Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Балансировка нагрузки

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    11 Posts 5 Posters 5.8k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • A
      Anapa-CB
      last edited by

Здравствуйте! Сделал всё по инструкции . Есть 2 варианта правила, от обоих эффект одинаков:

Трафик почему-то уходит на один ut`n? а приходит с другого. Кроме того прокси стал работать сильно медленнее: вместо 2-4 секунд на страницу приходится ждать по 1-2 минуты (!)

Что самое странное, раньше оно работало, но вконтакт и мейлру были недовольны. Пришлось выключить правило в фаерволле. когда Вконтакт боссу стал не нужен - включил правило обратно, но начались тормоза. Изначально правило было в списке WAN.
      Что я упустил?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • werterW
        werter
        last edited by

@Anapa-CB:

Здравствуйте! Сделал всё по инструкции. Есть 2 варианта правила, от обоих эффект одинаков:

Трафик почему-то уходит на один ut`n? а приходит с другого. Кроме того прокси стал работать сильно медленнее: вместо 2-4 секунд на страницу приходится ждать по 1-2 минуты (!)

Что самое странное, раньше оно работало, но вконтакт и мейлру были недовольны. Пришлось выключить правило в фаерволле. когда Вконтакт боссу стал не нужен - включил правило обратно, но начались тормоза. Изначально правило было в списке WAN.
        Что я упустил?

Опять-двадцать пять :(

При использование от двух WAN и более в разделе System: Advanced: Miscellaneous: поставить галочки на Use sticky connections и Allow default gateway switching.

• A
          Anapa-CB
          last edited by

Проверил. Они стоят. Может быть дело в том, что я хочу именно балансировку, а не резервирование?

• werterW
            werter
            last edited by

@Anapa-CB:

Проверил. Они стоят. Может быть дело в том, что я хочу именно балансировку, а не резервирование?

По вашей же ссылке (http://forum.pfsense.org/index.php/topic,34810.0.html), саааамый последний пост от rubic. Попробуйте сделать как он.

• A
              Anapa-CB
              last edited by

Я попробовал, но ничего не вышло. Те, кого я направил на запасной гейт видят вот что:

Произошла следующая ошибка:

Не удалось установить соединение. 

Был получен ответ:

(60) Operation timed out

Удалённый сервер либо сеть не отвечают. Пожалуйста, повторите запрос. 

убрал всё, сделал группу opt1towan c резервированием, opt1->wan. В системе по-умолчанию стоит шлюз wan. Сделал вот такое правило и снова начались таймауты. Пробовал как ручной, так и автоматический NAT. В любом случае - таймауты.

Может мне стОит проверить файлы или переустановить pfsense c нынешней конфигурацией?

• N
                nomeron
                last edited by

Я делал вот по этой инструкции
                http://ru.doc.pfsense.org/index.php/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82_%D0%BE%D1%82_%D0%B4%D0%B2%D1%83%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2_%28pfSense_2.x%29

• для wan интерфейсов прописал их шлюзы в разрешающих правилах (для второго интерфейса который не default)
                • A
                  Anapa-CB
                  last edited by

@nomeron
                  Так трафик мимо Сквида пойдёт. А мне этого не надо.

Попробовал. Не пошло мимо сквида.

• D
                    dvserg
                    last edited by

2Anapa-CB
                    А у Вас кто второй провайдер (не ЮТК)?

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                    Localization ru_PFSense

• A
                      Anapa-CB
                      last edited by

ЮТК+Прогтех-Юг. А какое это имеет отношение к вопросу7

• D
                        dvserg
                        last edited by

@Anapa-CB:

ЮТК+Прогтех-Юг. А какое это имеет отношение к вопросу7

Конкретно к вопросу никакого. Просто интерес к региональным провайдерам имею. Спасибо.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
                        Localization ru_PFSense

• R
                          rubic
                          last edited by

Не отписывался в теме поскольку у меня эта схема работает ровно год без видимых проблем. Проверяйте еще раз все настройки. В первую очередь стоит проверить, что сам по себе failover работает без squid'а, потом уже проверять с ним.

• First post
                            Last post
                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.