Вопрос по HOTPOST
-
Здравствуйте добрые люди. Требуется организовать, раздачу интернета в общежитии. Человек принес деньги, заходит на роутер, работает. Нет - получает редирект на веб страницу с предупреждением, снова не оплатил, инет отключается, только страница с веб предупреждением работает. Автоматом не надо, что бы все это работало, все могу руками править. Точнее задачи должны быть такие:
Опишу все подробнее, что бы ясно было. Сегодня - завтра хочу собрать старенький комп и использовать его в качестве сервера, куда и поставлю pfsense.(почитал, вроде не плохая вещь) Там будет 2 лана, в один пойдет инет от адсл роутера, из второго пойдет инет в локальную сеть через другой wifi роутер. Суть такая:
Пользователь заходит на роутер, если инет оплачен сидит, сколько хочет. Если нет, его редиректирует на мою веб страницу с предупреждением об оплате. НУ естественно оплачен инет или нет, слежу я. Т.е. возможно ли в pfsense настроить такую систему? Что бы при входе, для определенного пользователя или для всех сразу открывалась веб страница приветствия? И что бы не было системы аутентификации по времени. Зашел один раз и сидишь, качаешь сколько душе угодно. Ну что то типо того, как провайдеры делают. Не оплатил за инет, раз тебе предупреждение открылось вместо веб страницы. И еще пару вопросов. Можно ли настраивать пропускной канал каждому пользователю, ограничивать скорость и т.д.? И так же, отключать доступ в интернет, но что бы страница об предупреждении оставалась открывать. Я если конечно сам немного запутался ,пока все это описывал, поэтому повторял все по несколько раз, ну думаю, суть вроде ясна, если нет, опишу подробнее. Спасибо за ответ. -
Извиняюсь за флуд. Нашел похожую для меня тему http://www.thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/550-pf-vhost.html . Почти как мне и надо. Только бы еще настроить, что бы просто перенаправляло на информационную страницу без ограничения доступа в интернет.
-
Нашел похожую для меня тему http://www.thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/550-pf-vhost.html . Почти как мне и надо.
Посмотрите еще и это
http://www.thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/777-netams-pfsense.html
или это
http://www.thin.kiev.ua/router-os/50-pfsense/589-pfsense-20-nat.html -
Спасибо, после нескольких часов чтения, я кое что понял. Но главный вопрос, Все равно остается загадкой. Из вышеперечисленных статей, я могу сделать 2 списка, белый и черный. Белый пользователи имеют доступ в инте, черный - нет и им информационная страница вылезает. С помощью каптив портал можно сделать, что бы всем вылезала эта информационная страничка, но там же опять требуется авторизация пользователя, которая мне не нужна. Я так понял, что мне быстро с этим не разобраться и упростил для себя задачу, цель теперь такая: Сделать тоже самое, что и в Captive Portal, т.е. редирект на страницу был и после сразу доступ в инет осуществлялся. Без всяких авторизаций. Остается понять, как ? :)
-
В CaptivePortal сгенерируйте ваучеры и раздавайте оплатившим. Срок действия ваучеров настраиваемый. Люди будут авторизоваться вводя число с ваучера и будут работать.
-
Не совсем то, что надо. С ваучерами очень не удобно.
Мы создадим список IP адресов пользователей, которые смогут выходить в интернет. Все остальные IP адреса из локальной сети, будут попадать на информ страничку.
Данный функционал чаще нужен провайдерам интернет. В случае отсутствия абанплаты, удаляем IP из списка и всё HTTP запросы будут отправляться на информационную веб. страничку.А можно ли сделать, что бы тем, кто может выходить в инернет тоже информационное сообщение вылезало по мере необходимости?
-
А что мне помешает подменить MAC\установить нужный ай-пи и выходить в Сеть даром ?
ИМХО, выше предложенный СР - оч. неплохое решение. И какая может быть "заморочка" с ваучерами ? Напечатали столько, сколько надо, раздали оплатившим клиентам и всё. СР как раз для этого и предназначен. -
А можно ли сделать, что бы тем, кто может выходить в инернет тоже информационное сообщение вылезало по мере необходимости?
Вроде есть такая опция в CP.
-
Сделать тоже самое, что и в Captive Portal, т.е. редирект на страницу был и после сразу доступ в инет осуществлялся. Без всяких авторизаций. Остается понять, как ?
В самом CP загрузить шаблон по принципу:
сделать сраничку просто с кнопкой "Вход" и скрытой формой, куда уже забит какой-нибудь один логие и пароль.. т.е. человек просто нажимает "Вход" и авторизуется в системе. (естественно, не забыть создать этого пользователя)
Пример кода: