Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Переадресация внешних HTTP запросов на веб ст

Russian
    3
    6
    2.7k
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • O
      o00oalex
      last edited by

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться со следующим вопросом.
      Есть копроративный сайт, который крутиться на отдельном сервере у нас в офисе. На роутере же с установленным PfSense создан прямой проброс 80 потра на ip этого сервера.
      Задача: если сервер с сайтом выключен, перезагружается или просто не доступен, то PfSense должен автоматически выдавать наружу в интернет страничку "Сайт 'Рога и Копыта' не доступен. Зайдите попозже."
      Реализуемо ли это? Если да, то в каком направлении копать.
      Заранее спасибо.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • O
        o00oalex
        last edited by

Captive Portal - в принципе, это то что мне надо, но он зараза работает только для внутренних запросов.
        Есть также инструкция как это сделать через vHosts для локальных пользователей при их попытке выйти в интернет (типа Captive Portal, но с большими возвожностями): http://thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/550-pf-vhost.html
        А можно ли использовать vHosts для моих целей? Т.е. развернуть его, чтобы он перенаправлял внешние, а не внутренние запросы по HTTP на свою страничку. Что-то никак не могу разобраться.

• D
          dr.gopher
          last edited by

@o00oalex:

Задача: если сервер с сайтом выключен, перезагружается или просто не доступен, то PfSense должен автоматически выдавать наружу в интернет страничку "Сайт 'Рога и Копыта' не доступен. Зайдите попозже."

Имхо - это что-то вроде "Кода заглушки".
          http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• O
            o00oalex
            last edited by

@dr.gopher:

Имхо - это что-то вроде "Кода заглушки".
            http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0

Спасибо, конечно. Но мне надо как реализовать мою идею на PfSense, а не определиться с терминологией.
            Неужели никто подобное не делал? Неверю.

• D
              dvserg
              last edited by

=> Cron + Скрипт
              Скрипт должен проверять доступность Вашего Веб-сервера и изменять правила согласно ситуации.

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
              Localization ru_PFSense

• O
                o00oalex
                last edited by

@dvserg:

=> Cron + Скрипт
                Скрипт должен проверять доступность Вашего Веб-сервера и изменять правила согласно ситуации.

Ок. Допустим у меня есть такой скрипт (хотя я понятия не имею как его написать для PfSense). А какую программу/настройку этот срипт будет запускать в свою очередь, чтобы она, эта программа, выдавала сайт-заглушку в интернет на 80 порту? vHosts ковырять?

• First post
                  Last post
                Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.