No logro que funcione Ayuda



  • Ante todo me presento mi nombre es Aldo y soy muy nuevo en este tema de PFSense, actualmente estoy trabajando en un establecimiento escolar con mucha dificultad en la conectividad, servicio satelitales y otros, con poco ancho de banda. Bueno el tema es el siguiente:
    La escuela cuenta con tres servicios de internet, dos satelitales y una conexión de aire. Lo que quiero lograr es manejar todo desde un servidor, balancear las conexiones y poder tener una conexión estable.
    Instalamos en una maquina el PFSense 2.0.1  le pusimos 3 placas de red, además de la on board, con lo que suman 4. Hemos instalado siguiendo el tutorial de bellera y configurado siguiendo el tutorial “Redundancia y balanceo de cargas entre dos ISP con PFSense y MultiWAN” de Geronet.
    Así y todo no logramos que funcione bien, es por eso que les pido una mano en el tema.
    Información
    PC
    CPU  Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz
    RAM: 512Mb
    PFSense
    2.0.1-RELEASE (i386)
    built on Mon Dec 12 17:53:52 EST 2011
    FreeBSD 8.1-RELEASE-p6

    Bueno les paso los datos de las conexiones.
    Conexión 1
    Todo Automático no tengo que colocar nada es la única conexión que me funciona,

    Conexión 2
    Numero de IP 2.2.2.22
    Mascara 255.255.255.0
    Enlace 2.2.2.1
    DNS 1  6.6.6.6
    DNS 2  7.7.7.7

    Conexión 3
    Numero de IP 3.3.3.33
    Mascara 255.255.255.0
    Enlace 3.3.3.1
    DNS  9.9.9.9
    DNS 7.7.7.7
    Proxy 
    proxy.com.ar

    El  tema es que configuramos el PFSense, con lo básico, numero de ip mascara y enlace, lo que no logro saber es donde colocar los DNS y el proxy de las conexiones, si me dan un paso a paso de cómo configurar, se los agradecería



  • haz probado con las conexiones de forma independiente con la numero 2 y 3 a ver si realmente estan funcionando?.  eso primero. segundo los dns para tu wan se habilitan en la pestaña system –- General setup y dentro encuentras DNS servers. otra cosa verifica que tu dhcp este enviando su respectivo dns y gw a los usuarios. luego usa el tutorial de balanceo cuando sepas que efectivamente trabajan tus 3 enlaces.



  • Gracias por responder dementekuatiko, si me consultas por las tres conexiones, funcionan bien individualmente, el tema es cuando las conecto por PFsense, solo me toma la que tiene todo automático, las otras dos conexiones no me la toma, intentare probar una por una en el pfsense,
    se me complica la que tiene proxy, pero bueno veremos cómo lo solucionamos, cualquier cosa, preguntare nuevamente, gracias


Locked