Нет интернета на pFsense 2.0.2


  • Добрый день! Ребята помогите пожалуйста! Проблема, при выборе на WANе DHCP интернет работает отлично и шлюз отвечает 10.x.x.x (через Zywall 2 plus). Если выбрать Static и прописать все адреса вручную, то шлюз 10.x.x.x не отвечает и адрес не присваивается. В логах шлюз, который при DHCP отвечает нормально но при Static потери 100%. Может кто-нибудь сталкивался? На zywall DHCP выключен, включить не могу надо статически присвоить. НА D-link DFL-210 ситуация такая же присваиваю вручную 172.x.x.x шлюз не отвечает, а если через DHCP то отвечает.


  • А при  установке статики gateway и dns на вышестоящий марщрутизатор настраивали?


  • Прописываю тот же шлюз что выдается при DHCP и не работает. Пофиг на DNS главное чтобы шлюз отвечал, а он при статике не работает.


  • @vitvol:

    Прописываю тот же шлюз что выдается при DHCP и не работает. Пофиг на DNS главное чтобы шлюз отвечал, а он при статике не работает.

    Нарисуйте схему сети, дайте информацию о версии и скриншоты правил. Отвечающим так намного легче понять, что у Вас есть и что Вы хотите.


  • Всем спасибо я разобрался! У меня pfsense запущен на Virtualbox проблема была в сетевой карте, которая не хотела правильно работать в режиме моста.


  • У меня точно такая же проблема на ESXi появилась.

    причем с версией 2.0.2

    с 2.0.1 работает нормально.

    Может кто подскажет как правильно настраивать?

    Спасибо.


  • Читаем ветку http://forum.pfsense.org/index.php/board,37.0.html
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,58843.0.html
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,54206.0.html
    Если ESXi 5.x то обновить декабрьским патчем. Посмотрите версию виртуальных машин. На VM версии 8 работало нормально. На  Version 9 (vmx-9) были глюки. Обновите  VM Tools

    PS: Если верить http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=2032586 то в декабрьском патче убрали ошибку.