Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

2.01 и Dual (russian) pppoe

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    10 Posts 5 Posters 4.2k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • G
      Gaidamak
      last edited by

Настроил это дело таким макаром: OPT1 получает от прова (Netbynet) локальный адрес по DHCP, на этот же физический интерфейс повешен WAN на PPPoE. Никак не могу добиться стабильного поднятия WAN-интерфейса после включения компа , он то поднимается, то не поднимается, то поднимается только после перезагрузки.

Ткните меня в какой-нибудь FAQ плз.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • Tim2000T
        Tim2000
        last edited by

У меня такая же фигня была, в Interfaces (Assign) - вкладка PPPs, там было несколько их, видимо при восстановлении из бэкапа че то сглючило.. удалил лишнее, оставил одно, всё норм стало.
        А глючило так же как у Вас.

¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw

• G
          Gaidamak
          last edited by

@tim2000:

У меня такая же фигня была, в Interfaces (Assign) - вкладка PPPs, там было несколько их, видимо при восстановлении из бэкапа че то сглючило.. удалил лишнее, оставил одно, всё норм стало.
          А глючило так же как у Вас.

Посмотрел, у меня там одна. Глючит по-прежнему, сейчас вот pppoe поднялось только после третьей перезагрузки. С обычным железным роутером подключение работает как часы.

• werterW
            werter
            last edited by

В порядке поднятия интерфейсов после перезагрузки сперва идет opt1, т.е. присваивается внутренний "серый" адрес , а только затем поднимается pppoe-сессия. Можно поставить пакет shellcmd и прописать типа :

down pppoe
            sleep 5
            down opt1
            sleep 5
            up opt1
            sleep 10
            up pppoe
            sleep 5

• G
              Gaidamak
              last edited by

А какой синтаксис этих команд понимает pfsense?

• T
                TijAY
                last edited by

А можно ли более подробно описать процесс настройки dual pppoe? У меня вариант со статическим адресом и авторизацией по PPPoE. Связать два в одно не получается.

• werterW
                  werter
                  last edited by

@TijAY:

А можно ли более подробно описать процесс настройки dual pppoe? У меня вариант со статическим адресом и авторизацией по PPPoE. Связать два в одно не получается.

На wan - статику и в интерефейсах - ppp- создаем рррое-линк с привязкой к физ. интерфейсу.

• T
                    TijAY
                    last edited by

Пробую на 2.1, зависает редактирование/создание PPP. Отписал в ветке по 2.1, а Вам - большое спасибо!

• S
                      smils
                      last edited by

Делал несколько раз
                      !) не нужно в консоле определять ИП на WAN (совсем. ни по DHCP, ни по Static)
                      !) В веб морде прибить PPPoE на WAN
                      !) Assign - Interfaces: Assign network ports создать интерфейс OPT1 (переименовать как вам удобнее, LAN_ISP например)
                      !) создать правила в файрволе и NAT примерно как "доступ к модему на внешнем интерфейсе"

все

• T
                        TijAY
                        last edited by

По ряду причин пересел на 2.1, там это руководство приводит к kernel panic и постоянной перезагрузке аппарата после инициализации OPT2. OPT1 - адаптер со статикой, OPT2 - то, на что вешаю PPPoE. Как только нажимаю Save, система улетает. Помогает только переустановка.

• First post
                          Last post
                        Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.