Переделка сетки
-
Выключать серверы?
Да. Эл-во, между делом, некисло стоит, поинтересуйтесь в бухгалтерии при случае.
-
Выключать серверы?
Да. Эл-во, между делом, некисло стоит, поинтересуйтесь в бухгалтерии при случае.
Ну правильно! И админ при деле.
P.S. В Украине сервера не выключают. Эл-во у нас дешевое. :-)
-
Эл-во у нас дешевое.
Конечно дешёвое, мы же за него платим. >:(
-
Что за алиас? Какие адреса туда входят? Грохните его на OPT (временно) и добавьте правило разрешающее все и всем.
Алиас с некоторыми адресами сети, которым разрешается выход в инет (и на LAN и на OPT сеть 10.11.12.х, только на LAN 10.11.12.1-10.11.12.99, а на OPT 10.11.12.100-10.11.12.200). На OPT сейчас висит просто антилок (по аналогии с LAN) и разрешения всем ходить по 80 порту. Просто нужно какое то правило для перевода с OPT на LAN (наверное) .
@werter:Это плохо. Кто мешает поднять на pfsense любой имеющийся VPN-сервис , подключаться извне и работать?
отсутствие знания о наладке данного канала.
-
Эл-во у нас дешевое.
Конечно дешёвое, мы же за него платим. >:(
Ну и троль. Лишь бы срач развести. Платит он за нас >:(
-
-
Гугль не помог
Никогда так не пишите >:( Тем более , что врать - не хорошо.
Тут не надо быть "авторитетом". У пфсенса есть PPTP-, L2TP-, IPSec-, OpenVPN-сервисы. Самым простым будет PPTP.
Как его настроить и использовать - заходим на youtube.com , в строке поиска пишем - pptp pfsense , жмем Enter и смотрим "кыно".
Самым гибким и функциональным является OpenVPN. Настраивать и использовть его можно согласно выше приведенной инс-ции.
-
Гугль не помог
Врать на форумах не привык. Искал в гугле информацию по фразе "управление PFSense извне".
Думал, кто-то посоветует, как правильно, изящно и защищенно организовать доступ с внешки на управление pfsense, либо ткнет носом в мануал. Нарвался на грубость. -
@YNG:
Гугль не помог
Врать на форумах не привык. Искал в гугле информацию по фразе "управление PFSense извне".
Думал, кто-то посоветует, как правильно, изящно и защищенно организовать доступ с внешки на управление pfsense, либо ткнет носом в мануал. Нарвался на грубость.Если хотя бы немного почитать какие сервисы имеются на pfsense и для чего они нужны (есть куча статей (+ книга), есть видео на ютубе) + теорию по сетям (я ее и сам часто почитываю - http://habrahabr.ru/post/184350/) - все прояснится. Все от лени и нежелания самому хоть немного поискать.
P.s. Тогда уж - "подключение к pfsense извне"
-
-
вот настройка dhcp
-
вот правила на LAN
-
С OPT LAN-адрес pfsense пингуется ?
-
честно говоря, пинг то я и не подумал проверить. Опишу, что получаю в данный момент. Если втыкаю кабель от вай-фай роутера в сеть LAN то получаю доступ как к роутеру, так и к сенсу, но только при жестко введенных настройках адаптера на ноуте. Если втыкаю кабель от роутера в OPT то, получаю автоматические настройки адаптера (правильный IP, правильный DNS, правильный шлюз (хотя это вопрос, т.к. шлюз LAN)), получаю доступ к роутеру, но не получаю доступа ни к сенсу ни в инет. Пробовал подключаться со смартфона - подключение к роутеру происходит, но инета нет. Уж крутил вертел сегодня, никак не получается выхода в инет.
-
правильный шлюз (хотя это вопрос, т.к. шлюз LAN))
А вы адрес выдаваемого по ДХСП шлюза для ви-фи клиентов на адрес OPT-интерфейса пфсенса смените.
-
я пробовал убирать на dhcp шлюз и им становился адрес на OPT но после этого я не могу подключиться в сенсу даже с жестко введенными параметрами. Просто подскажите как мне все запросы на OPT переадресовать на LAN, использовать адрес LAN в качестве шлюза для выхода в инет. Я не пониманию без работающего примера ни NAT ни статические маршруты а тыкаться как слепой котенок уже, честно говоря, подза%бало.
-
А NAT у вас как настроен? Покажите скрин.
-
он вообще никак не настроен, потому что я не знаю что туда прописывать надо.
-
2 pix_l
Я вам ЛС отправил. Прочтите его.
-
спасибо огромное за помощь!