Portal Cautivo - Error Autenticación Local



  • Buenas noches,

    Me encuentro configurando el servicio de Portal Cautivo en el servidor pfSense con el fin de realizar autenticación de usuarios por medio local. Para tal fin he seguido los pasos del tutorial http://files.nyi.pfsense.org/mirror/tutorials/cp_usermanager/cp_usermanager.htm, a continuación muestro las imágenes de configuración 01. Services/Captive Portal, 02. System/User Manager, 03. Mensaje de Error. Las demás opciones de configuración se dejaron por defecto.

    Nota: Realice una prueba de conexión a Internet habilitando el portal cautivo con la opción de autenticación "No Authentication" y funciono correctamente.

    Agradezco de antemano la colaboración  :)

    ![01. Services - Captive Portal.jpg](/public/imported_attachments/1/01. Services - Captive Portal.jpg)
    ![01. Services - Captive Portal.jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/01. Services - Captive Portal.jpg_thumb)
    ![02. System - User Manager.jpg](/public/imported_attachments/1/02. System - User Manager.jpg)
    ![02. System - User Manager.jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/02. System - User Manager.jpg_thumb)
    ![03. Mensaje de Error.jpg](/public/imported_attachments/1/03. Mensaje de Error.jpg)
    ![03. Mensaje de Error.jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/03. Mensaje de Error.jpg_thumb)



  • eso mismo me pasaba a mi, el caso es que poniendo sin autentificacion, va bien, solo deja pasar los usuarios creados



  • Buenas tardes,

    Tratando de encontrar alguna solución realice el siguiente procedimiento:

    • En el menú System/User Manager agregue al usuario creado el privilegio "User - Services - Captive portal login" (ver imagen 01). Al guardar los cambios e ingresar a través de un navegador el usuario se autentica inmediatamente y accede a Internet sin ningún conflicto (ver imágenes del estado del servicio de portal cautivo 02 y 03)

    Me gustaría saber si este procedimiento es adecuado ya que en todos los tutoriales, guías y vídeos que he visto NUNCA agregan este privilegio al usuario.

    ![01. System - User Manager - Privileges.jpg](/public/imported_attachments/1/01. System - User Manager - Privileges.jpg)
    ![01. System - User Manager - Privileges.jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/01. System - User Manager - Privileges.jpg_thumb)
    ![02. Status - Captive Portal.jpg](/public/imported_attachments/1/02. Status - Captive Portal.jpg)
    ![02. Status - Captive Portal.jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/02. Status - Captive Portal.jpg_thumb)
    ![03. Captive Portal - Zone.jpg](/public/imported_attachments/1/03. Captive Portal - Zone.jpg)
    ![03. Captive Portal - Zone.jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/03. Captive Portal - Zone.jpg_thumb)



  • @icsantanap:

    Me gustaría saber si este procedimiento es adecuado ya que en todos los tutoriales, guías y vídeos que he visto NUNCA agregan este privilegio al usuario.

    Seguramente los tutoriales que viste son antiguos, de antes de que pfSense tuviera una base de datos de usuarios propia con asignación de privilegios.

    Correcto pues lo que hiciste.



  • :D


Log in to reply