Несколько getaway у одного провайдера (L2TP/PPTP). Возможн



  • Всем доброго времени суток, собственно сабж. У провайдера 2 гетавея для подключения (1 для PPTP, другой для L2TP). Одновременно установить подключения на оба нельзя. Можно ли как-то натроить так, чтобы при отвале одного гетавея, pfSense попробовал выполнить подключение к другому? Приоритеты не важны, любой гетавей на который удалоось подключиться - можно оставить текущим, как подключение пропадает, пытаться поочередно подключаться то одним способом, то другим?
    pfSense 2.0.2



  • тут все на руском
    http://2sms.ru/um5eq

    не забываем Tier1 Tier2



  • @netormoz:

    тут все на руском
    http://2sms.ru/um5eq

    не забываем Tier1 Tier2

    Это я все читал, но у меня нельзя установить соединение сразу с двумя шлюзами, это один провайдер. Ко второму шлюзу можно пробовать подключаться только если первый вылетел. Если бы можно было подключиться к двум сразу, проблемы бы не было.



  • ip у l2tp и pptp  серверов провайдера разные? Теоретически можно попробывать настроить failover по статье, потом попробывать галку on-demand сразу на двух интерфейсах, а потом  только на одном. файловеру все равно как долбиться до шлюзов - через поднятый или опущенный интерфейс. Другое дело, как заставить подняться l2tp, когда отвалится pptp? если фокус со штатным on-deman не поможет, можно каждую минуту через cron поднимать интерфейсы принудительно. Провайдер все равно не даст обоим подняться - значит подниматься будет более шустрый или только работающий. Если такой алгоритм заработает, то минуту можно заменить 10 секундами через самописный скрипт с помощью цикла с командой sleep 10.



  • @netormoz:

    ip у l2tp и pptp  серверов провайдера разные? Теоретически можно попробывать настроить failover по статье, потом попробывать галку on-demand сразу на двух интерфейсах, а потом  только на одном. файловеру все равно как долбиться до шлюзов - через поднятый или опущенный интерфейс. Другое дело, как заставить подняться l2tp, когда отвалится pptp? если фокус со штатным on-deman не поможет, можно каждую минуту через cron поднимать интерфейсы принудительно. Провайдер все равно не даст обоим подняться - значит подниматься будет более шустрый или только работающий. Если такой алгоритм заработает, то минуту можно заменить 10 секундами через самописный скрипт с помощью цикла с командой sleep 10.

    Спасибо


Locked