SquidGuard и TIMES



  • Приветствую.
    У меня возникла проблема и видимо не у меня одного.
    Такая же проблема http://forum.pfsense.org/index.php?topic=47829.0;prev_next=prev
    Есть список времени "BlockSytesTime"  там стоит время с 12:00 - 13:00 по всем дням, группа в "Target categories" где идет список запрещенных сайтов и есть группа юзеров в "Groups ACL" для которых этот список должен работать с 12:00 - 13:00. Так вот когда время до 12:00 запрещенные сайты заблокированы т.е. все ОК, но когда уже 12:00 и больше, то сайты так и остаются заблокированы до тех пор, пока не нажмешь кнопку "Apply" в "General settings" или не выполнишь команду "/usr/local/sbin/squid -k reconfigure" тогда сайты открываются и опять же когда время переваливает за 13:00 сайты не закрываются, пока не выполнишь "Apply" в "General settings или "reconfigure"
    Есть мысли как этот баг поправить? интересно это баг PfSense или SquidGuard или Squid ?

    Заранее благодарю за любую помощь в решении проблемы.



  • Если все же баг , то строку "/usr/local/sbin/squid -k reconfigure" в cron на 12:01 и 13:01, например.



  • Вариант конешно, но хотелось бы понять из за чего так и у всех ли? может стоит поставить заново с нуля?



  • @D_Sergeevich:

    Вариант конешно, но хотелось бы понять из за чего так и у всех ли? может стоит поставить заново с нуля?

    Сохраняйте конфиг. Поднимайте с нуля. Устанавливайте только сквид со сквидгвард-ом и проверяйте. Если баг - восстанавливайтесь из сохраненного конфига и прикручивайте строки в кроне.



  • Спасибо буду пробовать, еще у меня иногда отваливается веб интерфейс при этом пинг идет, ssh и инет работают. Перезагрузка вебморды не помогает, только полный ребут.



  • А вот это нехорошо :(  Смените сетевую\порт на свитче\свитч\кабель.



  • подобная проблема. установил с нуля, поставил блокировки. с запрещенных сайтов идет перенаправление в сторону сайта предприятия.  в 17-00 когда заканчивается время блокировок, сайты продолжают не открываться(переходят на сайт предприятия), пока на не удалишь cookies и кеш из браузера. есть какое то решение? при этом полностью отключить cookies  на компьютерах все же нельзя.

    плюс к этому примерно раз в неделю , когда начинается время блокировок отваливается web морда у pfsense, хотя сам он продолжает работать. и инет у всех есть


Log in to reply