Не отправляется почта с вложениями



  • Столкнулся с проблемой: письма с вложениями больше 2,5 мегабайт не отправляются, почтовая программа сообщает что истекло время ожидания сервера, а в момент появления этого сообщения перестает работать интернет (сайты не открываются, прерывается интернет-радио, происходит рассоединение аськи, джаббера и т.п.)
    У меня совсем нет никаких мыслей по поводу решения этой проблемы, разве что предположения о неправильно работающем NAT в pfsense 2.0.1
    Может такое быть из за некорректной работы сетевой карты?



  • Протокол почты и NAT никак не взаимосвязаны.
    Попробуйте отправить по FTP/HTTP что-нибудь эдакое, и увидите схожее поведение.
    Думается у Вас ассиметричный канал забивается при отправке большого объема данных.
    Возможно следует применить шейпер .



  • а разве почта в локальной сети работает не через nat?
    Интернет-канал, конечно, не верх совершенства -  обычный не самый быстрый adsl, но по ftp и http файлы отправляются без проблем. Например, можно зайти в web интерфейс почты и отправить файл, который не отправляется через почтовую программу.



  • @restweds:

    а разве почта в локальной сети работает не через nat?
    Интернет-канал, конечно, не верх совершенства -  обычный не самый быстрый adsl, но по ftp и http файлы отправляются без проблем. Например, можно зайти в web интерфейс почты и отправить файл, который не отправляется через почтовую программу.

    Через NAT работает все, в том числе и почта.
    Имелось ввиду, что фраза  "разве что предположения о неправильно работающем NAT в pfsense 2.0.1" некорректна по отношении только к протоколу почты. Если NAT работает неправильно, то это будет иметь более глобальные последствия.



  • И все же дело в чуднОй работе NAT.
    Во вкладке Outbound переключил NAT на ручное создание правил (Manual Outbound NAT rule generation) и отправка почты происходит нормально.



  • совпало с чемто, ни при чем тут это



  • Ну не знаю. Тогда почему стоит только включить автоматическое создание правил NAT - проблема появляется вновь? Непонятно…


Locked