Pfsense не поднимает PPPOE



  • Здравствуйте коллеги
    Стоит 2.0-RELEASE  (amd64) подключение к провайдеру напрямую–- все работает
    Настройки
    Type --- PPPOE
    MAC Adress (Вставляю свой локальный) - без него вообще не поднимается
    username -- username
    password---password

    все работает но только до перезагрузки, или когда свет выключается  ( Сам pfsense успешно стартует работает, но соединение с провайдером не поднимает, соединение поднимается когда ручками заходить на веб Интерфейс выбираешь место pppoe --- none применять изменения после этого обратно выбираемый pppoe логин пароль применять изменения и работаешь) сами понимаете если я где-то и потом даю инструкции что очень неудобно, сразу отпишусь проблема не в провайдере так как до этого стоял BSD 6.0 и все работало. pfsense - прекрасно работает на нем поднят IPSEC  проблем нет, но вот и за данной проблемы ((((



  • У вас Dual (russian) pppoe тип конннекта с провайдером?



  • У вас Dual (russian) pppoe тип конннекта с провайдером?
    Нет всего лишь один канал дополнительных настроек не производил кроме тез которые привел выше.



  • @Guderlang:

    У вас Dual (russian) pppoe тип конннекта с провайдером?
    Нет всего лишь один канал дополнительных настроек не производил кроме тез которые привел выше.

    Странно, у меня pf поднимает pppoe (адсл, момед в бридже) после ребута нормально. А что в логах у вас по поводу этой "бяки" ? 
    Да, если у вас тоже адсл, то момед в бридж и туннель поднимает пф (пишу это в 101-й  раз  :'( ) !



  • Модема нету, все напрямую к провайдеру подключается –--- а где логи по PPPOE посмотреть ?????



  • И у меня не АДСЛ
    Вот случилась бяка как побороть ??? Догадываюсь что надо лесть в сам пфсенс и там подкорректировать настройки соединения  ((((



  • Или где-то что то не прописал ???? Но что через вебку прописывать ???? Даже не знаю ??



  • System log



  • ppp log



  • А зачем Вам amd64? Поставте х86 2.0.1. У меня несколько шлюзов на ПППоЕ. На всех стоит автоматическая загрузка после после пропадания питания. Везде х86. За 4 года сбоев при поднятии интерфейсов ПППоЕ на всех версиях начиная с 1.2.3 не было.



  • если сохранить настройки, потом поднять на все на новом сервере и загрузить настройки все будет ОК ?????



  • Должно


Locked