TinyDNS failover



  • Добрый день.
    Народ, кто ставил TinyDNS? Насколько я понял при создании dns записей внизу есть поля для настройки failover для созданной записи. ТОлько вот я никак не могу запустить эту вещь. PFSense 2.01, 2 ISP поднятых по PPPoE. В TinyDNS настроил зону, создал необходимые записи для основного ISP. ДЛя записи типа A в поле Monitor IP ввел ip адрес основного прова, в поле Failover hold time установил время 1 минута, в Failover IP указал ip резервного прова. Сохранил, перезапустил TinyDNS, в статусе TinyDNS во вкладке Failover Status видно, что оба ip доступны (указано время ответа на пинги, статус UP на обоих, и один из ip в режиме In Service). Гашу интерфейс основнго прова, жду несклько минут - ничего не происходит. Даже статус никак не меняется. Пробовал указывать в качестве Monitor IP ошибочный ип-адрес который не пингуется. Результат тот же - failover не работает.
    КТо может подсказать, как работает failover  для TinyDNS?



  • Никто мне не поможет с TinyDNS?



  • А если отбросить tinyDNS у Вас работает failoverWAN?



  • Раньше работал. Сейчас не могу проверить - PFSense активно нагружен. Проверить смогу после рабочего дня.
    Для тестирования DNS записи типа А я менял ip адрес для нее. Т.е. в качестве рабочей записи указывал ip-адрес резервного инета, а для failover-записи - основного инета. И затем гасил резервный канал - в статусе показывает, что интерфейс DOWN (и то не сразу и почне всегда), но не переключает на резервный и по-прежнему использует основную запись (статус IN SERVICE).
    И заметил такую особенность, время отклика Response time не меняется ни при каких ситуациях. Менялся только при удалении/создании failover-записи. У меня в связи с этим возникла мысль, что ip-адрес он как-то редко или вообще не пингует, поэтому и не переключает на failover-запись.



  • WAN failover на самом PFSEnse работает, как и прежде, а failover DNS-записей TinyDNS так и не работает. Помогите, плиз, понять что к чему. Либо я туплю либо данный функционал TinyDNS не работает, либо же у него какое-то иное назначение.


Locked