Start/Stop Squid en WebGUI (No Inicia) y más



  • Buenos "días"

    Por alguna razón el squid se detuvo, y al tratar de iniciarlo nuevamente a través del WebGUI no lo hace.

    No hubo manera de iniciarlo nuevamente por la GUI, ni desde Services Status o Dashboard…, como tenía prisa, resolví desinstalando e instalando nuevamente squid (Squid3) y volvió a funcionar ( Obvio no? ) :)

    Ahora bien, ya con más tiempo (y sin usuarios :D ) me atreví a probar detener el squid por el Servides Status y volverlo a iniciar de la misma manera, squid se detuvo; pero nunca volvió a iniciar... (aunque cuando le doy al botón de iniciar aparezca el mensaje "squid has been started.").

    Como mi método no es precisamente estar reinstalando cosas, y ya con más tiempo para resolver el problema o hacer un Workarround ;)  me fui al Shell y como admin (porque con mi usuario no me deja, así lo haya colocado como parte del group wheel *** Me falta mucho por aprender de freeBSD ***) ... bueno... continuando... como admin hice lo siguiente:

    sockstat -4 -l

    Y no ví por ningún lado 3128 en Listening

    ps auxw | grep squid

    Sin resultados

    /usr/local/sbin/squid start  && ps auxw | grep squid && sockstat -4 -l

    Y automágicamente ya tenía el squid iniciado...

    LO CURIOSO!!!!!

    Cuando regreso a la GUI y refresco el navegador para verificar que squid esté "verdecito" (iniciado) sigue apareciendo sin servicio, entocnes regreso a la Shell (consola) y vualve a proceder a verificar con [ ps auxw | grep squid ] y [sockstat -4 -l ] y ha desaparecido nuevamente WTF!!!! Sí!!!! el GUI refresh se cargó el squid… Tuve que hacer los procedimientos anteriores por la consola y esta ves NO hice refresh, cambié de pestañas en el GUI y regresé al Service Status y Voil'a... ya tenía squid en verde (iniciado).... Será un BUG del XML?  o realmente No se qué estoy haciendo?.

    Ahí se los dejo a los más curiosos...

    Saludos



  • I've pushed a patch for this, if you need, apply this patch or wait 2.0.2 release

    https://github.com/bsdperimeter/pfsense/commit/9a1248b3a813ccfad927362e8185879cdba26925



  • @marcelloc:

    I've pushed a patch for this, if you need, apply this patch or wait 2.0.2 release

    https://github.com/bsdperimeter/pfsense/commit/9a1248b3a813ccfad927362e8185879cdba26925

    Resolved!!!!  :o

    Nice, good job

    thank u broth..



  • Hola Rodria,

    Podrias explicarme como resolviste el problema del Squid. A mi me pasa lo mismo.

    Hi Rodria,

    It's possible that you can explain me how you solve the squid problem? to my happen the same.



  • @avisponrock:

    It's possible that you can explain me how you solve the squid problem? to my happen the same.

    It's not a problem on squid, the pfsense restart daemon process was patched to wait squid stops before trying to start it again.

    To apply the patch, you will need to edit /etc/inc/service-utils.inc files and remove the "_bg" text at lines 132,141 and 150.



  • @avisponrock:

    Hola Rodria,

    Podrias explicarme como resolviste el problema del Squid. A mi me pasa lo mismo.

    Hi Rodria,

    It's possible that you can explain me how you solve the squid problem? to my happen the same.

    Marcelloc me sugiró hacer lo que está en [1], con eso resolví el problema.

    [1] https://github.com/bsdperimeter/pfsense/commit/9a1248b3a813ccfad927362e8185879cdba26925

    Saludos.



  • https://github.com/pfsense/pfsense/commit/9a1248b3a813ccfad927362e8185879cdba26925

    Alguien comentó, en privado, que el enlace no funcionaba.


Log in to reply