Обновление pfSense
-
Ну вот мне сегодня написали что lightsquid не меняет имена пользователей, как потом выяснилось так просто конфиг был перенесен в другую папку.
Но ведь не все об этом догадаться… -
Версия 2.1 полное г. ниче не работает, разрабы много че повырезали.
Опубликуйте перечень.
Для меня главное чтоб был интернет L2TP, но разрабы все поменяли в файле interfaces.inc, многое удалили оттуда, пришлось ручками все дописывать.
Новые изменения в самом интерфейсе системе, стали очень не удобны.
До сих пор нет драйверов для современных устройств, хотя могли бы добавить поддержку.Единственный плюс, они стала поживее, шустрее на первый взгляд, посмотрим что дальше будет не так.
-
У кого-нибудь возникли проблемы c Captive portal'ол после обновления?
-
да, в мониторинге CP вместо одного портала появился выбор из целой кучи непонятных зон, и, судя по всему, alive-пакеты на радиус сервер не идут.
-
Обновился с версии 2.0.3 до версии 2.1.0.
Теперь не проходят пинги на другие подсети, если настроен и выставлен шлюзом multiwan. Если поставить шлюз default то пинги проходят
Та же ситуация и на обновлёном pfsense в офисе.
Куда копать?
-
2 Dinamic
https://doc.pfsense.org/index.php/Multi-WAN_2.1
-
2 Dinamic
https://doc.pfsense.org/index.php/Multi-WAN_2.1
Спасибо за ссылку, но к сожалению не помогло :(
Опция включена но не работает
-
Обновился с 2.0.3 на 2.1
Теперь не работает Multi-WAN loadbalance для squid. Раньше работало.
-
Работаю на версии 2.0.2 по первым отзывам на 2.1 пока что не хочу переходить. 2.0.2 по сравнению с 2.0.3 стабильнее? И есть ли возможность сейчас обновится с 2.0.2 до 2.0.3?
-
Работаю на версии 2.0.2 по первым отзывам на 2.1 пока что не хочу переходить. 2.0.2 по сравнению с 2.0.3 стабильнее? И есть ли возможность сейчас обновится с 2.0.2 до 2.0.3?
По идее - можно.
System-> Firmware->кнопка "Enable firmware upload" и подсовываем файл обновления версии 2.0.3
Взять можно тут, например
http://files.nl.pfsense.org/mirror/updates/old/Click "Enable firmware upload" below, then choose the image file (pfSense-*.tgz) to be uploaded.
Click "Upgrade firmware" to start the upgrade process. -
Я так обновлялся, пока 2,1 небыл доступен.
Тоже по отзывам пока не хочу на 2,1 переходить, нуегонафиг, щас у нас объединение филиалов идет, работы море до НГ как минимум, пускай работает пока как есть)) -
Обновился с pfsense 2.1 (i386) - > 2.1.1 (i386) пакеты запустились не все, переутсановка не помогла пакетов. Видно нужно полностью удалить пакет из консоли со всеми её следами и занова переустановить. Status: Traffic Graph в таблице скорость закрузки/отдачи одна на графике совсем непоянтно как, большое расходение. Вообщем откатился обратно на 2.1 с помощью созданного Backup. Откат из консоли делал, по удаленке все удачно прошло, вернулся на 2.1
-
Обновился с pfsense 2.1 (i386) - > 2.1.1 (i386
только вчера обновил на тестовой машине 2.1 -=> 2.1.1 все пакеты поднялись, настройки сохранились.
(squid squidgurd LightSquid vnstat2 Bandwidthd Cron Sarg -
Обновляться видимо нужно.
Критическая уязвимость в OpenSSL 1.0.1 и 1.0.2-beta