Несколько IP на одном интерфейсе.
-
Знаю, мой провайдер Onlime/Ростелеком когда-то выделял 5 реальных IP на один интерфейс. То есть, подключив к интернету хаб, а в хаб устройства (5 шт.) все они получат реальные IP адреса. Вопрос. А нет-ли более изящного способа получить эти адреса на один интерфейс ?
PFSENSE 2.1 - RELEASE -
Ну так маска подсети и определяет кол-во IP. Задайте адрес на WAN и проверяйте.
-
Грабля в том, что IP - динамика. Нужно дочерние фейсы поднимать, чтобы заработало, насколько я понимаю. Вопрос - как ?
-
Но идея понятна. Попробую. Спасибо.
-
Расчёт показал что я нахожусь в диапазоне 253 адресов
-
Да, действительно, я ничего не перепутал, механизм с предоставлением IP продолжает работать. Мне был выдан "топовый" адрес из разрешённых. Надо попилить интерфейсы теперь.
-
Virtual IP ?
-
Нет, это WAN.
-
Дочерние интерфейсы ждут, полез искать инфу.
-
Нет, это WAN.
Я сам лично делал Virtual IP , когда внешний интерфейс имел не один адрес. Все работало нормально.
Проверяйте.Дочерние интерфейсы ждут, полез искать инфу.
?!
-
Я хочу поймать 5 реальных адресов на один физический интерфейс, только и всего. Это-же реально ? Хотя-бы даже через редактирование xml файла ?
-
Нет, это WAN.
Я сам лично делал Virtual IP , когда внешний интерфейс имел не один адрес. Все работало нормально.
Проверяйте.Дочерние интерфейсы ждут, полез искать инфу.
?!
Я понимаю цимес создания VIP в данной ситуации, если-бы не одно НО. Адреса - динамика, хоть и с долгим времени жизни.
Поэтому разумным видится NAT - это проще, чем регенерировать jails с их информацией. -
Кстати, надеюсь, попутно это решит мою проблему с Unbound вследствии roundrobin на WAN-ах