Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

CARP, но не совсем по мануалу?

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    1 Posts 1 Posters 986 Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • S
      Shajtan
      last edited by

Доброго времени суток! Есть в работе pfSense 2.0.3, шлюзом работает. Конфигурация такая: WAN основной, WAN резервный, LAN и два OPT-а, все - ведут в физически разные сети. Есть желание обеспечить некую отказоустойчивость, но, боюсь, CARP как он есть мне тут не поможет. Или поможет? Просветите, пожалуйста.

Дело в том, что для отказоустойчивой работы pfSense хочет три адреса на каждый интерфейс - по одному на сервак, и один внешний. У меня же - для WAN-ов есть только по одному адресу, и расширение вроде бы не планировалось. Да, собственно говоря, мне и не нужно автоматическое обслуживание отказа - найдётся, кому переключить с основного на резервный и руками. Больше интересует синхронизация настроек между серверами - права доступа, пользователи, установленные пакеты - хотелось бы, чтобы это было идентично как на мастере, так и на слейве, а переключение в случает отказа мастера выполнялось бы руками.

Вот и вопрос: можно ли реализовать такую конструкцию, чтобы между серверами синхронизировались настройки, и интерфейсы LAN и OPT, но при этом интерфейсы WAN на одном из них были неактивны?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • First post
        Last post
      Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.