OVPN - добавил интерфейс, пропал пинг
-
Приветствую.
Я, похоже, сделал глупость, но, быть может ещё не всё потеряно.. Нужен совет.
История такая: перед отъездом в отпуск поставил ovpn сервер, проверил - подключается, работает, дает доступ к интерфейсу настройки во всяком случае. Уехал. Понадобилось из удаленного места завернуть весь траф через ovpn соединение - и вот тут, на этапе добавления интерфейса ovpn возникла незадачка: нажал "интерфейс" - "добавить новый", добавился интерфейс ovpn, но сразу же пропала связь с веб-страничкой управления. Туннель подключается, но доступа к панели настройки нет, как, впрочем не пингуется ни внутренний шлюз ovpn-сервера, ни внутренняя сеть. Я так понимаю это произошло из-за того, что интерфейс ovpn создался, но разрешающего доступ правила для этого интерфейса нет.. Вопрос: есть ли какой-нибудь способ исправить это дело? Используется 1.2.3 release. Ехать обратно далеко и недешево, попросить на той стороне сделать что-либо некого, максимум можно попросить чтобы сбросили электропитание. Хелп? -
SSH доступа тоже нет ?
-
ssh доступа нет. По внешнему ip доступен только апач и teamspeak-сервер на внутреннем сервере за роутером.
Но! вот nmap выдал что доступен pptp, даже нашлось такое соединение в системе (помню, когда-то давным-давно им пользовался), только вот не подключается соединение.. грит "не удается подключиться к удаленному компьютеру". Не может ли это быть из-за того что мое подключение к местному провайдеру тоже через vpn (L2TP)? -
Thanks God! проблема снята. Достучался до сервера через pptp :)