[Share] Lusca HIT dan Youtube Error



  • ASS WR WB
    Salam PFSI

    1. Untuk yang belum mempunyai storeurl.pl default, bisa download di inet.
    Youtube biasanya tidak menjadwalkan mengganti coding di site nya, yang mengakibatkan storeurl.pl
    tidak dapat melakukan redirect dengan benar. Oleh karena itu mengupdate storeurl.pl dengan versi
    terbaru perlu dilakukan. dibawah setting minimal yang penting dilakukan untuk meminimalisir error
    yang biasa terjadi.Caranya pada shell console ketik command untuk menambahkan fungsi execution file
    seperti di bawah ini.

    chmod +x /usr/local/etc/squid/storeurl.pl

    Kemudian buka file storeurl.pl dengan editor. Apabila ditemukan storeurl.pl yang masih menggunakan
    code untuk youtube all resolusion seperti dibawah ini,

    youtube All itag (semua resolusi)

    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(itag=[0-9]).?&(id=[a-zA-Z0-9])./) {
           print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $2 . "&" . $3 . "\n";

    # youtube All itag (semua resolusi) posisi kebalikan
    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com).?(id=[a-zA-Z0-9]).?&(itag=[0-9])./) {
           print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $3 . "&" . $2 . "\n";

    ganti dengan code dibawah

    youtube All itag (semua resolusi)

    } elsif ($X[1] =~ /(youtube|google).*videoplayback?/){
           @itag = m/&?/;
           @id = m/&?/;
           @range = m/&?/;
           print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/@itag&@id&@range\n";

    End youtube All itag (semua resolusi)

    Akhiri pada shell console mengetikan command seperti dibawah ini.

    chown proxy:proxy /usr/local/etc/squid/storeurl.pl

    2. Custom option squid-lusca untuk Video secara umum ( general) seperti dibawah ini. Ditambahkan ke
    file squid.conf atau sebaiknya ditambahkan ke file include.conf

    Custom Option Caching Video

    acl videocache_allow_url url_regex -i .youtube.com/get_video?
    acl videocache_allow_url url_regex -i .youtube.com/videoplayback .youtube.com/videoplay .youtube.com/get_video?
    acl videocache_allow_url url_regex -i .youtube.[a-z][a-z]/videoplayback .youtube.[a-z][a-z]/videoplay .youtube.[a-z][a-z]/get_video?
    acl videocache_allow_url url_regex -i .googlevideo.com/videoplayback .googlevideo.com/videoplay .googlevideo.com/get_video?
    acl videocache_allow_url url_regex -i .google.com/videoplayback .google.com/videoplay .google.com/get_video?
    acl videocache_allow_url url_regex -i .google.[a-z][a-z]/videoplayback .google.[a-z][a-z]/videoplay .google.[a-z][a-z]/get_video?
    acl videocache_allow_url url_regex -i proxy[a-z0-9-][a-z0-9][a-z0-9][a-z0-9]?.dailymotion.com/
    acl videocache_allow_url url_regex -i vid.akm.dailymotion.com/
    acl videocache_allow_url url_regex -i [a-z0-9][0-9a-z][0-9a-z]?[0-9a-z]?[0-9a-z]?.xtube.com/(.)flv
    acl videocache_allow_url url_regex -i .vimeo.com/(.
    ).(flv|mp4)
    acl videocache_allow_url url_regex -i va.wrzuta.pl/wa[0-9][0-9][0-9][0-9]?
    acl videocache_allow_url url_regex -i .youporn.com/(.).flv
    acl videocache_allow_url url_regex -i .msn.com.edgesuite.net/(.
    ).flv
    acl videocache_allow_url url_regex -i .tube8.com/(.).(flv|3gp)
    acl videocache_allow_url url_regex -i .mais.uol.com.br/(.
    ).flv
    acl videocache_allow_url url_regex -i .blip.tv/(.).(flv|avi|mov|mp3|m4v|mp4|wmv|rm|ram|m4v)
    acl videocache_allow_url url_regex -i .apniisp.com/(.
    ).(flv|avi|mov|mp3|m4v|mp4|wmv|rm|ram|m4v)
    acl videocache_allow_url url_regex -i .break.com/(.).(flv|mp4)
    acl videocache_allow_url url_regex -i redtube.com/(.
    ).flv
    acl videocache_allow_dom dstdomain .mccont.com .metacafe.com .cdn.dailymotion.com
    acl videocache_deny_dom  dstdomain .download.youporn.com .static.blip.tv
    acl dontrewrite url_regex redbot.org .php
    acl getmethod method GET
    storeurl_access deny dontrewrite
    storeurl_access deny !getmethod
    storeurl_access deny videocache_deny_dom
    storeurl_access allow videocache_allow_url
    storeurl_access allow videocache_allow_dom
    storeurl_access deny all

    End Custom Option Caching Video

    3. Custom Option yang berkaitan dengan storeurl_rewrite dan sedikit tunning yang penting seperti
    dibawah ini.Ditambahkan ke file squid.conf atau sebaiknya ditambahkan ke file include.conf

    Custom Option storeurl

    storeurl_rewrite_program /usr/local/etc/squid/storeurl.pl
    storeurl_rewrite_children 7
    storeurl_rewrite_concurrency 10
    negative ttl 0 seconds

    End Custom Option storeurl

    4. Ada 2 jenis file pada video youtube, yaitu video youtube range (video youtube yang di split
    menjadi beberapa bagian) dan video youtube non-range ( youtube full video ). Ada beberapa ekperimen
    non standart untuk meng chace/hit youtube non-range.Baris perintah nya seperti di bawah ini.
    Ditambahkan ke file squid.conf atau sebaiknya ditambahkan ke file include.conf

    Custom Option Youtube non-range (utuh)

    quick_abort_min -1 KB
    acl ytrange url_regex ^.*youtube.com/videoplayback.range=.$
    http_access deny ytrange

    End Custom Option Youtube non-range (utuh)

    Demikian, semoga yang Lusca belum bisa chace youtube dan youtube yang masih sering error bisa
    menjadi lebih baik, walaupun tidak sempurna 100%.

    Salam PFSI
    WSS WR WB



  • om spc sy dpt masukan dr salah 1 member di group pfsense di fb, menurut om gmn nih mana yg lebih baru. thx b4

    youtube fix

    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com)/videoplayback?(.)/) {
    $p_str = $2;
    $tag = "";
    $alg = "";
    $id = "";
    $range = "";
    if ($p_str =~ m/(itag=[0-9])/){$tag = "&".$1}
    if ($p_str =~ m/(algorithm=[a-z]
    -[a-z])/){$alg = "&".$1}
    if ($p_str =~ m/(id=[a-zA-Z0-9]
    )/){$id = "&".$1}
    if ($p_str =~ m/(range=[0-9-]*)/){$range = "&".$1; $range =~ s/-//; $range =~ s/range=//; }
    print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $tag . "&" . $alg . "&" . $id . "&" . $range . "\n";



  • @mxn:

    om spc sy dpt masukan dr salah 1 member di group pfsense di fb, menurut om gmn nih mana yg lebih baru. thx b4

    youtube fix

    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com)/videoplayback?(.)/) {
    $p_str = $2;
    $tag = "";
    $alg = "";
    $id = "";
    $range = "";
    if ($p_str =~ m/(itag=[0-9])/){$tag = "&".$1}
    if ($p_str =~ m/(algorithm=[a-z]
    -[a-z])/){$alg = "&".$1}
    if ($p_str =~ m/(id=[a-zA-Z0-9]
    )/){$id = "&".$1}
    if ($p_str =~ m/(range=[0-9-]*)/){$range = "&".$1; $range =~ s/-//; $range =~ s/range=//; }
    print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $tag . "&" . $alg . "&" . $id . "&" . $range . "\n";

    ASS WR WB
    Salam PFSI

    Sampe akhir 2012 masih banyak yang ok pake yang diatas. kalo melihat script perl pada file storeurl ini sepertinya ini lebih update.Cuma belum tahu di performanya. Intinya script ini lebih baru.Atau agan mxn udah pakai. Kalau sudah dipakai, bisa dong diadvertise performanya untuk kepentingan rekan-rekan di PFSI.

    Kalau ada yang sempat bisa juga dicoba yang ini

    $|=1;
    while (<>) {
    @X = split;
    #      $X[1] =~ s/&sig=.*//;
    $x = $X[0] . " ";
    $_ = $X[1];
    $u = $X[1];

    if ($X[1] =~ /(youtube|google).*videoplayback?/){
    @itag = m/&?/;
    @id = m/&?/;
    @range = m/&?/;
    @begin = m/&?/;
    @redirect = m/&?/;
    print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/@itag&@id&@range@begin@redirect\n";

    Demikian dulu, semoga selalu ada manfaatnya

    Salam PFSI
    WSS WR WB



  • non stop download dari cache




  • @spc:

    @mxn:

    om spc sy dpt masukan dr salah 1 member di group pfsense di fb, menurut om gmn nih mana yg lebih baru. thx b4

    youtube fix

    } elsif (m/^http://([0-9.]{4}|..youtube.com|..googlevideo.com|..video.google.com)/videoplayback?(.)/) {
    $p_str = $2;
    $tag = "";
    $alg = "";
    $id = "";
    $range = "";
    if ($p_str =~ m/(itag=[0-9])/){$tag = "&".$1}
    if ($p_str =~ m/(algorithm=[a-z]
    -[a-z])/){$alg = "&".$1}
    if ($p_str =~ m/(id=[a-zA-Z0-9]
    )/){$id = "&".$1}
    if ($p_str =~ m/(range=[0-9-]*)/){$range = "&".$1; $range =~ s/-//; $range =~ s/range=//; }
    print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/" . $tag . "&" . $alg . "&" . $id . "&" . $range . "\n";

    ASS WR WB
    Salam PFSI

    Sampe akhir 2012 masih banyak yang ok pake yang diatas. kalo melihat script perl pada file storeurl ini sepertinya ini lebih update.Cuma belum tahu di performanya. Intinya script ini lebih baru.Atau agan mxn udah pakai. Kalau sudah dipakai, bisa dong diadvertise performanya untuk kepentingan rekan-rekan di PFSI.

    Kalau ada yang sempat bisa juga dicoba yang ini

    $|=1;
    while (<>) {
    @X = split;
    #       $X[1] =~ s/&sig=.*//;
    $x = $X[0] . " ";
    $_ = $X[1];
    $u = $X[1];

    if ($X[1] =~ /(youtube|google).*videoplayback?/){
    @itag = m/&?/;
    @id = m/&?/;
    @range = m/&?/;
    @begin = m/&?/;
    @redirect = m/&?/;
    print $x . "http://video-srv.youtube.com.SQUIDINTERNAL/@itag&@id&@range@begin@redirect\n";

    Demikian dulu, semoga selalu ada manfaatnya

    Salam PFSI
    WSS WR WB

    Asslamualaikum WBR

    sy dl juga pake yg om pake dan ketika cache di youtube dia wuzz sampai akhir tanpa putus klo yg terbaru ini sy rasakan seperti di load per 1/4 bar (bar play yg warna putih ) di youtube, sy sendiri binun cara melihat perbedaan yg lebih lg kek mana gt om :(, apakah cmn berbasis squidclient -p80 mgr:info sdh cukup or ada methode lain tlg masukana om

    Walaikum salam Wbr



  • @zass:

    non stop download dari cache

    Share setingana om zass :D pengen nih nyicipin juga



  • Gunakan kamu punya script untuk youtube , zph , ada di thread sticky , tambah hdd cara om spc juga di thread sebelah



  • ASS WR WB
    Salam PFSI

    Ada yang berani pakai Squid3, konon menghilangkan banyak setting manual yang sebagian besar menjadi wacana
    di Squid sudah di akomodir tuntas. Bisa di deploy di mesin test jangan ganggu mesin produksi.

    Salam PFSI
    WSS WR WB



  • Squid3 sudah bisa jalan tapi untuk content dynamic banyak yang belum nge-cache. Dikotak-katik malah error. :)

    Secara umum bagus krna ada tambahan buat yang punya web server.



  • ASS WR WB
    Salam PFSI

    Wah gagal promo nya Squid3. Tapi Gpp ada slogan " Tiada hari tanpa update "

    Salam PFSI
    WSS WR WB



  • om spc, kalau youtube untuk di ipad atau iphone sebenarnya bisa tercache atau tidak dengan setingan om SPC ini?

    disaya tidak bisa tercache om, knp ya?



  • baru nyoba.. mantap om .. youtube nya ngak terputus putus lg …. makasih banyak ya om...

    update... di punya ane http://www.youtube.com/watch?v=NvR60Wg9R7Q

    yg pake VEVO ngak bisa tercache selalu miss terus mohon petunjuk nya Om



  • om spc…..kenapa yah setelah saya masukin script tersebut.....vevo, qualitynya selalu berubah jadi HD dan ada beberapa yang gak bisa ke cache.......mohon pencerahannya........terima kasih :D



  • kayak nya youtube dah ngak bisa di cache lg dengan script di atas Om.. coba di check ulang



  • UDAH LANGKA YANG BISA EDIT STOREURL DAN PERL



  • ASS WR WB
    Salam PFSI

    Kemarin saya coba melihat lebih jauh baris-baris pada script awal untuk chace
    video youtube. Saya coba berasumsi bahwa ada beberapa script yang dieksikusi
    terlalu awal. Bukan berarti saya mengatakan script tersebut tag failed.Karena
    pada awalnya script tersebut berjalan. Salah satunya Custom option untuk chacing
    video, script yang berkenaan dengan storeurl, saya coba untuk tidak menggunakan
    pengunci akhir untuk mendenied aturan lain selain yang tidak didefinisikan.

    seperti di bawah ini.

    storeurl_access deny all

    dirubah saja sementara menjadi

    #storeurl_access deny all

    Nah, setelah saya restart lusca dan bahkan saya restart Pf sampai sekarang
    chacing video youtube nya masih berjalan. Hal ini belum diuji untuk waktu
    selanjutnya. Sebab ada kemungkinan chacing video nya tidak berjalan lagi.
    Demikian dulu. Semoga bermanfaat.

    Salam PFSI
    WSS WR WB



  • Hope you guys can speak english. :(.

    I am having trouble with my lusca with youtube videos. Everytime we click a video it is showing a wrong video. I am suspecting that updating storeurl might fix the problem. Is the code posted above would fix this issue?

    Thanks.

    Kind regards,



  • @dpa:

    Hope you guys can speak english. :(.

    I am having trouble with my lusca with youtube videos. Everytime we click a video it is showing a wrong video. I am suspecting that updating storeurl might fix the problem. Is the code posted above would fix this issue?

    Thanks.

    Kind regards,

    you can see in this thread http://forum.pfsense.org/index.php/topic,46536.105.html
    and translated to english

    may be useful



  • @DeSastro:

    @dpa:

    Hope you guys can speak english. :(.

    I am having trouble with my lusca with youtube videos. Everytime we click a video it is showing a wrong video. I am suspecting that updating storeurl might fix the problem. Is the code posted above would fix this issue?

    Thanks.

    Kind regards,

    you can see in this thread http://forum.pfsense.org/index.php/topic,46536.105.html
    and translated to english

    may be useful

    Thanks man. I think its time to learn Indonesian. :)



  • confing yang saya pakai http://www.mediafire.com/?txyar3race3sqku

    yuk tub test http://www.youtube.com/watch?v=_b_Swfwhvus

    monggo di icipi

    thanks to bro spc buat lusca hit youtube sama turbo cachenya

    Salam PFSI




  • @a:

    confing yang saya pakai http://www.mediafire.com/?txyar3race3sqku

    yuk tub test http://www.youtube.com/watch?v=_b_Swfwhvus

    monggo di icipi

    thanks to bro spc buat lusca hit youtube sama turbo cachenya

    Salam PFSI

    Udah gak nyasar youtube nya ya om???



  • mas cara edit storeurl.pl gimana? saya udah copa pakai wincsp tidak bisa konek padahal port ssh di pfsense udah di aktifkan?



  • @asepyulisman:

    mas cara edit storeurl.pl gimana? saya udah copa pakai wincsp tidak bisa konek padahal port ssh di pfsense udah di aktifkan?

    login dengan username : root



  • – Refresh --



  • ok mas, aq coba dulu :)



  • Sepert inya karena adanya Iklan did youtube itu yang membuat youtube engineer merevisi Webnya aagar tidak bisa terhit di proxy

    salam

    Kambeeng
    PFSI


Log in to reply