Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

OpenVPN есть доступ только в одну сторону

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    10 Posts 6 Posters 5.2k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • T
      Tosh
      last edited by

Доброго времени суток.
      Есть OpenVPN сервер, есть клиент-сеть. Клиент подключается и могет спокойно бродить по серверной сети - все очень замечательно … если бы не одно НО ... В обратную сторону - никак.
      Со стороны сети за сервером трейс выглядит следующим образом - идет запрос на сам сервер и дальше - тишина. С самого сервера все тоже самое - запросы уходят в воздух (тоесть просто вникуда)
      В таблице маршрутизации сервера маршруты на сеть удаленного офиса есть (они прописаны через доп. опции rout'ами), удаленному офису (его серверу) маршрут на локальную сеть передается оттуда же

Не представляю с какими параметрами еще играться - файерволы везде стоят на "разрешить все"

Создал интерфейс на OVPN и пробовал объединить его бриджем с локалкой - результат нулевой

Что еще может быть? Или хоть в какую сторону смотреть надо?
      Подскажите люди добрые

PS: совсем забыл - OVPN сервер не является гейтом для своей сети, но маршруты на удаленные сети через него раздаются через DHCP

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • R
        remark
        last edited by

Хорошо бы конфиг сервера увидеть.

• T
          Tosh
          last edited by

@remark:

Хорошо бы конфиг сервера увидеть.

что именно интересует?
          Прикрепляю настройки OVPN, таблицу маршрутизации, Dashboard.
          Фаерволл на всех интерфейсах во время тестирования стоит по правилу "разрешить все для всех"

В данном случае интерфейсы:
          "LAN", думаю и так ясно
          "GrayZone" - можно назвать это DMZ (в данном случае внутренняя локалка между серверами, обслуживающими сеть)
          "PVPN1" - интерфейс, созданный на OpenVPN сервере (остался от момента, когда я объединял локалку и OVPN бриджем)

PS: В таблице маршрутизации значится адрес 10.200.11.2, который выступает гейтом к тунельной сети, НО - этот адрес недоступен и не пингуется ни при каких обстоятельствах

OVPN.jpg
          OVPN.jpg_thumb
          Безымянный.jpg
          Безымянный.jpg_thumb
          Безымянный1.jpg
          Безымянный1.jpg_thumb

• A
            Anton
            last edited by

Кинь роуты http://****/diag_routes.php
            с сервера и клиента

• T
              Tosh
              last edited by

С сервера уже выложил, а клиентом выступает виндовая машинка
              Я, кажется немного разобрался - надо указывать iroute в Client Specified Overrides … вот только затык в том, что я не могу понять что там надо прописать - если не указывать шлюз, ничего не работает, если указать шлюз из VPN подсети клиента - ничего не работает, если указать указать шлюз, который на интерфейсе VPN, ничего не работаат

• S
                schmel
                last edited by

Выкладываю свою инструкцию по OpenVPN, но сразу встречный вопрос - может кто нибудь помочь с маршрутами?
                Дело в том, что связь всех филиалов есть только с головным офисом (сервер openvpn), как можно сделать, так чтобы связь была и между офисами?

Вот инструкция: http://dl.dropbox.com/u/31243894/openvpn_pfsense.doc

• A
                  Anton
                  last edited by

@Tosh:

С сервера уже выложил, а клиентом выступает виндовая машинка
                  Я, кажется немного разобрался - надо указывать iroute в Client Specified Overrides … вот только затык в том, что я не могу понять что там надо прописать - если не указывать шлюз, ничего не работает, если указать шлюз из VPN подсети клиента - ничего не работает, если указать указать шлюз, который на интерфейсе VPN, ничего не работаат

У меня указана подсеть 1 - ого офиса, где стоит шлюз

http://s019.radikal.ru/i626/1203/7f/b9071c974e05.png

• T
                    Tosh
                    last edited by

@schmel:

Дело в том, что связь всех филиалов есть только с головным офисом (сервер openvpn), как можно сделать, так чтобы связь была и между офисами?

Если я правильно понимаю - надо просто вывалить все маршруты ко всем филиалам в Advanced настройкам сервера + дописать client-to-client

• P
                      putinka
                      last edited by

Коллеги. Так удалось победить эту пакость, али нет?
                      А то у меня всё тоже самое. Уже перепробовал всё, что тут описано - нулевой эффект.

• G
                        gr0mW
                        last edited by

Смотрите
                        http://www.secure-computing.net/wiki/index.php/OpenVPN/Routing

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.