Como configurar 3 placas de rede no pfsense?



  • instalei o pfsense 2.0.3- release em um micro hp, ele possui uma placa de rede onboard e coloquei mais duas offboard, coloquei mais o micro não reconheceu, como instalar ?



  • vai em interfaces –> (assing)
    e adiciona as novas interfaces no botão de (+)



  • @mantunespb:

    vai em interfaces –> (assing)
    e adiciona as novas interfaces no botão de (+)

    não aparece o botão de + em interfaces assing, na verdade acho que o pfsense não reconheceu as placas, então pergunto como instalar ?



  • @suporte:

    … coloquei mais duas offboard, coloquei mais o micro não reconheceu, como instalar ?

    Você disse que o micro não reconheceu, é isto mesmo? Estas duas placas de rede não aparecem durante o boot da sua máquina? Se não aparecem então a culpa não é do pfSense e sim do hardware ou da forma como foi instalada. Certa vez eu tive que trocar a posição das placas nos slots PCI para serem reconhecidas durante o boot da máquina.



  • vou tentar trocar de slot pra ver se dá certo, se der te comunico , valeu



  • @suporte:

    vou tentar trocar de slot pra ver se dá certo, se der te comunico , valeu

    Você ainda não confirmou se foi a máquina que não reconheceu as placas, conforme perguntei antes. Afinal, foi isto ou não?  ::)



  • @johnnybe:

    @suporte:

    vou tentar trocar de slot pra ver se dá certo, se der te comunico , valeu

    Você ainda não confirmou se foi a máquina que não reconheceu as placas, conforme perguntei antes. Afinal, foi isto ou não?  ::)

    sim foi sim , elas estão ativas mais não responderam .



  • Então, placas-mãe compartilham slots PCI e podem causar conflitos de IRQ. Verifique o manual da sua placa-mãe. Geralmente isto está especificado, a não ser naquelas bastante sem vergonha.

    Por sinal, que placa-mãe é esta que você está usando? Pesquisou a respeito do compartilhamento dos slots, consultou o manual dela?



  • @johnnybe:

    Então, placas-mãe compartilham slots PCI e podem causar conflitos de IRQ. Verifique o manual da sua placa-mãe. Geralmente isto está especificado, a não ser naquelas bastante sem vergonha.

    Por sinal, que placa-mãe é esta que você está usando? Pesquisou a respeito do compartilhamento dos slots, consultou o manual dela?

    ainda não vou fazer e depois te comunico. Obrigado por hora.



  • onde fica e qual o arquivo de configuração das placas de rede ?


  • Administrator

    Toda a configuração do pfSense fica no arquivo config.xml, mas é fortemente recomendado que não se edite esse arquivo manualmente.

    Qual a necessidade que você tem de configurar que não é atendida pelo sistema de configuração do console e/ou via web?



  • @Renato:

    Toda a configuração do pfSense fica no arquivo config.xml, mas é fortemente recomendado que não se edite esse arquivo manualmente.

    Qual a necessidade que você tem de configurar que não é atendida pelo sistema de configuração do console e/ou via web?

    as placas de rede não aparecem via console nem web, mais estão lá, com o pfsense 2.0.3, ele instala mais não aparece, já com o pfsense 2.1 ele acha as placas mais na instalação ele trava, quando esta em 36% executando o seguinte comendo:
    /usv/local/bin/cpdup -vvv -I -o /usr/mnt/usr

    para e não continua mais.

    o que posso fazer  ?



  • será que não é problema de hardware ? normalmente essas travas é por conta disso..

    Qual é o modelo das placas ? não é "realtreco" não né ?



  • @Luiz:

    será que não é problema de hardware ? normalmente essas travas é por conta disso..

    Qual é o modelo das placas ? não é "realtreco" não né ?

    sim as offboard são realtec 8169 mais a onbord tb é e o pfsense achou, o micro é um hp novo.



  • Você instalou uma de cada vez no micro? Tente isto e veja se o sistema reconhece porque eu já vi acontecer antes. Inclusive, já tive que trocar as placas de slot pci num segundo momento para serem as duas reconhecidas.

    Por sinal, foi para você mesmo que já falei nisto:
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,66214.0.html



  • @johnnybe:

    Você instalou uma de cada vez no micro? Tente isto e veja se o sistema reconhece porque eu já vi acontecer antes. Inclusive, já tive que trocar as placas de slot pci num segundo momento para serem as duas reconhecidas.

    Por sinal, foi para você mesmo que já falei nisto:
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,66214.0.html

    Beleza vou tentar abraços.



  • @suporte:

    @johnnybe:

    Você instalou uma de cada vez no micro? Tente isto e veja se o sistema reconhece porque eu já vi acontecer antes. Inclusive, já tive que trocar as placas de slot pci num segundo momento para serem as duas reconhecidas.

    Por sinal, foi para você mesmo que já falei nisto:
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,66214.0.html

    Beleza vou tentar abraços.

    não deu certo, mas o seguinte, quando eu dou o comando:

    pciconf -l -v

    encontro as placas, veja:

    em0@pci0:0:25:0:        class=0x020000 card=0x1497103c chip=0x15028086 rev=0x04 hdr=0x00
        class      = network
        subclass  = ethernet

    re0@pci0:1:0:0: class=0x020000 card=0x012310ec chip=0x816810ec rev=0x06 hdr=0x00
        class      = network
        subclass  = ethernet

    re1@pci0:2:0:0: class=0x020000 card=0x012310ec chip=0x816810ec rev=0x06 hdr=0x00
        class      = network
        subclass  = ethernet

    a primeira em0 esta ativa e aparece, mas as outras duas re0 3 re1 nao aparece, somente neste comando.



  • @suporte:

    @johnnybe:

    Então, placas-mãe compartilham slots PCI e podem causar conflitos de IRQ. Verifique o manual da sua placa-mãe. Geralmente isto está especificado, a não ser naquelas bastante sem vergonha.

    Por sinal, que placa-mãe é esta que você está usando? Pesquisou a respeito do compartilhamento dos slots, consultou o manual dela?

    ainda não vou fazer e depois te comunico. Obrigado por hora.

    dei o comando

    pciconf -l -v

    e apareceu as placas:

    em0@pci0:0:25:0:        class=0x020000 card=0x1497103c chip=0x15028086 rev=0x04 hdr=0x00
        class      = network
        subclass  = ethernet

    re0@pci0:1:0:0: class=0x020000 card=0x012310ec chip=0x816810ec rev=0x06 hdr=0x00
        class      = network
        subclass  = ethernet

    re1@pci0:2:0:0: class=0x020000 card=0x012310ec chip=0x816810ec rev=0x06 hdr=0x00
        class      = network
        subclass  = ethernet

    a em0 esta ativa mais as outras duas não. no caso a re0 e re1 que aparecem aqui.



  • preciso de ajuda.

    quando tento instalar o pfsense 2.0.3 ele instala mas só reconhece uma placa de rede.
    quando instalo o pfsense 2.1 ele reconhece as 3 placas de redes instaladas mais trava com 36% durante a instalação.
    na seguinte linha de comendo:
    /usv/local/bin/cpdup -vvv -I -o /usr/mnt/usr

    o que posso fazer ?



  • @suporte:

    … quando eu dou o comando:

    pciconf -l -v

    encontro as placas, veja:

    em0@pci0:0:25:0:        class=0x020000 card=0x1497103c chip=0x15028086 rev=0x04 hdr=0x00
        class      = network
        subclass  = ethernet

    re0@pci0:1:0:0: class=0x020000 card=0x012310ec chip=0x816810ec rev=0x06 hdr=0x00
        class      = network
        subclass  = ethernet

    re1@pci0:2:0:0: class=0x020000 card=0x012310ec chip=0x816810ec rev=0x06 hdr=0x00
        class      = network
        subclass  = ethernet

    a primeira em0 esta ativa e aparece, mas as outras duas re0 3 re1 nao aparece, somente neste comando.

    A sua rede onboard - em0 - é Chipset Intel e não Realtek conforme você afirmou no outro post mais acima.

    No seu lugar, eu colocaria uma outra placa de rede offboard com chipset Atheros, Marvell ou de preferência outra Intel para fins de teste.
    Assim como o Luiz Gustavo chamou estas placas Realtek de "realtreco", eu sou da mesma opinião.

    E também:
    No outro tópico seu a este respeito, você afirmou que a máquina não reconheceu as placas durante o post:
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,66214.msg361013.html#msg361013



  • É isto o que você deveria fazer: manter este assunto num único tópico!  ::)
    Você já abriu outros dois tópicos sobre este mesmo assunto!  :o

    Regras do fórum:
    Item 2. Não abra Tópicos ou formule a mesma questão entre os vários fóruns/tópicos. A menos que sua pergunta não tenha encontrado solução no Fórum em Português.  Ajude-nos  a manter os fóruns limpos.



  • @johnnybe:

    É isto o que você deveria fazer: manter este assunto num único tópico!  ::)
    Você já abriu outros dois tópicos sobre este mesmo assunto!  :o

    Regras do fórum:
    Item 2. Não abra Tópicos ou formule a mesma questão entre os vários fóruns/tópicos. A menos que sua pergunta não tenha encontrado solução no Fórum em Português.  Ajude-nos  a manter os fóruns limpos.

    na verdade este é um novo problema, os outros nao deu pra resolver, abraços.



  • @johnnybe:

    @suporte:

    … quando eu dou o comando:

    pciconf -l -v

    encontro as placas, veja:

    em0@pci0:0:25:0:        class=0x020000 card=0x1497103c chip=0x15028086 rev=0x04 hdr=0x00
        class      = network
        subclass  = ethernet

    re0@pci0:1:0:0: class=0x020000 card=0x012310ec chip=0x816810ec rev=0x06 hdr=0x00
        class      = network
        subclass  = ethernet

    re1@pci0:2:0:0: class=0x020000 card=0x012310ec chip=0x816810ec rev=0x06 hdr=0x00
        class      = network
        subclass  = ethernet

    a primeira em0 esta ativa e aparece, mas as outras duas re0 3 re1 nao aparece, somente neste comando.

    A sua rede onboard - em0 - é Chipset Intel e não Realtek conforme você afirmou no outro post mais acima.

    No seu lugar, eu colocaria uma outra placa de rede offboard com chipset Atheros, Marvell ou de preferência outra Intel para fins de teste.
    Assim como o Luiz Gustavo chamou estas placas Realtek de "realtreco", eu sou da mesma opinião.

    E também:
    No outro tópico seu a este respeito, você afirmou que a máquina não reconheceu as placas durante o post:
    http://forum.pfsense.org/index.php/topic,66214.msg361013.html#msg361013

    ok, vou comprar estas outras placas e tentar colocar pra ver se da certo. abraços.


Log in to reply