Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Captive Portal из WAN в LAN. Возможно?

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    5 Posts 2 Posters 1.8k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • O
      o00oalex
      last edited by

Всем привет. Столкнулся с задачей, которую самому не осилить. Прошу вашей помощи.

Есть роутер с pfSense, который пропускает через себя весь входящий/исходящий трафик в офисе.
      Есть корпоративный сайт, который крутится на сервере в этом же офисе.
      Сразу скажу, что сайт платный, поэтому вмешательство в его код не приветствуется.
      Стоит необходимость раз в сутки, при первом входе пользователя на корпоративный сайт в течении этих суток, показывать ему сначала стороннюю страничку, а потом только позволять ему войти на основной сайт.
      Это требуется для возможности оповещения пользователей, например о том, что в такое-то время будут проводиться профилактические работы с сервером или что сегодня зарплаты не будет.
      Зачем такие сложности, спросите вы? Да затем, что это единственная возможность стопроцентного оповещения сотрудников да еще и с логами.
      Ведь всем известен стандартный набор отговорок, что "Скайп был выключен, телефон разряжен, а почту некогда было глянуть, поэтому и не знал, что сегодня нужно было приехать на корпоратив".
      А так, посмотрел логи, что Иванов сегодня заходил на корпоративный сайт, значит он стопроцентно видел сообщение и не мог его не заметить, т.к. оно было напечатано 70 шрифтом красного цвета.

В общем, как я это вижу:

1. Сначала pfSense определяет, что такой-то внешний IP сегодня впервые обращается на локальный сервер 192.168.0.2 по 80 порту, и перенаправляет его на другой сервер 192.168.0.3:80, одновременно добавляя внешний IP этого пользователя в список "надежных".
      2. Пользователь попадает на информативную страничку, ставит галочку "с информацией ознакомлен" и нажимает кнопку, которая просто обновляет страницу.
      3. При обновлении страницы pfSense определяет, что внешний IP пользователя уже присутствует в списке "надежных" и позволяет ему перейти к серверу 192.168.0.2 по 80 порту.
        В 00:00 список "надежных" очищается и все начинается сначала.

Возможно все это можно организовать и через Captive Portal, но я та к и не смог этого сделать. Не смог развернуть его в сторону WAN.
      Если подскажете в каком направлении двигаться буду премного благодарен.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • O
        o00oalex
        last edited by

Можно ли по аналогии с этой статьей http://www.thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/550-pf-vhost.html реализовать задуманное?
        Только вот в статье перенаправляют на отдельную страницу локальных пользователей, а мне надо внешних.

• D
          dr.gopher
          last edited by

@o00oalex:

Можно ли по аналогии с этой статьей http://www.thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/550-pf-vhost.html реализовать задуманное?
          Только вот в статье перенаправляют на отдельную страницу локальных пользователей, а мне надо внешних.

Можно попробовать  создайть локальную страничку с iframe -<iframe src="http://thin.kiev.ua" width="1280" height="800" frameborder="0"></iframe>

Но весь смысл данной статьи не дать выйти в интернет.

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• O
            o00oalex
            last edited by

@dr.gopher:

Но весь смысл данной статьи не дать выйти в интернет.

Да, я понимаю что в статье говориться о том зак заблочить отдельных пользователей.
            Меня же интересует, сможет ли vHosts перенаправлять внешние запросы на отдельную страничку или нет.
            Есть ли у кого есть опыт в подобном вопросе? А то экспериментировать на работающем роутере как-то не с руки.

• D
              dr.gopher
              last edited by

@o00oalex:

А то экспериментировать на работающем роутере как-то не с руки.

А иначе никак! Только пробовать.

Если посмотреть http://www.thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/464-vhost.html  - Виртуальные хосты настраиваются на внешний IP

И прочитать самое начало -  "Виртуальные хосты настраиваются на внешний IP"
              Можно предположить (на тот момент, я не проверял внешние запросы), что внешние запросы будут перенаправлены на внутреннюю страничку. И никто не мешает вам на этих страницах изменить HTML код как вам нужно.  ;)

FAQ PfSense 2.0

И не забываем про Adblock дабы не видеть баннеров.

И многое другое на www.thin.kiev.ua

• First post
                Last post
              Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.