PfSense 2.0.2 + Virtual PC



  • Доброго всем времени суток!
    Есть следующая проблема:
    Интернет на 25 компов, все ходят через pfSense 2.0.2 (запущен DNS) , Windows server standart 2003 SP1 (AD, DHCP,DNS),
    на виндовом серваке стоит Virtual PC (так же windows server standart sp1) - pfSense не пускает виртулаку в сеть, не пингуется с виртуалки wan сеть, компы LAN пингуются. Виртулака получает от сервера
    IP как и все компы в сетке, но почему то не выходит в инет. Кто может посоветовать в какую сторону рыть? грешил на фаер , но так ничего и не понял ( правило единсвтенно на LAN которое пускает все компы по всем протоколам наружу)
    Заранее блогадарю!!!



  • А на сервере (который Windows server standart 2003 SP1 (AD, DHCP,DNS)) как DHCP,DNS настроены? Там pf гейтвеем прописан? И настройте на нем DNS форвардинг на pf.



  • @gr0mW:

    А на сервере (который Windows server standart 2003 SP1 (AD, DHCP,DNS)) как DHCP,DNS настроены? Там pf гейтвеем прописан? И настройте на нем DNS форвардинг на pf.

    DHCP на сервере с АД не трогал, там со времен када ISA стояла всё осталось, гейтвей так же указывает на шлюз с pfsense, на pfsense указал главенствующий сервер DNS на сервер с АД, а на сервер с АД я ничего не указывал, сейчас в отпуске, как дойду да работы отпишу как настроил.



  • А остальные машины из сети в интернет выходят?



  • @gr0mW:

    А остальные машины из сети в интернет выходят?

    да, без проблем, по всем портам



  • А сетевой адаптер в каком режиме
    Virtual Networking или  Shared Network



  • Действительно, проверьте в каком режиме работает сетевая на виртуальной машине. И еще - пингануть адрес pf с этой виртуалки, т.е. проверить "видимость" pf с этой ВМ вообще.



  • Сегодня заглянул на работу, вин 2003 сервер пястрил неведомой мне ошибкой что то типа "недопустимая ошибка процессора STOP" и "виртуальная машина прекрати свою работу…" ввобщем виртуалка таки не прекратила свой "процесс" и нормально работала, но чудеса меня ждали, запустил на виртуалке браузер и он мигом вылез в инет, что же было так и не понял, перезапускал виртуалку, всё нормально, почему не пускал в инет так и не понял


Log in to reply