Install pfsense 2.0 to WG Firebox X1000
-
Действительно, ошибся. С m0n0wall я пока не понял как скрестить Snort и самое главное как увеличить до полного объема под флешку образ. Т.е. он пишет только 10Мб, а хотелось бы использовать все 4Гб, или хотябы 2Гб.
Насчет fpsense появилась идея. Коли он не хочет признавать интерфейсы в момент конфигурирования, то можно попробовать указать ему заранее WAN и LAN порты. Подскажите в каких файлах это можно сделать и как сделать после этих изменений, чтобы он в момент загрузки не пытался конфигурировать их? -
не понял как скрестить Snort
да никак. m0n0 штатно не предусматривает установку дополнительных компонентов.
как увеличить до полного объема под флешку образ.
кажется только штатными средствами bsd сие возможно. А мы ленивые :) мы акронис любим.
Подскажите в каких файлах это можно сделать
в последней партиции bsd в каталоге /conf есть файл config.xml там это храниться
<interfaces><lan><if>ed2</if>
<ipaddr>192.168.1.1</ipaddr>
<subnet>24</subnet>
<media><mediaopt><bandwidth>100</bandwidth>
<bandwidthtype>Mb</bandwidthtype></mediaopt></media></lan>
<wan><if>ed1</if>
<mtu><blockpriv><media><mediaopt><bandwidth>100</bandwidth>
<bandwidthtype>Mb</bandwidthtype>
<spoofmac><ipaddr>pppoe</ipaddr></spoofmac></mediaopt></media></blockpriv></mtu></wan></interfaces>это кусок моего боевого конфига. Карты NE2000 совместимые (ISA ;)) WAN интерфейс - PPPOE интерфейс подключен к ADSL модему.
как сделать после этих изменений, чтобы он в момент загрузки не пытался конфигурировать их?
а это шут его знает.
-
Удалось таки одержать победу. Я не знаю по каким причинам не работал нормально конфигуратор изначальной настройки. По вот этой статье http://doc.pfsense.org/index.php/Modifying_Embedded я изменил имена интерфейсов на свои (re*). Настроил под себя нужный IP LAN порта. Так же стоит упомянуть файл trigger_initial_wizard нужно обязательно удалить, чтобы не запускался конфигуратор. А далее все завелось без проблем. Я работал с pfsense 1.2.3, но думаю что и с версией 2.0.* будет все так же.
P.S.:
Драйвера для сетевых карт тут ни причем, тут косяк конфигуратора.
Спасибо за помощь всем участникам темы.