Как полностью удалить настройки package или сбр



  • Попытался поставить squid3 и squidguard на pfsense 2.0. Пытался сначала поставить сквид2 потом сквидгвард потом свид2 удалить, потом все зависло … В итоге теперь демон сквида не запускается, пытался ставить пакет squid 2 и 3, но все без толку. Я так понимаю пФсенс при переустановке сохранят все настройки. Подскажите пожалуйста как можно переустановить пакет с настройками by default?



  • Присоединяюсь к вопросу



  • @gost370:

    Попытался поставить squid3 и squidguard на pfsense 2.0. Пытался сначала поставить сквид2 потом сквидгвард потом свид2 удалить, потом все зависло …

    С удалением пакетов действительно бывает гемор. :-(
    Совет на будущее - перед установкой новых пакетов делайте бэ
    кап. Я делаю бекап на каждом этапе настройки. Очень экономит время.



  • Рекомендуемый порядок установки squidGuard, затем squid. Проблемность заключается в зависимостях - со сквидгардом ставится какая-то версия squid, которая затирает уже установленный squid. Поэтому лучше squid ставить / переустанавливать последним.



  • @dvserg:

    Рекомендуемый порядок установки squidGuard, затем squid. Проблемность заключается в зависимостях - со сквидгардом ставится какая-то версия squid, которая затирает уже установленный squid. Поэтому лучше squid ставить / переустанавливать последним.

    Это я уже понял поискав по английскому форуму. Проблем теперь в другом. Даже если я ставлю squid (что 2ой, что 3й) один без squidguard. Пакет ставится без ошибок, но демон squid не стартует.



  • Должны существовать логи с сообщениями..



  • Т.к. перестановка была не вариантом, доступа к серверу не было, все делал удаленно. Решил проблему следующим образом, может кому пригодится. Сделал бэкап, из скачавшегося xml файла убрал все упоминая про suid и squidguard. Восстановился при помощи отредактированного xml, появилось сообщение в веб интерфейсе, что в фоне ставятся пакеты, ничего не делайте. В течении получаса оно не исчезло. Перезагрузил сервер, после перезагрузки отвалился NAT и web интерфейс. Через ssh перезагрузил web  интерфейс  и восстановился из первоначального бэкапа. Опять появилось сообщение в веб интерфейсе, что в фоне ставятся пакеты, ничего не делайте. Через 10 минут оно исчезло, вместе с ним прошли все глюки. Для проверки еще раз перезагрузил сервер, все Ок.
    После этого стало интересно, что там такого делает pfsense при приостановлении из бэкапа.


Locked