Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Squid Продолжает удивлять.

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    7 Posts 3 Posters 1.7k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • L
      linder008
      last edited by

Всем привет.
      Случилось у меня странное событие с squidом. Вдруг, ни с того, ни с сего, перестали отрабатывать правила access control. Прокси настроена в прозрачном режиме и ранее все адреса из списка blacklist в services->proxy server->access control успешно блокировались.
      Тут все перестало работать и адреса записанные в blacklist стали пропускаться. Делал кучу всяких попыток востановить работу, но безрезультатно.
      Далее выяснилось, что данное непотребство произошло после добавления очередного адреса (второго) в список адресов, идущих в обход прокси.(Bypass proxy for these destination IPs)
      Я решил проверить - и, действительно, при добавлении еще одного адреса blacklistы перестают работать. Немного потестив - то добавляя, то убирая адреса из данной строки я поймал тот момент, когда все стало нормально работать и оба адреса идут без прокси.
      Причем при повторной попытке - правило приминилось с 4ой или с 5ой попытки. На данный момент список выглядит так : example1.com;example2.com;example3.com; - т.е. если я просто уберу из списка example2.com; то блокировка может заработать, а может и не заработать

Собственно вопрос: Может быть кто знает - с чем связан сей косяк: Кривые руки OR косяк самого pfsense(если 2ой вариант, то куда писать для поправки данной баги в следующем патче)

ПС Может кому то поможет! ;)

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • werterW
        werter
        last edited by

А если оставить в настройках только проблемный адрес - блокирует?

• L
          linder008
          last edited by

@werter:

А если оставить в настройках только проблемный адрес - блокирует?

Да. Т.Е. проблема не в адресе конкретно, а в синтаксисе как я понял.  Если не правильно заносить данные в эту строку, то blacklistы перестают работать. Причем и при правильном написании периодически возникает эта проблема. Я подозреваю, что неправильно отрабатывает запись данных из этой строки в файл конфигурации(то работает то нет). При занесении данных в поле bypass нужно после сохранения проверять работу блокировки.

• N
            NegoroX
            last edited by

в железе уверен? на другом перепроверь.

• werterW
              werter
              last edited by

Версия pfsense и squid ?

• L
                linder008
                last edited by

@NegoroX:

в железе уверен? на другом перепроверь.

В железе не уверен. Ведро старое, глючное. В других местах, пока не было задачи, но потестю.

@werter:

Версия pfsense и squid ?

squid 2.7.9 pkg v.4.3.3
                pfsense 2.1-RELEASE (i386)
                FreeBSD 8.3-RELEASE-p11

• werterW
                  werter
                  last edited by

Третий ставьте.

• First post
                    Last post
                  Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.