настройка DNS, pFsense PTR record
-
Добрый день товарищи!
Где в pFsense можно управлять DNS, а именно редактировать PTR записи ?
Сегодня перестали уходить письма на mail.ru и ya.ru. Возвращается вот такая ошибка. за шлюзом стоит Exchange 2010
Пользователь mx85.mail.ru отклонил ваше сообщение, отправленное на следующие адреса электронной почты:
s***@mail.ru (s***@mail.ru)
mx85.mail.ru выдал это сообщение об ошибке:
We cannot accept email from IP (мой внешний ip) without a DNS PTR record. Contact your ISP/HSP to set up PTR record for your server.
В ходе доставки этого сообщения по указанному адресу электронной почты возникла проблема. Попытайтесь повторно отправить это сообщение.
Если проблема будет возникать снова, обратитесь в службу технической поддержки.mx85.mail.ru #550 We cannot accept email from IP (мой внешний ip) without a DNS PTR record. Contact your ISP/HSP to set up PTR record for your server. ##
-
Имхо PTR записи живут у вашего провайдера, а не на ПФ.
-
Имхо PTR записи живут у вашего провайдера, а не на ПФ.
Вы имеете ввиду провайдера который выдал мне мой внешний IP ?
-
Да.
Проверка обратного разрешения (резолвинга)
( запись у провайдера )Из консоли Linux
resolveip 194.44.142.55Либо
_http://hostspider.net.ua/host-arpa.php?ip= -
Да.
Проверка обратного разрешения (резолвинга)
( запись у провайдера )Из консоли Linux
resolveip 194.44.142.55Либо
_http://hostspider.net.ua/host-arpa.php?ip=а если провайдер не реагирует, как ему правильно донести данную весть ?
-
Из консоли командой "whois 194.44.142.55" выясним почтовый адрес ответственного лица (notify).
Отсылаем письмо (лучше продублировать на postmaster@ и на abuse@) примерно следующего содержания:
Доброго времени суток! У нас произошли изменения в зоне прямого просмотра mydomain.ru. Прошу Вас установить, в зоне обратного просмотра, для адреса 194.44.142.55 DNS PTR равным mail.mydomain.ru. Соответствующая запись в зоне прямого просмотра нами зарегистрирована. Заранее благодарен. Администратор домена mydomain.ru, Василий Пупкин, postmaster@mydomain.ru, + 8 (0000) 000-000-00 -
@waw:
Из консоли командой "whois 194.44.142.55" выясним почтовый адрес ответственного лица (notify).
Отсылаем письмо (лучше продублировать на postmaster@ и на abuse@) примерно следующего содержания:
Доброго времени суток! У нас произошли изменения в зоне прямого просмотра mydomain.ru. Прошу Вас установить, в зоне обратного просмотра, для адреса 194.44.142.55 DNS PTR равным mail.mydomain.ru. Соответствующая запись в зоне прямого просмотра нами зарегистрирована. Заранее благодарен. Администратор домена mydomain.ru, Василий Пупкин, postmaster@mydomain.ru, + 8 (0000) 000-000-00спасибо за содействие , разобрался провайдер гавнюк выделывался , их гуру DNS создал мне PTR и все заработало !