Не запускается веб конфигуратор



  • Приветствую!
    Вчера столкнулся со следующей ситуацией: Сенс просто повис без каких-либо объективных причин. Пришлось ребутать его кнопкой ресета.
    После этого веб конфигуратор наотрез отказывается запускаться. При загрузке в логе пишется "Starting Webconfigurator … failed!
    Поковырял интернет на предмет похожей проблемы, нашел совет выполнить в консоли "killall -9 php; killall -9 lighttpd; /etc/rc.restart_webgui", увы, этот совет не помог, более того, я так понял, что эта команда просто аналог пункта 11 менюшки Сенса.
    Выполняя```
    killall -9 php; killall -9 lighttpd; /etc/rc.restart_webgui

    
    

    No matching processes were found
    No matching processes were found
    Restarting webConfigurator... done.

    
    Веб морда, естественно, не оживает.
    Просмотрев /var/log/system.log, обнаружил в нем следующее:
    
    

    pfsense php: : The command '/usr/local/sbin/lighttpd -f /var/etc/lighty-webConfigurator.conf' returned exit code '1', the output was '/libexec/ld-elf.so.1: /usr/local/lib/libpcre.so.3: Undefined symbol "_ThreadRuneLocale"'

    
    Может кто нибудь сталкивался с чем то похожим? Что думать и куда копать?


  • Что думать

    Читать сперва надо, напИсано же, английским по белому, а уже затем думать.



  • Читать, вроде как не разучился еще  ;D Однако все, что я понимаю из этих ошибок, это то, что на Сенсе не запускаются php и lighttpd сервисы. Однако последняя ошибка ни на какие мысли меня пока не наводит.



  • @Synth:

    Читать, вроде как не разучился еще  ;D Однако все, что я понимаю из этих ошибок, это то, что на Сенсе не запускаются php и lighttpd сервисы. Однако последняя ошибка ни на какие мысли меня пока не наводит.

    Гугл говорит переустановка системы нужна.


Log in to reply