Captive Portal e Firewall



  • Salve a tutti, questo è il mio primo post su questo forum.
    Scrivo in quanto ho appena installato pfsense da utilizzare come captive portal per una rete wi-fi.
    Questa è la configurazione:

    • LAN 10.0.1.173 configurato con ip statico, con gw 10.0.1.1 come default
    • WAN 10.30.30.1 configurato con ip statico. Questa interfaccia di rete è collegata direttamente all'access point wifi (10.30.30.254) ed è anche attivo un server DHCP (range: 200-250) per il rilascio degli indirizzi delle periferiche wifi.
      Ho abilitato il CaptivePortal (WAN) e tutto sembra funzionare, nel senso che se metto un indirizzo sul browser si apre la pagina 10.30.30.1:8000 con la richiesta di autentica.
      Il problema sta nel fatto che una volta autenticato rimane la scritta "Redirecting to http://www.google.com".
      Sicuramente va configurato il firewall in modo da permettere alle macchine della WAN di uscire in internet. Di fatti se provo da una macchina connessa alla rete wifi (il cui indirizzo rilasciato dal dhcp server è 10.30.30.201) a fare ping verso 8.8.8.8 mi dice richiesta scaduta. Invece se "pingo" 10.30.30.254 ho dei pacchetti di risposta.

    Potete aiutarmi!?!?!?!?!?! ??? ??? ??? Dove è che sbaglio?
    Grazie in anticipo a tutti quelli che "sposeranno" la mia causa!!! :D :D :D :D



  • Forse e' un buggo del PFSense, io avevo un problema molto simile al tuo, una volta cliccato su "continua" tutto rimaneva fermo, poi qualcuno mi ha suggerito di inserire l'indirizzo completo (http://www.sito.com/ invece che solo www.sito.com/) ed il redirect ha cominciato a funzionare come doveva.
    Quando si "impallava", potevo comunque inserire l'indirizzo manualmente e si collegava senza problemi.
    Sull'interfaccia Wan sto usando 192.168.0.69 mentre su quella Lan 192.168.1.1.
    Prova anche ad usare un sito diverso da Google, perche' piu' di una volta mi e' capitato di dover aspettare a lungo prima di essere diretto al sito della nazione dove mi trovavo…


Log in to reply