ваучеры -вопросы (backup\restore)
-
стоит 2.0.1-RELEASE (amd64) (относится и к 386… проверял)
когда делаю бекап ваучеров, потом кто то их юзает (какие то использованы, какие то нет)
я делаю восстановление - получаю туже картину использованные\нет
делал копию пфсенса (виртуалка), генерил на копии новые, закидывал в оригинал - по использованным - таже картина...
выяснил - есть файлы их использования, когда генеришь\удаляешь локально, работает такой кусок кодаfunction voucher_unlink_db($roll) {
global $g;
@unlink("{$g['vardb_path']}/voucher_used_$roll.db");
@unlink("{$g['vardb_path']}/voucher_active_$roll.db");когда бекап\загрузка - не работает…
в связи с этим вопросы:
1 это так задумано? (лечить то я могу руками, удаляя дб файлы)
2 при бекап\ресторе - сохраняются ли в xml файле данніе какие использованные а какие нет? -
Я, честное слово, не совсем понял что происходит и что желаемое из этого:
я делаю восстановление - получаю туже картину использованные\нет
-
имею ввиду, что при бекапе\восстановлении ваучеров, не меняется их статус использованные или нет
попробую на примере- я сгенерил 5 лент, по 5 ваучеров. ни одним не пользовались. сделал бекап
через месяц - 2 ленты использовано, делаю ресторе - все равно 2 ленты использованы. -
имею ввиду, что при бекапе\восстановлении ваучеров, не меняется их статус использованные или нет
попробую на примере- я сгенерил 5 лент, по 5 ваучеров. ни одним не пользовались. сделал бекап
через месяц - 2 ленты использовано, делаю ресторе - все равно 2 ленты использованы.А, ну походу информация об использованных хранится в другом месте - в config.xml например. А эти файлы генерятся на лету
Посмотрите разделы бэкапа config.xml . -
дык я об этом и говорю.
даже если я бекаплю полный конфиг- при восстановлении не генерятся\не удаляются файлы voucher_used_$roll.db -
дык я об этом и говорю.
даже если я бекаплю полный конфиг- при восстановлении не генерятся\не удаляются файлы voucher_used_$roll.dbАаа… Тогда наоборот все выходит. Вся информация по ваучерам как раз в .db файлах, а не в config.xml .
Мне к сожалению проверить негде сейчас. А конфиг пролистать можешь на этот счет? -
просто есть подозрение на багу
кусок ваучеров:
<roll><number>6</number>
<minutes>15</minutes>
<comment>A_ANTR_Petrovskogo18-15min</comment>
<count>25</count>
<used>Bg==</used>
<active></active></roll>
<roll><number>7</number>
<minutes>60</minutes>
<comment>A_ANTR_Petrovskogo18-60min</comment>
<count>10</count>
<used><active></active></used></roll>т.е. <used>меняется, но видимо не всегда перегенерируются файлы db.
а может наоборот так задумано, что бы юзед ваучеры были таки юзед…а не чистые после ресторе</used> -
а может наоборот так задумано, что бы юзед ваучеры были таки юзед…а не чистые после ресторе
Очень даже логично