Не загружается установленная система. SATA.



  • В продолжение http://forum.pfsense.org/index.php/topic,35310.0.html

    Здравствуйте.

    Есть такая проблема:

    Комп:
    Селерон 2,0
    Память 512 Мб
    Хард 160 Гб SATA
    CDRW - IDE

    В БИОС-е видно все устройства. Стартует загрузчик с Диска, настройки, установка - перезагрузка.
    А дальше всё! Стоит.

    F1 FreeBSD
    
    Boot:  F1 
    \
    

    и никаких действий.
    На винчестере IDE проблем никаких. Устанавливается и загружается.
    Подскажите, в какую сторону копать?

    Только комп поновее. Решил пока его поставить взамен совсем старого, на котором щас сенс. Перед покупкой стоечного сервака.
    И вот сталкнулся с точно такой же проблемой как в той теме, после установки не запускается сенс. Попробавал менять режимы сата - исход всегда один, не грузится и всё тут. Елки-палки, стоечный сервачек куплю - там же тоже сата будет.
    ??? ??? ???



  • Там же и советы есть. Вы их все попробовали?

    1. С режимами работы контроллера НЖМД "поиграться".
    2. Тоже самое и с ACPI - попробовать отключить.



  • Пробавал конечно!
    Тут немного наврал кстати, щас снова взялся мучить комп, у меня грузится дальше. До экрана Welcome to pfSense!
    Без разницы какой режим загрузки выбрать, при нажатии интера или цифры, снизу появляется / и мигающий курсор..

    ап:

    и так и стоит



  • А 2,4,5,6 пробовали выбирать?



  • 1. Смените шлейф , идущий на НЖМД.
    2. Воткните в др. разъем на мат. плате.
    3. Прогоните память Мемтестом.
    4. Прогоните НЖМД "Викторией" на бэд-блоки.

    Или же , смените винт\память\мать.



  • @dvserg:

    А 2,4,5,6 пробовали выбирать?

    конечно, написал же.. на фото выбрано 2.

    @werter:

    1. Смените шлейф , идущий на НЖМД.
    2. Воткните в др. разъем на мат. плате.
    3. Прогоните память Мемтестом.
    4. Прогоните НЖМД "Викторией" на бэд-блоки.
    Или же , смените винт\память\мать.

    похоже только один выход - "смените мать". Дурацкий выход, конечно, нормальная рабочая машина, а сенсу ненравится((((



  • был такой же заскок, только диск IDE руками в БИОСе поставил режим LBA  - заработал, а так по умолчанию стоял в "авто" и не работал, пытался на разных мамах (диск сигейт 80гиг идешный.



  • О! После тысячной установки сенс запустился! Режим сата в биосе в очередной раз поменял и заново установил сенс, и всё гут! Только вот сетевушки уже на дугие железки поставил, щас новые надо поставить, посмотрю загрузится ли!


Locked