Вопросы новичка по pfsense
-
билдинговая
Биллинговая, две буквы "л" и отсутствие буквы"д". "… велик могуча русский языка!"
Спасибо, поправил, что то у меня в голове тимбилдинг :)
-
Volk170288, не верно настраиваете fw, почитайте форум, обсуждалось тысячу раз.
Дайте пожалуйста ссылочку, где конкретно почитать!
–
http://shop.nativepc.ru/content/41-pfsense-6
Читал вот здесь, там как раз эти же самые порты и написаны, только там говорится о любом источнике в сети и любое направление, а я вписываю в источник свой IP через алиас! И инета нет... -
1. Опять задам этот вопрос.
Как добавить в статистику lightsquid трафик самого pfsense?
Или каким-то другим способом посмотреть трафик pfsense, не обязательно lightsquid.
Интересует мнение тех, кто знает как это сделать.2. Снорт блокирует мой внешний ip-адрес.
Firewall -> Aliases - создан Alias c нужным ip
Services -> Snort -> Whitelists - добавлено правило с указанием созданного Alias
Интерфейс перезагрузил
Что нужно еще сделать чтобы мой ip не блокировался?Сам разобрался, нужно было в настройках интерфейса созданный whitelist указать.
-
Или каким-то другим способом посмотреть трафик pfsense, не обязательно lightsquid
Bandwidthd
Vnstat2 (на версии 2.1 будут заморочки (решаемы, см. в инглишь веткеИнтересует мнение тех, кто знает как это сделать.
ну эт наверное тут http://forum.pfsense.org/index.php/topic,24891.0.html ;) -
Quote from: Rezor666 on September 27, 2013, 12:12:04 am
Volk170288, не верно настраиваете fw, почитайте форум, обсуждалось тысячу раз.
Дайте пожалуйста ссылочку, где конкретно почитать!
–
http://shop.nativepc.ru/content/41-pfsense-6
Читал вот здесь, там как раз эти же самые порты и написаны, только там говорится о любом источнике в сети и любое направление, а я вписываю в источник свой IP через алиас! И инета нет...Подскажите пожалуйста, где почитать про файерволл! Не доходит до меня, как его правильно настроить!
-
Ищите в гугле :
pfSENSE: THE DEFINITIVE GUIDE TO THE pfSENSE - Open Source Firewall and Router Distribution
pfSENSE 2 Cookbook
Есть и на русском.
-
Не могу установить. Подскажите что не так?
Запускаю установку в liveCD далее следую http://ru.doc.pfsense.org/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_pfSense - этой инстукции. Все проходит успешно. Система просит перезагрузить и ничего не происходит. Она просто не хочет грузиться, как будто ничего и не ставил. Хотя диск рабочий, при установке что то с ним происходит, но есть он переформатируется.
Проверю пробую установить winXP, все проходит нормально. Устройство с которого грузиться выбираю верно. Пробовал менять HDD. Все то же самое.
Пробовал разные дистрибутивы. Все тоже самое.
Пробовал на другом компе установить на HDD, там все получается, беру HDD вынимаю, вставляю в другой комп - все тоже самое.Подскажите что может быть
-
Режим HDD.
-
Не могу установить. Подскажите что не так?
Запускаю установку в liveCD далее следую http://ru.doc.pfsense.org/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_pfSense - этой инстукции. Все проходит успешно. Система просит перезагрузить и ничего не происходит. Она просто не хочет грузиться, как будто ничего и не ставил. Хотя диск рабочий, при установке что то с ним происходит, но есть он переформатируется.
Проверю пробую установить winXP, все проходит нормально. Устройство с которого грузиться выбираю верно. Пробовал менять HDD. Все то же самое.
Пробовал разные дистрибутивы. Все тоже самое.
Пробовал на другом компе установить на HDD, там все получается, беру HDD вынимаю, вставляю в другой комп - все тоже самое.Подскажите что может быть
У вас, возможно, винт IDE, у меня была примерно такая же проблема! Как я понял, PfSense не поддерживает ваше оборудование! Попробуйте в биосе отключить все упоминания о SATA! У меня помогло! В итоге я всё же решил взять другой комп и больше не мучиться!
И ещё, я не выбирал режим "Quicky/Easy Install", у меня он глючно как то работал, попробуйте вручную! Со всеми утверждениями просто соглашайтесь! -
Ищите в гугле :
pfSENSE: THE DEFINITIVE GUIDE TO THE pfSENSE - Open Source Firewall and Router Distribution
pfSENSE 2 Cookbook
Есть и на русском.
Читал я кукбук на русском! Скачал все переведённые главы! Не понимаю, почему не работает файерволл…
Почему если я разрешаю весь трафик со своего компа, у меня инет есть, а если указываю конкретные порты, то инета нет?
В логах написано, что мой комп пытается пройти на порт 3128 и это блокируется! (с разных портов, лезет на 3128) его надо открыть? или тогда с моего компа полезет в инет всё, ему не лень?
-
VOLK, Да елки палки. Ну что за невнимательность? Зачем Вы открываете http если у Вас все работает через proxy на порту 3128?
Откройте 3128 и будет Вам счастье. Как же Вы так конфигурируете Squid что даже не знаете на каком порту он висит?
И за чем Вы открываете 80 и 443 если они у Вас и так в правиле default открыты?
По гуглите вообще по слову ipfw, полезно. -
VOLK, Да елки палки. Ну что за невнимательность? Зачем Вы открываете http если у Вас все работает через proxy на порту 3128?
Откройте 3128 и будет Вам счастье. Как же Вы так конфигурируете Squid что даже не знаете на каком порту он висит?
И за чем Вы открываете 80 и 443 если они у Вас и так в правиле default открыты?
По гуглите вообще по слову ipfw, полезно.Ну ведь не просто так я пишу в разделе для новичков.. К сожалению, я недопонимаю до конца принципы построения правил… Я заметил, что у меня всё идёт по порту 3128, но в инструкциях то написано, что надо открывать конкретные порты! Вот у меня и не сходилось это! А теперь получается, если я открою порт 3128, то фактически ничего не поменяется, всё как лезло с компа в инет, так и будет лезть, я правильно понимаю? А как тогда сделать так, чтобы разграничение шло именно по портам? Это надо прозрачный прокси делать?
По поводу ipfw обязательно ознакомлюсь! Может в башке хоть упорядочится что-то.. -
Ещё, объясните пожалуйста, я открываю доступ со своего компа на адрес прокси, по порту 3128! Но комп в итоге попадает в инет, это происходит за счёт NAT?! Он автоматом перекидывает весь попадающий на прокси трафик в инет?
-
Ещё, объясните пожалуйста, я открываю доступ со своего компа на адрес прокси, по порту 3128! Но комп в итоге попадает в инет, это происходит за счёт NAT?! Он автоматом перекидывает весь попадающий на прокси трафик в инет?
Не надо ничего открывать, если используете прокси. Все уже открыто в пакете.
Вы должны явно указать прокси в настройках своего браузера.
Либо настроить прозрачный прокси.
Здесь речь идет о WEB. -
Не надо ничего открывать, если используете прокси. Все уже открыто в пакете.
Вы должны явно указать прокси в настройках своего браузера.
Либо настроить прозрачный прокси.
Здесь речь идет о WEB.Да что же это такое? То ли я не правильные вопросы задаю, то ли одно из двух…
Скажите пожалуйста, где и что мне почитать, чтобы до меня дошло всё это?!
Если я в правилах на LAN не открываю доступ со своего компа на прокси, то у меня инет пропадает! -
Ребята, такой вопрос: есть сетка организованная без меня (общаговская), мой pfsense подключен к этой сетке, через него по PPTP некоторые юзеры получают доступ в инет, теперь вопрос : какова вероятность того что PPTP могу взломать ?:) есть ли кто это делал ? каковы симптомы того что взломали PPTP? что надо сделать чтобы не взломали. а то иногда получается так что юзер не может подключится к моему серверу, я конечно не исключаю что это косяк проводов и нестабильности общаговской сети. Свои провода кидать нереально, а то давно бы это сделал :)
-
Подскажите пожалуйста, какое правило на WANе надо создать, чтобы пинг из интернета шел на WAN? Сейчас только такие правила fw (скрин) установлены.
-
MegoChelovek, Большая, но с учетом того что вы живете в общаге то я сильно сомневаюсь что кто-то имеет необходимые знания.
spartak_lp, Разрешите ICMP на WAN. -
spartak_lp, Разрешите ICMP на WAN.
Вот так (скрин)? И в чем отличие, если выбираешь WAN address или WAN subnet в поле Destination?
-
spartak_lp, Разрешите ICMP на WAN.
Вот так (скрин)? И в чем отличие, если выбираешь WAN address или WAN subnet в поле Destination?
WAN address -1 адрес
WAN subnet- 1 подсеть