Пустые логи в imspector



  • Ситуация такая: стоит pfsense 2.0.1 amd64, squid в прозрачном режиме, squidguard, HAVP. Решил поставить imspector. Поставил, настроил, начал тестить с разными клиентами ICQ - лог пустой. В чем может быть причина?



  • Вот как у меня получилось завести imspector
    Шаг 1 - pkg_add -r http://files.pfsense.org/packages/8/All/sqlite3-3.7.9.tbz
    Шаг 2 - cp -r /var/db/pkg/sqlite3-3.7.9 /var/db/pkg/sqlite3-3.7.9_1
    Шаг 3 - установка пакета
    Шаг 4 - настраиваем перенапровление порта 5190 в 16667 и все на локалхост



  • @Rezor666:

    Вот как у меня получилось завести imspector
    Шаг 1 - pkg_add -r http://files.pfsense.org/packages/8/All/sqlite3-3.7.9.tbz
    Шаг 2 - cp -r /var/db/pkg/sqlite3-3.7.9 /var/db/pkg/sqlite3-3.7.9_1
    Шаг 3 - установка пакета
    Шаг 4 - настраиваем перенапровление порта 5190 в 16667 и все на локалхост

    Можно поподробнее про 4-й шаг



  • смотрите скрин




  • хм.. при таком правиле, когда сервис imspector запущен клиенты icq не подключаются. Стоит выключить imspector и все норм.



  • Попробуйте открыть порта в фаерволе, у меня лично все норм.



  • без результатов ;(



  • без четвёртого шага все работает, правда следует заметить что последние оф клиенты не подключаются



  • И что же у Вас работает без 4 шага  ???
    На всех форумах про imspector он есть.



  • добавил sqlite c переименованием пакета, установил imspector, в его настройках указал какой интерфейс и протокол слушать, вот и всё


Locked