[Решено переустановкой пф]SquidGuard ни в какую не хl



  • После переезда на 2.0 пол-часа поработал и сломался squidguard.

    Проверял себя многократно, но, кажется, глаза залило пеной и не вижу чего-то очевидного.

    Антивирус отключал/подключал. Redirector_bypass тоже туда-сюда гонял. Уже даже правило поставил "не пускать никого никуда" но оно всё-равно не фильтрует.

    Помогите, пожалуйста, найти галку, где я облажался?

    Скриншоты логов и конфигов: http://dropmocks.com/mBhJzd



  • Обновите блэклист (подождите минут 20 после обновления пока БД перестроится). Потом нажмите Apply и посмотрите GUI LOG.



  • @dvserg:

    Обновите блэклист (подождите минут 20 после обновления пока БД перестроится). Потом нажмите Apply и посмотрите GUI LOG.

    т.е. то что показывает в окне о том что ребилд базы завершён может быть неверным?

    • обновил, жду.


  • Нет, не заработал.
    Куда копать?

    UPD: это я дурак или лыжи не едут? На скрине я попытался найти Squid в запущеных процессах.

    ![Screen Shot 2012-03-11 at 12.36.29 AM.png](/public/imported_attachments/1/Screen Shot 2012-03-11 at 12.36.29 AM.png)
    ![Screen Shot 2012-03-11 at 12.36.29 AM.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Screen Shot 2012-03-11 at 12.36.29 AM.png_thumb)



  • Логи в Proxy filter > Logs



  • В общем, что-то внутри системы сломалось.
    Сделал бэкап конфигов, переставил пфсенс, восстановил конфиги - всё-равно не работает.
    Сделал скрины конфигов, переставил пф, настроил всё заново как было - работает.

    Не могу сказать причину. Так и не выяснил.


Log in to reply