WAN interface не принимает пакеты…



  • Отзовитесь светлые умы!)
    Собрал телегу с двумя сетевками, притянул два линка с сети в которой wimax антенна, поставил 1.2.3 release, назначил LAN и WAN по мануалу.
    Получился LAN 192.168.1.1, а WAN откуда-то получил 0.0.0.0(dhcp);
    Потом собрал еще телегу, чтобы на web-интерфейс ходить, воткнул четвертым хвостом в тот же хаб, она сразу адрес получила 192.168.1.15
    Зашел на web, там мастер какой-то, забил ему DNS'ы провайдера, изменил WAN на static и забил 79.175.33.154/30 + шлюз
    Все перезагрузил..
    Теперь у меня в Status: Interfaces: in/out packets 0/936 ну и не пингуется ничего..
    Тут, на форуме, много написано про pppoe pptp, но там модем адреса раздает, а у меня др. случай, мне наверное нужно static routes или dns forwarding настраивать??



  • Нарисуйте схему сети. И Вам и нам понятнее будет.
    ПЫ:
    Файлы и картинки прикрепляйте прямо к посту в Additional Options



  • вот как-то так… наверное не сильно правильная схема соединения, но на альте и винде инет был...






  • Как мне кажется, у Вас неправильно сделаны подключения.



  • dvserg, собрал на винде др комп, воткнул две сетевые, провода переткнул из pfsense в него аналогичным образом, все поет.
    Одна сетевая настроена на провайдера, вторая на ЛВС…
    Я все же надеюсь что pfsense может тоже самое, перетянуть аппаратуру провайдера нет возможности... Может все таки маршруты какие нибудь нужно прописать??



  • Маску подсети провайдера какую указали?



  • yragan, 255.255.255.252, но на интерфейсе нет поля ввода маски, там только длинна префикса, указал /30


Locked