Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Pfsense на FreeBSD 8.3 - кто уже тестил??

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    10 Posts 4 Posters 3.4k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • F
      fsmoke
      last edited by

я имею ввиду билды отсюда http://snapshots.pfsense.org/

насколько они стабыльны - кто нибудь тестил?

PS
      очень уж хочется поиметь пакеты от 8.3 а то от 8.1 уж ооочень старые

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • D
        dvserg
        last edited by

Это же девелоперские версии 2.1
        Ее еще делают пока.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
        Localization ru_PFSense

• F
          fsmoke
          last edited by

@dvserg:

Это же девелоперские версии 2.1
          Ее еще делают пока.

ну дык я понимаю - я испрашиваю на скока она стабильна? можт уже вполне можно юзать. А то я топик создал по поводу самбы и ntfs-3g - ну типа то что они глючат, видимо, из за того что старые слишком -т.к. брал из портов для 8.1. Вот хочу заюзать пакеты от 8.3. Тока с ядром 8.1 боюсь будут проблемы.

Вообще есть 2 варианта эксперимента

1. поставить обычный stable pfsense - попробывать поставить пакеты от 8.3
          2. поставить developer's pfsense - пакеты от 8.3 встанут полюбому, но не факт что сам по себе pfsense работоспособен :)

что посоветуете?

• D
            dvserg
            last edited by

Пожалуй отсоветую.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
            Localization ru_PFSense

• D
              D1M0N
              last edited by

2.1-DEVELOPMENT  (amd64)
              built on Tue Apr 17 18:03:02 EDT 2012
              FreeBSD pfsense.localdomain 8.3-RELEASE FreeBSD 8.3-RELEASE #1: Tue Apr 17 18:02:38 EDT 2012 root@FreeBSD_8.3_pfSense_2.1.snaps.pfsense.org:/usr/obj./usr/pfSensesrc/src/sys/pfSense_SMP.8 amd64

юзаю данный билд
              версия самбы в подписи
              НТФС не прикручивал, UFS2 всем устраивает…

2.1-BETA0  (amd64) built on Wed Jun 6
              USB Flash drive 4GB system disk
              Intel Atom CPU D410 @ 1.66GHz + D410PT miniITX Board + 1GB DDR2
              WAN - Onboard Card; LAN - D-Link DGE-530T; WIFI - D-Link DWA-140
              HDD 1000GB + samba-3.3.13 + transmission-daemon

• F
                fsmoke
                last edited by

@D1M0N:

2.1-DEVELOPMENT  (amd64)
                built on Tue Apr 17 18:03:02 EDT 2012
                FreeBSD pfsense.localdomain 8.3-RELEASE FreeBSD 8.3-RELEASE #1: Tue Apr 17 18:02:38 EDT 2012 root@FreeBSD_8.3_pfSense_2.1.snaps.pfsense.org:/usr/obj./usr/pfSensesrc/src/sys/pfSense_SMP.8 amd64

юзаю данный билд
                версия самбы в подписи
                НТФС не прикручивал, UFS2 всем устраивает…

юзаешь :o дык он же от вчерашнего числа - тогда уж не юзаю, а пробую - за один день невозможно определить стабильность

у тебя в подписи samba-3.3.13 - это ещё древнее чем 3.4 - у меня папки сами не обновляются - тока по F5 - у тебя  так же??
                четя уже сомневаться начал - можт это не самба виновата  ??? а что тогда ?

• F
                  fsmoke
                  last edited by

Короче я поставил девелоперский билд тот который  от Apr 17 2012 - все работает :)) самба встала ничего не падает я счастлив

осталась одна трабла так называемая Samba refresh - когда расшары обновляются тока по f5 - блин что с этим делать пока незнаю

• D
                    DasTieRR
                    last edited by

@fsmoke:

Короче я поставил девелоперский билд тот который  от Apr 17 2012 - все работает :)) самба встала ничего не падает я счастлив

осталась одна трабла так называемая Samba refresh - когда расшары обновляются тока по f5 - блин что с этим делать пока незнаю

Во freenas такая же хрень…

• F
                      fsmoke
                      last edited by

@DasTieRR:

вообщем я с этим тоже справился - правда криво на мой взгляд

в винде которая заходит на шары в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Update UpdateMode поставить в 0

я короче читал что типа разрабы самбы грят что косяк в клиенте - т.е. :) получается косяк в винде - хотя это бредни т.к. микрософт разработала изначально протокол самбы - т.е. получается, что разрабы самбы грят, что типа у нас ваш же протокол более правильный  ;D Я сам разработчик с боольшим стажем(рук. разработки) - и для меня подобные высказывания выглядят ещё в 10 раз смешнее, детский лепет млин.

ЗЫ
                      странность в том, что под убунтой у меня все работало без всяких правок реестров и пр.

• D
                        DasTieRR
                        last edited by

@fsmoke:

@DasTieRR:

вообщем я с этим тоже справился - правда криво на мой взгляд

в винде которая заходит на шары в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Update UpdateMode поставить в 0

я короче читал что типа разрабы самбы грят что косяк в клиенте - т.е. :) получается косяк в винде - хотя это бредни т.к. микрософт разработала изначально протокол самбы - т.е. получается, что разрабы самбы грят, что типа у нас ваш же протокол более правильный  ;D Я сам разработчик с боольшим стажем(рук. разработки) - и для меня подобные высказывания выглядят ещё в 10 раз смешнее, детский лепет млин.

ЗЫ
                        странность в том, что под убунтой у меня все работало без всяких правок реестров и пр.

Спасибо за наводку, попробую :)

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.