Problema di Lag con Citrix



  • Buongiorno a tutti,
    sto usando da alcuni mesi PFSense, dopo averlo sostituito ad un vecchio Fortigate 110C. Purtroppo però ho un problema che non riesco a risolvere in alcun modo. L'azienda per la quale lavoro usa un gestionale che risiede nella sede centrale Spagnola. Tale applicativo sfrutta il Metaframe Citrix per essere utilizzato sui nostri Client. L'applicativo non ha problemi di connessione o di malfunzionamenti tranne un fastidiosissimo Lag di 20 secondi esatti dopo alcuni minuti di utilizzo. Di fatto l'applicazione si blocca per 20 secondi allo scadere dei quali ricomincia a funzionare regolarmente come se avesse bufferizzato tutti i comandi ricevuti in quel tempo di blocco. Durante questo freeze non noto alcun picco di richieste CPU, Memoria o Rete sul PFSense, tantomeno non noto Alcunchè di bloccato sui Log del PFSense. L'accesso alla rete spagnola avviene tramite un Router Cisco 1800 il cui traffico verso la rete di destinazione viene instradato direttamente dal PFSense. Se aggiungo una rotta statica al mio client per far raggiungere la rete spagnola bypassando il Firewall non si presenta alcun problema di lag. Stesso risultato positivo anche se uso altri Firewall (Fortigate, Endian, ecc). Cosa potrei provare a verificare / modificare per risolvere questa problematica? La configurazione della mie rete è la seguente:

    LAN Italiana: 192.168.33.0 /24
    PFSense: 192.168.33.2

    Router verso la Spagna: 192.168.33.7
    LAN Spagnola: 192.168.0.0 /16

    Non esitate a chiedermi altre informazioni qualora fossero necessarie alla risoluzione del problema.

    Grazie in anticipo a chiunque possa darmi una mano.

    Luca Sereno


Log in to reply