Вопросы новичка по pfsense
-
так ты шлюз не в настройках браузера, а в настройках сетевой карты пропиши (возможно и будет тебе счастье
Так я это и сделал:) Всё заработало, спасибо werter! НО появились вопросы на которые я пока не получил ответы.
и вопрос заключается в следующем:
Почему происходит задержка(страницы открываются около минуты) трафика (который не фильтруется sqiud-ом) при указанной прокси в браузере.
И не происходит при указании шлюза в настройках сетевой карты.
Шлюз\прокси - машина с PFSense:)
На сколько я понимаю эти "режимы" должны быть идентичными. Да и не вечно же на прозрачной сидеть, когда то надо будет и на AD подвязаться:) -
Возможно дело в DNS. Запросы через squid используют среду squid/pfSense для разрешения имён. А прямые запросы используют локальные средства клиента. Проверьте на Windows командой nslookup <домен сайта> работу локальных настроек DNS у клиента.
-
Проверьте на Windows командой nslookup <домен сайта> работу локальных настроек DNS у клиента.
Возможно я неверно Вас понял, но как раз таки когда клиент использует маршрут шлюза сетевой карты, то всё прекрасно работает.
Меня интересовало почему через прокси(в настр браузера) тормозит, ведь он же должен пропускать этот трафик.
Добавление правила в настройках фаервола положительных результатов не дает.
P.s. на всякий проверил командой, сайт находится.
В принципе не критично на данный момент, может потом сам дойду:)
всем спасибо, кто отвечал!
Но если есть ещё идеи, пошаманил бы:) -
Я невнимательно прочитал и понял обратное.
Со Squid причиной может быть как параметры настроек, так и нехватка ресурсов железа. Здесь нужно внимательно разбираться. -
Со Squid причиной может быть как параметры настроек, так и нехватка ресурсов железа. Здесь нужно внимательно разбираться.
Понятно, спасибо! Пока вопросов больше нет:) поковыряюсь :)
-
Доброго дня. Подскажите пожалуйста можно ли использовать PFsens в качестве нас сервера (примерно около 3000 VPN подключений)? На данный момент используется MPD5 на freebsd 10 PPTP подключения + билинг с радиусом на отдельной машине.
-
Не ошиблись? Именно НАС?
-
-
pfSense как PPTP сервер?
С версии 2.2.х в pfSense отсутствует возможность создания PPTP сервера.
-
pfSense как PPTP сервер?
С версии 2.2.х в pfSense отсутствует возможность создания PPTP сервера.
А PPoE?
-
PPPOE сервер есть.
Вы уверены, что PPPOE сможет заменить PPTP?
Поддерживает RADIUS и NAS IP Address (sent to the RADIUS Server)примерно около 3000 VPN подключений
В одном L2 сегменте?
-
PPPOE сервер есть.
Вы уверены, что PPPOE сможет заменить PPTP?
Поддерживает RADIUS и NAS IP Address (sent to the RADIUS Server)примерно около 3000 VPN подключений
В одном L2 сегменте?
Если бы был уверен то не задавал бы вопроса. Значит pfsens не подойдет, :(
-
На всякий случай повторю - pfsense полноценно поддерживает PPPOE-сервер.
Версии до 2.3 поддерживают и PPTP, последняя с его поддержкой - 2.2.6 -
Версии до 2.3 поддерживают и PPTP, последняя с его поддержкой - 2.2.6Спасибо. Чтобы не лазить по форуму может есть тема подобная моему вопросу?
-
Версии до 2.3 поддерживают и PPTP, последняя с его поддержкой - 2.2.6Спасибо. Чтобы не лазить по форуму может есть тема подобная моему вопросу?
Доброе
Есть что-то похожее на форуме Ubilling-а. Только там разрабы эээ не всегда адекватные.
А вот этот продукт вроде с m0n0wall дружил http://abills.net.ua/wiki/doku.php/abills Попробуйте им отписать на форуме.
И это также гляньте https://mikbill.userecho.com/ -
Коллеги, подскажите почему не отображается список пакетов в сети?
и часто такое бывает что www.pfsense.com не пингуется? Хочу пакеты поставить, а не получается… -
Скорее всего проблемы с DNS.
C DNS forwarder помогало включение Interfaces-ALL в его настройках.
-
На текущий момент в настройках DNS forwarder стоят следующие настройки:
Скрин обрезал, галок и настроек в следующих пунктах никаких не стоит
DHCP Registration
Static DHCP
Prefer DHCP
DNS Query Forwarding
Listen PortВозможно ли что у меня версия самого pfSense старая,
а хранилище пакетов переехало на другой сетевой ресурс?
-
Возможно ли что у меня версия самого pfSense старая,
а хранилище пакетов переехало на другой сетевой ресурс?
Доброе.
Бинго! -
:D ясно…
тогда встречный вопрос ещё вопросик... можно обновляться "на горячую"? У меня сейчас на pfsense сейчас весь офис (около 100 машин) в инете сидит. Перерыв в работе интернета какой-то будет?
Backup конфигурации в виде xml файла текущего состояния и версии pfsense сделал.
Всё верно?