Listas squidGuard perdidas al reiniciar



  • Hola!

    Configuré pfsense versión 2.1 en un servidor IBM los servicios squid+squidGuard y lo instalé en el disco duro utilizando la opción 99 sin problemas, descargué las BL de Shalla y todo funciona excelente.

    El problema (una semana después) es el siguiente, añadí un tercer disco duro para respaldos y configuré samba utilizando las instrucciones de los pfDocs, sin problema tampoco.

    Lo divertido fue en el reincio para terminar de configurar samba, tuve que volver a descargar las BL ya que las borró del directorio /var/db/squidGuard, no montó los discos duros adicionales  y estan declarado en /etc/fstab:

    /dev/da2s1a /var/squid/cache ufs rw 2 2
    /dev/da3s1a        /home/respaldos  ufs  rw    2    2

    Esto es lo que veo con el comando mount:

    /dev/da0s1a on / (ufs, local)
    devfs on /dev (devfs, local)
    /dev/md0 on /tmp (ufs, local)
    /dev/md1 on /var (ufs, local)
    devfs on /var/dhcpd/dev (devfs, local)

    Y añadiendo, el samba no arranca por problemas con directorios /var/db/samba (tampoco existe).

    [2.1-RELEASE][admin@pfSense.localdomain]/etc(67): service samba start
    /usr/local/etc/rc.d/samba: WARNING: /var/db/samba is not a directory.

    Si a alguien le ha pasado algo similar, me gustaría saber como logró resolverlo.

    Mil gracias!

    Francisco



  • /dev/da0s1a on / (ufs, local)
    devfs on /dev (devfs, local)
    /dev/md0 on /tmp (ufs, local)
    /dev/md1 on /var (ufs, local)

    devfs on /var/dhcpd/dev (devfs, local)

    Instalastes una version nano?



  • Como te dijo periko no queda claro qué tienes ahí…

    ¿versión nano? o ¿versión entera, instalada desde CD o lápiz USB?

    La versión nano está pensada para hacer pocas escrituras. Es para memorias flash.

    La entera, para discos duros.

    Para ver tus unidades:

    dmesg | egrep 'ad[0-9]|cd[0-9]|md[0-9]'
    
    atacontrol list