Ошибка при загрузке Blacklist
- 
 Например, vk.com. В скачанном архиве bigblacklist.tar.gz он есть в папке "social_networks" 
 У пользователей прокси указываем в "Свойствах обозревателя" - 192.168.1.2:8080
- 
 В скачанном файле те же vk.com, vk.me и т.д. после импортирования попадают в раздел Domains list, у меня же все отлично блокируется, если я адреса соц. сетей размещаю в Expressions. Попробуйте и вы. И еще - в правилах этого списка оч. много ip-адресов в чистом виде - это лишнее ибо решается установкой одной галки и при этом напрочь блокируется обращение пользователей к ресурсам чисто по айпишникам (а не по именам). После изменения правил сквидгварда не забываем жать Apply! 
- 
 Не совсем понял, где Domains list и Expressions 
- 
 Proxy filter - > Target categories 
- 
 Понял, завтра попробую на работе. 
- 
 Понял, завтра попробую на работе. Настройте удаленный доступ и пользуйте уже сегодня и всегда :) 
- 
 Нет. Сайты не блокирует. 
 Не могу понять, где настроено не правильно
- 
 а "deny" на социал поставил? в 
 Proxy filter SquidGuard: Common Access Control List
- 
 :oнет поставил - также не блокирует 
- 
 А Apply нажали ? А точно сквид не в транспаренте работает? Скрин настроек самого сквида покажите. 
- 
 Apply нажимал. 
 второй вопрос не понял. 

- 
 Хм, интерсует скрин настроек Squid - не Squidquard. Далее, зачем стоят галки на Enable LDAP filter и Strip NT domain ? Вы используете LDAP? 
- 
 Эти галки сам не ставил, не могу ответить. .jpg) 
 .jpg_thumb)
 .jpg)
 .jpg_thumb)
- 
 … еще скрин .jpg) 
 .jpg_thumb)
- 
 Ок. А теперь скрин Common ACL Сквидгварда. И правил fw на LAN. P.s. Зачем вам ГОД хранить логи сквида?! 60-90 дней вполне достаточно. И да, для просмотра логов необходимо установить и настроить Lightsquid - это сделано? 
- 
 Common ACL 
 LightSquid установлен - просматриваю постоянно "Отчет по использованию интернета, …" 

- 
 1. Common ACL - Target Rules List разверните. 
 2. По правилам fw на LAN кратко - бред:- 
второе правило сверху - зачем оно на LAN ? 
- 
остальные правила - объясните их суть, т.е. для чего они? 
 Делаете так - грохаете ВСЕ правила на LAN (кроме первого , к-ое серое, т.с. неактивное). Оставляете одно - второе снизу. Работаете пока с ним - настраиваете сквид etc. Усиленно ищИте книги по pfsense и сетям в гугле. Советую цикл статей на Хабре - "Сети для самых маленьких". И вникаем, вникаем, вникаем. 
- 
- 
 Target rules list  

- 
 Делаете так - грохаете ВСЕ правила на LAN (кроме первого , к-ое серое, т.с. неактивное). Оставляете одно - второе снизу. Работаете пока с ним - настраиваете сквид etc. Это сделали? И покажите правила NAT. Вы там ничего не трогали? 
- 
 Пока правила на LAN не трогал - боюсь интернет у пользователей пропадет, у нас сегодня рабочий день. 
 правила NAT - там тоже ничего не менял.