ALIX 6F2 + Sierra Wireless MC8775 3g PCIe + pfSense 2.1 RELASE FUNCIONA!



  • Por fin después de 3 días hasta las 6 de la mañana he conseguido hacer que la placa me reconozca el modem MC8775 3g y que me conecte con el PPP el proceso es pesado pero ahora que se sabe hacer es facil, hay un inconveniente que aun no se resuelto y creo que es algún fallo.

    Pasos 1 carga el modulo ugensa.ko  el u3g y ucom.ko parecen estar metidos en el kernel.gz si no es así también habría que cargarlos…

    bien reinicias y no pasa nada...  te dice "ugen0.2: <unknown>at usbus0 (disconnected)"</unknown> carga el modulo pero no funciona, lo he conseguido arrancar estando la placa encendida en caliente sacando el PCIe y volviendolo a ponerlo y lo siguiente es TACHAN!

    stray irq7
    stray irq7
    stray irq7
    ugen0.2: <hp>at usbus0
    u3g0: <data interface="">on usbus0
    u3g0: Found 3 ports.
    ng0: changing name to 'ppp0'
    pflog0: promiscuous mode disabled
    pflog0: promiscuous mode enabled
    ng0: changing name to 'ppp0'

    Bien ya tenemos el modem detectado configura la PPPo con el vinculo ppps /dev/cuaU0.2 inserta la SIM y sigue configurando

    creo que tengo que seguir investigando! si alguien sabe el por que al inciarse la pfSense con el modulo cargado ugensa.ko no me detecta el modem, solo sacandolo del sloth y metiendolo de nuevo…
    Gracias

    Os adjunto fotos de la veracidad!

    Suerte!




    </data></hp>



  • Mas capturas.





  • Rebel Alliance

    Se agradece el aporte, pero, pregunto, en lugar de:

    estando la placa encendida en caliente sacando el PCIe y volviendolo a ponerlo

    No seria, lo correcto, agregar las lineas en el "loader.conf.local" (/boot/loader.conf.local) para que cargue los modulos ?

    
    kern.cam.boot_delay=10000
    
    ugensa_load="yes"
    u3g_load="yes"
    ucom_load="yes"
    
    

    También aprovecho la oportunidad para plantear un "tema" que he notado en repetidas ocasiones; por que en lugar de crear un "Nuevo Tema" (New Topic) muchos usuarios crean una "Nueva Encuesta" (New Poll) ?

    http://translate.google.com/#en/es/New Poll New Topic




  • Hola gracias por la respuesta, si te expilco… la linea en el loader.conf la tengo puesta ugensa_load="YES" se supone que es el driver generic o lo que sea pero el prolema es que cuando arranco el sistema "EL MODULO NO RECONOCE EL MODEM, HAY QUE SACARLO Y METERLO" con el PCIe instalado me dice:

    ugen0.2: <unknown>at usbus0 (disconnected)</unknown>    Vamos pasa de el totalmente "PREGUNTO" si hay algun comando para desactivar un PCIe o USB y volver a activarlo desde consola por que podría crear un cron.

    El tema es que cuando saco el PCIe totalmente fuera de la ranura me dice:

    too many stray irq 7's: not logging anymore Cuestion que lo he sacado del irq tal. Ok!

    Vuelvo a introducir el modem mc8775 en la ranura PCIe y dice:

    ugen0.2: <hp>at usbus0
    u3g0: <data interface="">on usbus0
    u3g0: Found 3 ports.</data></hp>

    Del tiron ya esta reconocido e instalado ahora voy a Status -> Interface y la ultima que es el OPT2"GSM" connect
    y listo conecto pero claro la idea es que lo haga todo automatico y aqui estoy a ver como lo consigo!!!

    Lo que decia una forma de poder forzar la activación del PCIe o USB es que lo toma como USB …
    Y otra cosa importante! cuando hago un reboot, sacando y metiendo el pcie, ya no reinicia nunca... tengo que tirar de la corriente.

    el dmesg nada mas arrancar.

    IPsec: Initialized Security Association Processing.
    usbus0: 12Mbps Full Speed USB v1.0
    usbus1: 480Mbps High Speed USB v2.0
    ugen0.1: <amd>at usbus0
    uhub0: <amd 1="" 9="" ohci="" root="" hub,="" class="" 0,="" rev="" 1.00="" 1.00,="" addr="">on usbus0
    ugen1.1: <amd>at usbus1
    uhub1: <amd 1="" 9="" ehci="" root="" hub,="" class="" 0,="" rev="" 2.00="" 1.00,="" addr="">on usbus1
    uhub1: 4 ports with 4 removable, self powered
    ugen0.2: <unknown>at usbus0 (disconnected)</unknown> el dichoso MC8775
    Trying to mount root from ufs:/dev/ufs/pfsense1
    wlan0: changing name to 'ath0_wlan0'
    vr1: link state changed to DOWN
    vr0: link state changed to DOWN
    pflog0: promiscuous mode enabled
    vr1: link state changed to UP

    OK no mas new poll xD

    gracias.</amd></amd></amd></amd>


Log in to reply