Настройка WAN
-
Доброго времени суток.
Подскажите где я чего не правильно делаю:
Установлен pfsense на виртуалке в ДЦ, провайдер дал белый ip X.X.X.X с маской 255.255.255.255.
Вбиваю эти данные в настройки WAN pfsense (X.X.X.X / 32)- интернета нету. Те же настройки вбиваю в сетевую рядом стоящей витруалки под win 2008r2 - инет есть. Где косяк? -
Проверьте маску от провайдера. Кроме этого должен быть указан шлюз.
-
Проверьте маску от провайдера. Кроме этого должен быть указан шлюз.
так нечего проверять - обычный сингл хост, шлюз он же
-
-
в том то и дело. Из под win все работает. Тот же хост esx, к той же сетевой прицеплен…. с этими настройками.
-
ДЦ… не, не скажу.
В смысле? знаю но не скажу потому что ДЦ , Или в ДЦ могут быть всякие чудеса поэтому чего-то конкретного сказать нельзя??? :)
-
ДЦ… не, не скажу.
в ДЦ могут быть всякие чудеса поэтому чего-то конкретного сказать не могу.
-
MAC адрес WAN адаптера попробуйте поменять на случайный.
И галочки убрать Block private networks и Block bogon networks -
Установлен pfsense на виртуалке в ДЦ, провайдер дал белый ip X.X.X.X с маской 255.255.255.255.
Вбиваю эти данные в настройки WAN pfsense (X.X.X.X / 32)- интернета нету.А где интернет должен быть, LAN настраивали?
Те же настройки вбиваю в сетевую рядом стоящей витруалки под win 2008r2 - инет есть. Где косяк?
Ну да. Вы настройки вбили (VMware vSphere Client-ом) и через этот же интерфейс зашли. А на PF при начальных настройках через WAN не зайти.
Что подразумевается под ДЦ - аренда сервера или аренда виртуальных машин ESX?
-
Вот тут по поводу маски 255.255.255.255 в freebsd написано
http://www.freebsd.org/doc/ru/books/handbook/configtuning-virtual-hosts.htmlДля каждого интерфейса должен быть один адрес с истинной маской подсети. Любой другой адрес в сети должен иметь маску подсети, состоящую из всех единичек (что выражается как 255.255.255.255 или как 0xffffffff).
-
А где интернет должен быть, LAN настраивали?
Естественно, а еще пробовал пинговать и трэйсроут с самого pfsense, и менеджером пакетов пробовал )
Ну да. Вы настройки вбили (VMware vSphere Client-ом) и через этот же интерфейс зашли. А на PF при начальных настройках через WAN не зайти.
Что подразумевается под ДЦ - аренда сервера или аренда виртуальных машин ESX?Аренда сервера, для управления ESX есть отдельный ip с нормальной маской и шлюзом, а этот ip который пытаюсь повесить на WAN интерфейс дали как добавочный для виртуальной машины с маской 255.255.255.255
Заходил я на PF через LAN сеть, предварительно сконфигурив ее, из другой виртуалки открытой в VMware vSphere Client.