) {
    @y = ($1,$2,$3,$4);
    $y[0] =~ s/([a-z][0-9][a-z]dlod[\d]{3})|((cache|cdn)[-\d]
    )|([a-zA-A]±?[0-9]+(-[a-zA-Z]*)?)/cdn/;
    print $x . “storeurl://” . $y[0] . $y[1] . “/” . $y[2] . “.” . $y[3] . “\n”;

    all that ends with ;

    } elsif (m/^http://(.?)/(.?);(.*)/) {
    print $x . “http://” . $1 . “/” . $2  . “\n”;

    } else {
    print $x . $_ . “\n”;
    }
    }

    saya tidak mengcopas semua storeurl.pl dari web http://pastebin.com/e3TUtigH  melain kan hanya mengambil settingan youtube saja…


Locked
 

© Copyright 2002 - 2018 Rubicon Communications, LLC | Privacy Policy